Блог им. Russor

МТС + Huawei = Любовь

МТС и Huawei подписали соответствующее соглашение о запуске и развитии сетей связи пятого поколения в Кремле в присутствии Владимира Путина и Си Цзиньпина. Цинк.

Пока Cisco гнобит Huawei, мы с ним играем свадьбу в присутствии свидетелей со стороны жениха и невесты))


★1
27 комментариев
Скорее барин взял бесприданницу на почве компрометирующей молвы в свете…
avatar
Mezantrop, зато она ему изящные минеты будет делать каждое утро… это гораздо лучше, чем получать скалкой по голове))
Сергей Симонов, 
Не факт, что она умеет. Умела бы — был бы другой барин…
avatar
Mezantrop, бесприданницу? вы явно ничего не смыслите в телеком-оборудовании. Последние 10 лет  почти все операторы в СНГ выбрали Хуавей — поэтому жалкая попытка пиндосов прижать Хуавей и не пустить их в Европу — в нашем регионе УЖЕ ДАВНО ОПОЗДАЛА (как и  в большинстве прочих стран!). 
Так что пиндосы делают больно главным образом себе
avatar
МТС хочет люлей на амеробирже? санкции будут однако! ну тогда и в Крыму может напрямую работать начать.
avatar
aldo, кто не рискует, тот не ипёт принцессу))
aldo, хм… а вы думаете МТС вдруг будет менять почти ВСЕ СВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ?? (причем на более дорогущее? — они просто не протянут конкуренцию). 
А так кстати, чтоб зомбо-хомячков либерастных повеселить — в  России в Билайне например весь телеком персонал вывели то в аутсорс — и он типа нокийный. Но поскольку большинство оборудования давно уже Хуавей — то нокийная дочка и ее спецы — поддерживают оборудование хуавей ( и кстати говоря — только из-за наличия большинства оборудования хуавея — метрики качества им удается еще как-то держать в рамках, ибо нокийное оборудование по сравнению с «китайским» — жутко отсталое и глюкавое!!)
avatar
aldo, мтс  и так уже давно и единственный оператор который работает в Крыму без роуминга,  и только формально считается филиалом Краснодарского края. Видимо есть у мтс с кремлем что-то…
avatar
Враг моего врага мой друг
avatar
Отличная новость. Может у нас наконец форсируют 5G. А западные железяки в свете последний лет страшно внедрять. Шпионское ПО может блэкаут в два щелчка ввести всего провайдера.
avatar
Евгений, а зачем 5G, LTE уже не хватает? :) Вы хорошо представляете, что необходимо для обеспечения нормальной работы сетей 5G и какие затраты понесут производители и операторы этого оборудования (расходы в конечном счете переложат на потребителей)? Лично мне не хочется переплачивать за маркетинг и сомнительное преимущество.

P.S.: Западные железяки внедрять страшно, а китайские — не страшно? Думаете, что китайцы не используют никаких скрытых технологий? Они не менее хитрые, чем западные «партнеры». ;)
avatar
Shadow, 5G — это покрытие тех зон, где даже Edge нет. Это не просто скорость, это расширение зон охвата. Я живу за городом (чистый воздух, сладкий сон), поэтому мне важная зона охвата, а не только скорость.
avatar
Евгений, как раз таки с покрытием у 5G и не очень хорошо. :) Чем выше частота — тем меньше радиус охвата. Там такие частоты, что перекрываются или рассеиваются любыми незначительными препятствиями, вроде листвы деревьев, серьезно! Операторам придется кратно увеличить количество вышек и ретрансляторов, чтобы создать зону доступности сетям пятого поколения.

Еще написали про чистый воздух и сладкий сон — а будет ли Вам спаться так же спокойно под воздействием микроволн и действующих вышек? Вам известно, какое действие оказывает микроволновое излучение на живые организмы и ткани? Погуглите, весьма познавательно. Особенно принимая во внимание то, что диапазон 5G сетей где-то приближается к диапазону микроволновых печей. ;) Не хочу нагнетать и пугать, так как не хватает объективных исследований и заключений, но опасения есть вполне серьезные. :(
avatar
Shadow, с этим не поспоришь… в непосредственной близости к вышкам 5G жить и работать не рекомендуется.
Сергей Симонов, Ж)) вы в своем уме? надеюсь вы ходите в шапочке из фольги?  ибо излучение от телефона (особенно когда вы прикладываете его к голове)  — в сотни и тысячи раз больше!!! 

ps. вспоминайте физику — энергия падает согласно квадрату расстояния (именно поэтому такие проблемы с беспроводной зарядкой телефонов).
Поэтому излучение телефона (полвата) в 10 см от вашего мозга — в ТЫСЯЧИ РАЗ больше чем излучение антенны (10-20 ват) — даже в 30 метрах от вышки 
avatar
Petr S, у разных людей разное понимание выражения «непосредственная близость». Есть споты, стоящие на крышах жилых домов. Там вообще 3-4 метра до макушки людей на верхних этажах.
Shadow, «китайские» железки в телекоме во первых — намного более надежные по сравнению с глюкавыми западными (как бы это не рвало мозг зомбо-хомячкам и их мифам). 
А во вторых — в западных закладки есть ГАРАНТИРОВАННО (ибо АНБ ОБЯЗАЛО всех своих производителей их ставить!). В Китайском они могут быть, могут не быть, да и войну нам сейчас объявил то не Китай, а Запад
avatar
Shadow, ну порадуйте нас, расскажите. ощущение что вы и близко не знаете что ж такое 5G (но почему-то беретесь судить о нем :) )
avatar
хаха чтобы ФСБ разрешило использовать Cisco в гос. учреждений они Cisco должны были дать ключи шифрования к ней в итоге в РФ в гос. учреждениях Cisco стоит но с шифрованием беда.

Значит чтобы Huawei было в РФ в гос. учреждениях  так же шифрование откроют если конечно… откажемся от Cisco.
Владимир Гончаров, cisco в госучреждениях? вы в своем уме то? давно уже все заменено на юпитеры
avatar
Petr S, ну 10 лет назад были Циски.
Красавчики. С учётом того, что де-факто Х-й уже не может производить сервера, часть хранилок и часть сетевухи (инфраструктуры) из-за… скажем так, сасанкций, будет интересно как и когда они смогут проект мутить. А подписывать можно нефритовым стержнем что угодно.
avatar
Shader, вы рады действиям экономических фашистов против Huawei?
Сергей Симонов, вы ради сирени?
Товарищ четко ответил, Какая разница чему он там радуется.
avatar
Shader, хм… с чего вы взяли весь этот бред?  пока только планшетики хуавея выкинули из микрософт маркета. не более
avatar
Petr S, с того, что во-первых, вижу в конфигураторе этой компании, во-вторых, из неофициальной информации от этой компании, которая (информация) конечно же, не будет в пресс-релизах. Для подтверждения, зайдите в любую компанию, занимающуюся продажей серверов и попробуйте там заказать кастомную конфигурацию. Ваш заказ не то, что из производства не выйдет, он туда не попадёт: процессоров нет.
avatar

Как бы там не было, а сегодня порадовала встреча китайского императора и русского государя. Может наконец развернемся в да тун- великое единение и возродим великую империю Чингисхана на базе ШОС. И идут лесом старая гейропа и пендосия. И победит всех китайский проект глобализации- Единый парус судьбы человечества. Кстати, об этом же и говорили на ЕАЭС.

Может лучше быть улусом Джучи в новой Белой орде ( кстати третьей), чем стоять на задворках гейропы.

А в гейропу нефтю с хлорочкой. Ну так, чтобы жизнь с неграми медом не казалась.


теги блога Сергей Симонов

....все тэги



UPDONW