Блог им. Video

Рекомендовать играть на укрепление рубля не буду!

Наш индекс МосБиржи имеет тефлоновое покрытие к западному негативу, что позволяет ему успешно противность снижению нефтяных цен и снижению цен. После окончания дивидендного периода тефлон может и слезть индекса, но в моменте радуемся! Немного помогает индексу и ослабление рубля – пять дней подряд рубль по отношению к доллару снижается.
Рекомендовать играть на укрепление рубля не  буду!


Если говорить с точки зрения технического анализа, то наличие «медвежьих расхождений» на графике USDRUB может сгенерировать в понедельник-вторник локальный игровой момент для игры на укрепления рубля. В случае «забегания» пары выше отметки  65,6733 и последующего возврата курса вниз формально можно продавать доллар и ждать укрепления рубля до 64, где проходит нижняя граница конверта Бол… Лично я рекомендовать играть на укрепление рубля не  буду! Я закрою глаза на этот торговый момент. Причина банальна – как я и говорил ранее, в ноябре-декабре жду курс в районе 67-68. 21 марта этого года на графику USDRUB был «отрисован» минимум 63,63. 23 апреля этот минимум был повторно протестирован, а в мае протестировать не удалось – покупки начались «на опережение» с 64,1125.  Исходя из этого простого факта инициатива сейчас  в USDRUB на стороне «быков», а играть в укрепление рубля рискованное дело. Дело тут не в юане, лире или песо, на которые трейдеры смотрят «одним глазом». График USDRUB показывает перевес «быков».

Теперь взглянем на нефтяные графики… Тут сила у «быков» куда-то исчезла. Торговая война между США и Китаем вошла в горячую фазу и теперь у «быков» есть много опасений по поводу глобального роста. Объем производства нефти в Штатах вырос за неделю о 12,3 млн баррелей в сутки что близко к рекорду. Такая активность американских нефтяников не соответствует состоянию мировой экономики. 23 мая «нефтемедведи» пробили вниз декабрьский восходящий тренд и далее ничего позитивного не происходит… Потому что нефтемедведи последовательно пробили вниз технические поддержки 69,5 и 64,7. В данный момент вся надежда на зону поддержки 59,5-61. Отскочат ли цены на нефть от поддержки 59,5-61 до уровня 64,7 или не отскочат, факт заключается в том, что нефтяной рынок разобран на части и скромный спрос не соответствует огромному предложению.

★1 | ₽ 10
12 комментариев
популярность 1С бухгалтерии показывает, что все народонаселение пользует американские компьютеры и за доллар бояться не стоит
Секрет Бобра, у меня зарплата в рублях и немного в басах. За рубль боюсь!
Андрей Верников, а я зарплату себе по ночам начисляю, когда сплю наконец
Андрей Верников, купите на одну получку дальний фьючерс на USD и больше не бойтесь.
Андрей Верников, Севен хулиардер точны прогнозист и многое другое. Когда нефть была на 75 пророчил 80-87-100 спросите его при встрече)) почему он опять лажанулся?
avatar
Дед Панас, спрошу в Праге 4 июля
Андрей Верников, спросите интересно, что он ответит? Вот вы ждали снижения нефти и оно случилось. Здесь без вопросов.+
avatar
В рублях очень страшно…
Возможное влияние дивидендных историй на курс я вот здесь прикинул
smart-lab.ru/blog/542200.php

avatar
нефтяной рынок разобран на части
шикарно слова собрали

 
avatar
62.70 ждите, таймфрейм месяц

теги блога Андрей Верников

....все тэги



UPDONW