Блог им. DmitriyPo

Трамп хочет снизить доллар. Волатильность на зерновых

Индекс доллара США, S&P 500. Снижение Бразильского реала отражается на кофе, сахаре и соевых бобах. Зерновые и масличные.

★1
9 комментариев
На товарном рынке есть недельные опционы? Вы советуете продавать волатильность, может наоборот, покупать ?

Как использовать информацию? К примеру, если кукуруза растёт покупаем коллы на пшеницу?
reainvestment, я не встречал недельные на товарном) Я советую тем, кто имеет опыт продаж или хочет посмотреть со стороны, начинать продавать каждый в меру понимания своего счета. Покупать сейчас можно только в надежде на продолжении роста фьюча и волатильности. Кто успел неделю назад купить на низкой воле-не прогодал. Теперь соображают когда выйти. Или закрыть уже подорожавшие больше, чем на 100% колы и купить более дешевые.
Использовать так, что если растет пшеница за счет кукурузы, то понимать почему растет пшеница. Продолжать следить за инфой по статитстике от минсельхоза США и может покупать колы на кукуруза тоже.
avatar
С возвращением!

avatar
Lev, Спасибо)
avatar
Dmitriy Po, У вас встречаются сделки, где вы продаете одновременно фьючерс и пут. В чем эта сделка отличается от просто продажи колла? В чем нюанс, если не секрет?
avatar
YuryDok, Когда продаете фьюч и пут, то это как кофе сейчас. Стоит на месте, постепенно продавливаясь, плюс вола скачет. Потихоньку получаете от продажи фьюча плюс и распадаются проданный пут. Не знаю, какой только пут продали. Если недорогой, то вообще отлично. Если дешевый, то успеть прикрыть рост фьюча, если такой будет, продажей дорого пута. Или успеть закрыть проданный фьюч.. Тогда лучше купить дорогой пут и продать более дешевый. В этой ситуации.
А продажа кола-это продажа кола. Если это нынешнее кофе, то когда кофе, гляните графи, временами «отрастает»  удобно по чуть продавать и колы, тем более, что вола тоже в этот подскакивает.
avatar
Dmitriy Po, разница по идее может быть в том, как( возможно по разному) на изменение цены и волатильности реагируют проданные колы и проданные путы. В теории проданный фьючерс + проданный пут полностью идентичен проданному коллу.
avatar
YuryDok, Проданный пут-их много путов, с какой премией и так далее. Можно много чего красивого подобрать в теории, а лучше проверить на практике. 
avatar
YuryDok, да, это самое главное- изучить как влияет на любую конструкцию изменение цены и волатильность.
 Если по-другому, то опционы все похожи, но надо научиться через опыт как влияет изменение цен и волатильность на опционы)) Можно сказать, зрите в корень проблемы) К сожалению, чаще стараются найти один метод ко всем изменения, которые они ожидают или нет…
avatar

теги блога Dmitriy Po

....все тэги



UPDONW