Блог им. karpov72

Открыл лудоманский счёт. Спасён ли мой основной счёт от лудомании?

Через два дня подведу итоги мая месяца. Прямо скажу, ужасающие итоги.
Вплоть до того, что в мае два раза приходилось бежать к брокеру и довносить на основной счёт.
Совершил с десяток лудоманских внесистемных сделок, но не везёт, только два раза были прибыльные, а остальные — убыточные.
Понятно, что так дальше нельзя. Сегодня вот целый день голова болит от переживаний.
Ни в одной сфере жизни нет успеха. В июне-июле предстоит несколько крупных встреч с родственниками и также с однокашниками, но не хочется идти, потому что стыдно. Там все будут понятное дело хвалиться, а мне сказать нечего будет, куда ни кинь, что не возьми за сферу жизни, везде у меня пусто.

Поэтому недавно мною был открыт отдельный счёт и положил маленькую сумму. Этот счёт так и назвал -Лудоманский, скоро на нём начну торговлю.
Очень надеюсь на то, что только на нём буду лудоманить, и тем самым спасу основной многострадальный счёт. Который и так сильно пострадал от падения Русала, где очень большая часть средств вложена. Ладно хоть в Русале ситуация стабилизировалась, перестал падать.

Веры в себя нет. Можно сказать махнул рукой на себя. Не могу заставить себя становиться лучше, так как не видно просвета, нет достижений.
Единственное что меня поддерживает и вселяет некоторую надежду, это слова моего Учителя, который говорит, что у меня всё получится.
Время уходит. Уже точно решил для себя, что дедлайн у меня до конца этого 2019 года. Если не получится, то придётся признать своё поражение и заняться серьёзно другим видом деятельности, а в трейдинге лишь стать пассивным инвестором, покупая облигации и дивидендные акции с остатка зарплаты.
★3
72 комментария
Да дочитал я до конца… Но сразу же вернусь к  началу… Вот «бегаете» к брокерам всё. Разумеется из этого высасывают после все максимальные для себя из вас выжимки… Зачем же после этакого возмущаться 10-кратными задёргами тарифов и т.п… Демонстративным спросом давите (в плюс!!!) на цену предложения. Скоро все брокеры с вас станут уж 3 шкуры драть
Дмитрий Ш, не понял, причём тут брокеры?
avatar
karpov72, Ну так, сиюсекундная импульсивная была реакция на то, что «не раз приходилось к брокеру бежать» Типа, раз часто бегаете, то и платите больше, вот
Дмитрий Ш, сейчас меньше стал бегать. В этом году всего два месяца таких было. В прошлые года регулярно каждый месяц довносил.
avatar
почему не хочешь торговать в плюс?))) Сиди и втыкай в РТС, к примеру, найди закономерность, формацию, паттерн, подключи qscalp и торгуй)
avatar
Smoker_Joker, нет, РТС пройденный этап, торгую только акции
легко сказать найди, qscalp такое ни разу не использовал
avatar
Никогда, запомни, никогда нельзя до вносить. В 9 случаев из 10 после принудительного закрытия зайдешь ниже в лонг, если захочешь.
Андрей Меликян, да знаю я, что нельзя. Опасно было для счёта, вот и пришлось.
avatar
Сохраню Ваши деньги от лудоманства!!! Недорого!!!
:-) :-) :-) :-) :-) 
если кратко, то не спасет!!!

PS завязывай с торговлей!!!
втб кстати упал после +10. надеюсь, полегчало?
Сергей Кузнецов, не согласен. Болел примерно тем-же, решил лудоманить в битке, 2 месяца майнил дома на видюхе, неделю разбирался с критобиржами, всё сдела, перевёл биток, сделал 5-10 сделок и понял, что лудоманить уже нехочется. Так что для меня схема с лудоманским счётом оказалась рабочей.
avatar
Сергей Кузнецов, да, что толку от полегчало, на счёте денег от этого не прибавилось ведь
avatar
karpov72, биржа, это место куда приносят денег, а не забирают!!!
А ваш «учитель» вам не говорит, что пора б остановиться и по-иному начать действовать чтоб результат то другой был?
avatar
iireg, это я сам виноват, нарушаю
avatar
Да боли знакомая ситуация. Держись мужик! У тебя уже ситуация: что вот вот, и все попрёт, дожимай.
avatar
@Trader_FORTS, непопрет. Парень или стебется, либо рефлексирует. Молодость вспоминает. А когда такой расколбас идёт, не до писанины — жгешь по max bet.
avatar
@Trader_FORTS, спасибо! Но до попрёт мне ещё далеко.
avatar
Как вариант, можно попробовать торговать только в одном направлении — в лонг или в шорт. Выбрать 1-2-3 инструмента. Ждать сильных импульсов — проливов или возрастания цены. Входить на максимумах или на самых минимумах и брать по чуть-чуть от коррекции. Как правило, после очень сильных импульсов цена корректируется. Если нет каких-то сильных движений, то не входить вообще в сделки. 
avatar
miLLLer, лучше в лонг, а ждать не у всех получается. Я торгую каждый день, гоняю 21 акцию, по своей выстраданной системе, 13 лет изобретал. Грааль есть, верьте в это.
avatar
vlad, можешь пояснить слова «лучше в лонг, а ждать не у всех получается»?
Люди не готовы брать в лонг и ждать? 
avatar
karpov72, берут в лонг и ждут это инвесторы, это надолго, а я говорил про лудоманство и подбор стратегии под это. У меня подход торговать каждый день мне это интересно, как и многим, я так думаю.
avatar
miLLLer, на удивление отличный совет! Спасибо, попробую.
avatar
Готовься к  падению по Русалу 19700-19800 в ближайшие 2-3 месяца, а это почти 20%. Большая вероятность, что исход будет таким, очень много признаков указывают, что никакого роста пока нет. Знаешь, в чем твоя главная ошибка — НАДЕЖДА! Так же у тебя был пример с ВТБ, который ты продал, а он вырос и именно это сыграет с тобой злую шутку. Тебе надо менять мышление, т.к ты видишь рынок через призму своих ожиданий, что абсолютно не верно. Ты даже не смотришь куда идет цена, ты просто НАДЕЕШЬСЯ! С таким подходом, этот год будет такой же как и предыдущие. Смотри на цену и не питай иллюзий. Удачи тебе!!!    
Линовецкий Михаил, да не, Русал уже практически на низах. Может конечно ещё провалиться, но уже не так глубоко.
avatar
Измените свое желание:

Вы хотите зарабатывать, а должны хотеть научиться зарабатывать.

Это совершенно другое желание. И другое поведение. И другой результат.

Возможно, научиться зарабатывать получится через 5 лет. Ничего страшного. Оно того стоит. Это умение будет кормить вас всю оставшуюся жизнь.
Сергей Симонов, хотеть научиться зарабатывать. Запомню. Спасибо.
avatar
Karpov72, есть еще один вопрос, ответ на который меня интересует, есть ли у вас план работы на бирже?
Что будет у вас со счетом через год, через 3, 5, 10 лет, к чему вы хотите придти в итоге, каких целей достичь?
Какая средняя доходность заложена в таком плане?
avatar
iireg, нет, никакого плана нет.
avatar
С вашими резервами пополнения ничего не страшно.
Григорий, резервы исчерпаны, выжал и внёс практически всё из того, что мог собрать.
avatar
если вы не измените свои взгляды на жизнь, то счет не спасете.
почитайте вот это и это, может это наведет вас на полезные мысли.
Шен Ци (S как доллар), прочитал, но с первого раза не понял, надо будет ещё раз перечитать.
avatar
Спасёт ли лудоманский счёт от лудомании на основном счёте?
Спасёт. Вернее, может помочь. Если при этом не лезть с лудоманством в инвесторский счёт. А вообще, я так понимаю, правила на вход/выход одни и те же, только таймфрейм разный? Лудомания внутри дня (жажда деятельности), а инвесторский счёт на дневках/недельках (ледяное спокойствие). Как сочетать эти две разномастные стихии в одной голове? Вот в чём вопрос…
Каракольский, да, правила одни.
avatar
 а в трейдинге лишь стать пассивным инвестором, покупая облигации и дивидендные акции с остатка зарплаты.
Беритц гениальную фразу сказал:Человек телица телица как будто у него вся жизнь впереди, потом говорит: «о я всё понял...», а нужный рынок уже кончился...
Карпов ты что вообще покупать то под дивы будешь? Газпром по 400? Ты уже все паровозы в светлое будущее пропустил.Тот же газпром уже на 30% вырос и дивидендный сезон такими темпами твоими пройдёт.
Робот Бендер, не береди за больное. Я с 2009 года в рынке. Помню скажем Татнефть по 100 с чем-то рублей. Прозевал я, очень много проворонил.
avatar
karpov72, Инвесторы через 2 месяца будут богаче ещё на 7-8% за счёт дивидендов и на них ещё купят и тут же получат ещё на эту сумму дивы тоже 7-10% но уже на дивы конечно, а ты всё характер тренируешь и говоришь ну что ж не получится трейдером, придётся блин инвестором -куда деваться… блин читая тебя уши сворачиваются.Десятилетний тренд видеть и не залезть в него.
 Прозевал я, очень много проворонил.
В этом ничего обидного нет.Обидно что выводы не сделаны и инвестиции до сих пор что то лоховское по твоему, несмотря на очевидный результат.
Это ваш путь, ваш опыт. Если вы на этом пути оказались, значит вам это нужно, это не плохо и не хорошо. Опыт для того, чтобы измениться и отбросить ненужное. Деятельность (инвестирование или трейдинг) должна приносить удовольствие как и любая игра, и успех придёт. Если у вас «болит голова» значит вы не принимаете ситуацию, вы боритесь с обстоятельствами, идёте против ветра. 
Может вам это всё для того, чтобы вы уделяли больше внимания своим любимым и близким людям, подумайте, может ещё для чего то, вам должно стать понятно со временем.
avatar
Алексей Саныч, хорошо сказанные слова. Если бы я знал, как лучше то.
avatar
Если б я имел коня — это был бы номер.Если б конь имел меня -я б, наверно, помер ))
Сейчас какие дивидендные акции ?? Ммвб на хаях.Жди уж теперь коррекцию.И вообще, пойдем с нами на срочный рынок.
avatar
Krisa-Lariska, нет, срочного рынка я боюсь, не пойду туда.
avatar
karpov72, а что там страшного? То же самое, взял-отдал, комиссии маленькие
avatar
похоже действительно карпов тролль.
avatar
f0xtr0t, нет, я правду пишу
avatar
«никогда такого не было, и вот опять» ©
avatar
alx4ever, что опять то? Легко ничто не даётся никогда.
avatar
Ответ к заголовку — нет, не спасён.
Карпыч, оставь надежду на чужие миллионы новичкам на срочке. Езжай в деревню, заведи поросёнка. Через год будет чем похвалиться родственникам с однокашниками, они ведь не биржевые маги?
о. Елдоний, курей ещё хорошо бы завести в деревне.
Может и не биржевые маги, но зато гораздо лучше меня.
avatar
ппц, как скучно я живу
Это как курить электронную сигарету вместо обычной))
Григорий из Преображенского, так электронная же безвредная?
avatar
Счета разные, но лудоман-то один и тот же остался
avatar
monte_carlo, счета разные, и позже может лудоман исправится?
avatar
karpov72, может.
avatar
«заняться серьёзно другим видом деятельности»!!! вот ответ на все молитвы !
В трейдинге не заработать. Трейдинг — это развлечение, а за развлечение надо платить.
avatar
USDD, ох!
avatar
Karpov72, до начала кризиса и твоего обнуления считанные дни smart-lab.ru/blog/541574.php ищи место на заводе, в кризис не найдешь)
avatar
Евгений, ну не знаю, я ещё поборюсь.
avatar
кarpov72, все народ тролишь своими сливами, ну-ну(( скажу тебе в утешение, что твои деньги в надежных руках (в том числе моих) и приносят мне прибыль, уже начиная с 2012, ну а ты продолжай в том же духе, а то последние два года что-то депо у меня не растет, смотрю ты меньше сливать стал, денег меньше-ты лучше торговать не стал)) И да, Учителю привет, видать по результатам не тому он тебя учит))
avatar
pick, как можно тролить сливами, как? Сливать раз меньше стал, значит становлюсь умнее, разве не так?
Учитель учит как надо, просто ученик — лоботряс.
avatar
Не спасет — на лудоманском счете увидите идею и захотите сорвать куш и подключите основной счет, а идея может быть неверной, в итоге убытки опять. По вашим постам можно сделать вывод, что вы не последовательны в своих начинаниях, какие бы правильные они не были. 
Круто измените стратегию и первые результаты роста счета будут уже через 1-2 месяца, да медленно, мечтать о быстром богатстве не получиться, но результаты будут положительные и постоянные
avatar
iireg, верно, есть такая опасность. Вообще нравится как сказано, надо в этом направлении двигаться.
avatar
 И смените учителя, вам нужен не тот, кто говорит какой вы хороший и заслуживаете богатства и скоро все получится, а который посчитает вам финансовую часть и даст обьективный план действий
avatar
iireg, Учитель знает сам когда лучше применить кнут, а когда пряник.
avatar
Не верю!  Чтоб человек так упирался после многих лет убытка.

Похоже кто-то нас разыгрывает
avatar
Amigotrader, блин, самому тяжело верится. Вообще, если бы я не знал про трейдинг, жизнь моя была бы совершенно другой, более богатой и спокойной.
avatar
А ну Лудоманском счёте небось ОКС закупите на всю котлетку???
Дмитрий Александров, нет, на лудоманском будут спекуляции, а не какие-то закупки на всю котлету и удержания.
avatar
мне не нравится эта историю, нормальный человек никогда не будет рассказывать про свои неудачи навязчиво без стеснения )) без обид, но при таком развитии событий надо идти к психотерапевту и лечиться от лудомании
karpov72, просто перечитайте своё же последнее предложение в вашем оригинальном тексте. Это лучшее, что вы можете сделать, стать пассивным инвестором. Только поражение может обернуться победой, если конечно характер выдерживать и правильных людей смотреть-читать. А так тут много спекулей, которые вас будут убеждать, дескать «торгуй парень, вот-вот и всё у тебя попрёт»! А на самом деле они стоят и облизываются на ваши деньги!

теги блога karpov72

....все тэги



UPDONW