Блог им. nyselive

OK Google- или как идут дела у Google на текущий момент.

OK Google- или как идут дела у Google на текущий момент.
Взгляните на картинку выше. Сейчас человеком, разговаривающим с мобильным телефоном, уже никого не удивишь. Поэтому фразу «OK Google» уже сейчас можно услышать в любое время и в любом месте. Как известно Google занимаем более 90% от мирового рынка поисковых систем. А операционная система Android занимает более 85% от мирового рынка мобильных операционных систем. Именно благодаря этой статистике фраза «OK Google» которая, как известно, активирует голосовой помощник, встроенный в операционную систему Android и стала настолько популярной.

И конечно при таком раскладе компания, Alphabet Inc. которой принадлежит поисковая система Google, и которая ведет разработку Android. Просто обязана быть не только высокотехнологичной, но еще и высокоприбыльной. А поскольку Alphabet Inc. это публичная компания и ее акции торгуются на фондовом рынке США то именно о том, что происходит с котировками акций этой компании, а так же как дела идут у самой компании. Речь пойдет в этой статье.

OK Google- или как идут дела у Google на текущий момент.
Начну с того, что с начала текущего года индекс S&P 500 вырос более чем на двенадцать процентов. Одновременно стоимость акций Alphabet Inc. с начала года выросли более чем на девять процентов. Таким образом, на текущий момент акции этой компании хоть и не намного, но уступают росту индекса S&P 500. Это связано с тем, что у компании на данный момент есть некоторые финансовые затруднения, речь о которых пойдет ниже в этой статье.

OK Google- или как идут дела у Google на текущий момент.

Следует так же сказать что компания Alphabet Inc. входит в пятерку самых больших компаний по рыночной капитализации на фондовом рынке США.

А теперь о финансовых затруднениях компании Alphabet Inc. которые начались в апреле текущего года. Так тридцатого апреля этого года акции этой компании упали за торговую сессию на 8,56%. И привели к тому, что в красной зоне тоги закрыли все индексы фондового рынка США. Следует сказать, что такое сильное падение акций этой компании является самым большим с 2008-го года. Следует так же сказать, что по сообщению  CNBC в результате падения эта компания потеряла, примерено семьдесят миллиардов своей  капитализации.

Основной причиной такого резкого падения, по моему мнению, является снижение доходов компании. Так если в феврале текущего года прибыль компании составила 12.77 долларов на одну акцию. То в апреле прибыль компании составила 9.50 долларов на одну акцию. Таким образом, доходы компании упали почти на двадцать шесть процентов по сравнению с началом текущего года. Так же на снижение доходов компании повлияло то, что Еврокомиссия наложила штраф в размере 1,49 миллиардов  евро. Что в переводе на доллары означает штраф в размере 1,7  миллиардов  долларов. Штраф был наложен за нарушение европейских норм по конкуренции. И связан с рекламной деятельностью сервиса Google AdSense.

Следует так же сказать, что шестнадцатого мая этого года министерство торговли США внесло в черный список компанию Huawei. Эта компания является крупным китайским производителем коммуникационного оборудования. Основным аргументом в пользу этого решения стало то что, по мнению правительства США, деятельность компании на территории США создает угрозу национальной безопасности. Это привело к тому, что Alphabet Inc. отказалась от сотрудничества с  Huawei. По заявлению  Alphabet Inc. смартфоны производства  Huawei более не будут поддерживаться. В частности операционная система Android работающая на этих устройствах больше не будет получать обновления.

По мнению ряда экспертов и аналитиков, внесение компании  Huawei в черный список это одно из следствий торговой войны, которая в настоящее время идет между Китаем и США.

В мае этого года Google провела мероприятие Google I/O, где показала ряд технологических инноваций от компании Alphabet Inc.



Саму презентацию с комментариями на русском вы можете посмотреть на видео выше.

А в июле этого года выйдет следующий финансовый отчет Alphabet Inc. Аналитики ожидают, что прибыль компании возрастет относительно той, что была в апреле. И составит 11.25 долларов на одну акцию. Таким образом, ожидается рост доходов компании на восемнадцать процентов по сравнению с предыдущим периодом. Если ожидания аналитиков оправдаются то, скорее всего это, приведет росту котировок акций компании, продолжению их дальнейшего роста в  рамках среднесрочных и долгосрочных трендов. И как следствие росту капитализации компании Alphabet Inc.



теги блога nyselive

....все тэги



UPDONW