Блог им. Puh

Из Финансовых опционов в Реальные опционы

Из финансовых опционов в Реальные опционы

опционы -  в повседневной  жизни
когда приходится выбирать среди  альтернатив, мы сталкиваемся с проблемой определения цены опциона
определить степень полезности товара, его ценность  для нас

как бы долго мы  ни выбирали  все равно, заплатив, приобретаем опцион.

стоимость покупки =  стоимость опциона, которая складывается из внутренней стоимости  и временной стоимости

стоимость недвижимости или автомобиля — это всего лишь цена бетона или  металлолома, (внутренняя стоимость)-)
Все остальные опции  -  набор опционов  (временная стоимость)

право получать доходы от его эксплуатации, право продать.

Опционы единственный инструмент полноценно отражающий истинную структуру рынка,

М. Чекулаев
коротко о главном )


★1
Вывод -  покупайте металлолом 
avatar

Balboa

Стоимость недвижимости это не только цена бетона. В цену войдет стоимость земли, стоимость работ по сооружению бетоноконструкций, стоимость подключения к коммуникациям и многое другое.
Дмитрий Новиков, вы же понимаете что все в упрощенном виде и условно,

получается что у человека вообще внутренней стоимости нет — только временная-)
если он гениальную книгу не напишет для потомков, или шедевральную картину
avatar

Balboa

Биржевая спекуляция Постоянное и быстрое повышение и понижение цены акций благодаря искусственно изменявшимся спросу и предложению питали биржевую спекуляцию, доводя ажио — таж до колоссальных размеров и поощряя учреждение ак — ционерных компаний. Учредительство было облегчено тем, что первый взнос акционеров редко превышал 10–15% но — минальной стоимости акций, после чего компания считалась основанной. Количество учреждаемых компаний доходило до 15 в месяц. Авторы рекламных проспектов не утруждали себя описанием целей учреждаемых компаний – были там и про — екты создания вечного двигателя, и т. п. – главное было вы — пустить акции и побыстрее продать их. « Однажды в течение 6 недель подписано было акций на 500 млн гульденов ». Так слово « компания », когда — то обозначавшее « общий хлеб » и означавшее свободную ассоциацию предпринимателей, « на — чало служить прикрытием для самых наглых покушений на чужой карман, торговля же акциями почти с самого начала возникновения своего сделалась позорным занятием » 38.
avatar

Balboa

Практикапоказала,чтодляспекулятивныхоперацийправовладенияособогозначениянеимело.Припродажеипокупкевыполнявшихрольакцийстандартизированныхрасписокбиржевыеспекулянтыпродавалиипокупалито,чемони,посути,невладеливправовомсмысле(акционе-ромоставалсяпервоначальныйвладелец,чьёимябыловпи-сановреестракционеров).Однаконараспискибылспрос,испекуляцияen blanc – «впустую»,какеётогданазывали,процветала.НедаромнаАмстердамскойбиржееёназвали«торговлейветром»,таккакденьгиделались,образногово-ря,изничего– «извоздуха».Главное,чтооперацииприно-силиприбыль.Всёостальноедляамстердамскихбиржевыхигроковнеимелозначения39.Посколькусуществоваладлительнаятенденциякпо-вышениюкурсаакций,этобылоглавнымпобудительныммотивомвсехспекулятивныхоперацийсними,основанныхнаколебанияхкурсаиз-заразличныхновостей,атакжеис-тинныхиложныхслухов.ПословамфранцузскогопославАмстердаме, «баронЖуассо,весьмабогатыйеврейвГааге,похвалялсяпереднимтем,чтоможетзаработатьстотысячэкюзадень,ежелиузнаетокончинекороляиспанского...за5илиза6часовдотого,каконастанетизвестнавАмстер-даме...ибоонидвадругихеврея,ТешейраиПинто...самыемогущественныевторговлеакциями»40.
avatar

Balboa

ИсаакдеПинто(1717–1787) –португальскийфинан-систеврейскогопроисхождения, переселившийсявАмстер-дамиставшийоднимизкрупнейшихинвесторовОст-Индскойкомпании41, такописывалхорошоемузнакомуюбиржевуюспекуляцию. «Возможностьпродатьсвоибумагинакакой-тосрокиполучитьнанихкакую-торазницуза-ставляетмногихвкладыватьвэтоделосвоиденьги, ското55рымиониникогданерассталисьбы,еслибынеэтивыгоды.ВАнглиииГолландиимногобогатыхлюдей,которыенехотятвкладыватьденьгив...новыебумаги,нежелаяпод-вергатьсебяриску...Ночтоониделают?Онивкладываютподесять,пятнадцатьилидвадцатьтысячфунтовстерлин-говваннуитеты,которыепродаютнасрокбиржевымспеку-лянтам;онипроделываютэтогодами,исчётидётнамил-лионы...Обращение,котороесоздаёттакаяигра,огромно,ипростоневозможнопредставить,насколькоонаоблегчаетвозможностьвлюбоймоментсбытьсрукэтиценныебума-ги,причёмнавесьмазначительнуюсумму»42.СредизнаменитыхигроковтоговременибылмолодойбиржевойспекулянтИосифДейтц(Joseph Deutz),сынсо-стоятельныхродителей(егоотецЯнДейтцзанималсятор-говлей).Дейтцспециализировалсянаопционах,играянаразницеценвоперацияхнасрок.Сделкинасроксценнымибумагамиувеличивалиобъёмрынкаспекулятивныхбумаг.ИменнотакаяспекуляциябыстрорасцвеланаАмстердам-скойбиржевокругакций.
avatar

Balboa

 ДеривативыДеривативы(производныефинансовыеинструменты)всвоихпервыхформахполучилиширокоераспространениенаАмстердамскойбирже.Операциисниминазывалитамwindhandel – «торговлейветром».Однакоониприносилиприбыль,еслиразницакурсовакцийбылаправильноспрогнозирована.Сделкинасрокбылиширокораспространеныивпредыдущиевека–преимущественновтоварныхоперациях.ОсобеннопопулярнымионисталивАнтверпене.ВНидерландахонираспространилисьвоперацияхсценнымибумагамипослетого,каквконцеXVIв.многиегороданачаливыпускатьоблигациимуниципальныхзаймовивозниквторичныйрынокэтихбумаг
avatar

Balboa

 ИменновНидерландахсделкинасрокприобрелиформустандартизированногоиотпечатанноговтипографиидокумента,напоминающегоакцииОст-Индскойкомпании.Вэтотдокументможнобыловставлятьименаучастниковсделки,суммыисроки(впервыетакаяформаупоминаетсяв1610г.).Такойдокументсталширокообращаемым,иначеговоря,егоможнолегкопокупатьипродавать,какдляхеджирования,такивспекулятивныхцелях43.Споявлениемтакогостандартизированногодокументаможноговоритьовозникновениифьючерсовиопционов,послечегоначалосьформированиеполноценногорынкадеривативов44.Большевсегофорвардныеконтракты,фьючерсыиопционыиспользовалисьвспекулятивныхоперацияхсакциямиОст-Индскойкомпании.С1602г.,когдабылаоснованаголландскаяОст-Индскаякомпания,еёакцииможнобылоприобрестинабиржепофиксированнойцене,оговоривсрокпоставкиврасчётенаростихкурса.Напопулярностьсделокнасрокнеоказалазаметноговлияниядажепопыткапротивниковкомпанииначатьв1607г.игрунапонижение,распускаяслухиоскоромбанкротствекомпании(обисторииначатойИсаакомлеМэромигрынапонижениеужеговорилось).Новыйвсплескоперацийсдеривативаминачалсяпослеучрежденияв1621г.Вест-Индскойкомпаниииспекуляцииеёакциями.ТакнаАмстердамскойбиржеобычнойсталапрактикаиспользованиядеривативов.Притакихсделкахпокупательобычнопродавалакции,спекулируянаразницестоимости.Ковременипоявлениякниги«Запутаннаяпаутина»в1688г.использованиедеривативоввоперацияхсценнымибумагамисталообычнымделом.
avatar

Balboa

СпекуляцияценнымибумагамиподробнобылаописанавкнигеиспанскогоевреяИосифаделаВега«Запутаннаяпаутина» (Confuzion de Confuziones), вероятно,родившегосявАмстердамеоколо1650г.Книга,опубликованнаяв1688г.вАмстердаме,быланамереннонаписанавитиеватымстилем,труднымдляпонимания.Возможно,такавторхотелпередатьзапутанностьбиржевойигры,авозможно,такойвычурныйязык(stilo culto)былсвойственнымдляиспаноязычнойлитераторытоговремени.«ЕслииностранецокажетсянаулицахАмстердамаиспросит,гдеоннаходится,емуответят–средиспекулянтов.Неттамниодногоуголка,гдебыниговорилиобакциях...Когдаспекулянтыговорят,ониговоряттолькообакциях»,идажекогдаонихотятесть, «ихпища–акции»45.Мынезнаем,насколькокнигаИосифаделаВегапривлеклавниманиесовременниковвНидерландах,ноонасразужебылапереведенанаанглийскийязык.АвХХвеке,когдавырослозначениерынкаценныхбумагибиржевойспекуляциивжизниобщества,книга«Запутаннаяпаутина»неоднократноиздаваласьнаразныхязыках(первоеизданиевХХвекевышлонанемецкомязыке)46.В1995г.вFinancial Timesбылаопубликованастатья,вкоторой«Запутаннаяпаутина»названалучшейкнигойдляинвесторов,втомчислеидлясовременных,таккаккаждомуинвестору,чтобыразобратьсявсовременныхрынках,необходимодляначалапонять,какработалрынокакцийвегопервоначальнойформе,возникшейвАмстердаме47.ИосифделаВегаупоминал,чтосамучаствовалвбиржевойигреипятьразбылполностьюразорён,носновавозвращалсянабиржу,тянувшуюегокакмагнит.Поэтомуонназывалбиржусредоточиемвсегоистинногоивсеголожного,пробнымкамнемвсехосторожныхимогилойвсехчересчурсмелых.Ведьспекуляцияпривлекалавсехсвоейпростотой–ненужнобылонипересылатьтовары,нивестибухгалтерскиекниги,нидержатьприказчиков.ВотношениибиржевойигрыИосифделаВегарекомендовалникогданедаватьдругимлюдямсоветы,какиеакциипокупать,акакиепродавать.Аглавное,говорилон,никогданельзяслишком
avatar

Balboa

 Кризисывозникалисинтерваломпримернов10лет,чтонаводитнамысльомеханизмесаморегуляциивни-дерландскойэкономике,избавлявшейсяотмассыизлишнихценныхбумаг,когдаихколичествопревышалореальныевозможностифинансовойсистемы.Каждыйизкризисовначиналсясдефицитаналичныхденег,послечегоучётнаяставкаподнималасьдо10–15%.Заэтимследовалаволнабанкротств,частовесьмакрупных(фирмНёвиллейвавгусте1763г.,Клиффордов–вдекабре1772г.,ВанФрелинков–воктябре1780г.).Вовремяэтихбанкротствубыткисоставлялипорядка5–7млнфлоринов,ионизапускалиобщуюпаникунабирже.
avatar

Balboa

 Дж.Ловерил,чтонашёлтайну«философскогокамня»средневековыхалхимиковинаучилсяпревращатьбумагувчистоезолото–ведькогдаестьдовериекбумажнымденьгам(илиценнымбумагам),ониничемнехужезолота,адовериекним,каксчиталЛо,можноинужносоздавать.
avatar

Balboa

Сбербанк, Яндекс, аэрофлот. У Тинькофф бессрочная акция купи эти акции держи 30 дней и если через 30 дней будет минус тинькофф его возместит
avatar

Balboa

 Стоимость импланта (полный цикл) — 450 долларов. Стоимость самого импланта (в магазине для стоматологов) 80 долларов. Стоимость титана в импланте — 3 грамма — считайте, это около 10 центов.

Это называется продукция с высокой добавочной стоимостью. Япония на этом живёт.
avatar

Balboa

Balboa,  Немногие станут отрицать, что мы по-настоящему дезориентированы. Однако для того, чтобы определить свое направление, нам необходимо знать, куда обратить взор. Это поможет сэкономить годы тщетных попыток. Первое, что желательно найти: в чем мы вольны делать свободный и независимый выбор, а в чем нет. Осознав это, мы поймем, на чем следует сосредоточить усилия.
avatar

Balboa

евреи работали на египтян так долго и так тяжело, что те были обязаны выплатить им круглую сумму (не говоря уже о компенсации за притеснения). Однако отнюдь не намеревались делать это. Со своей стороны, евреи в таком случае имели право получить с них эти деньги хитростью. Такой простой уловкой являлось одалживание дорогих сосудов у египетских соседей, якобы, для Б-гослужения в пустыне. Но ведь египтяне были не столь наивны, чтобы отдавать в руки людям, которым они должны деньги, дорогую утварь — а вдруг те не вернут ее, вдруг это просто уловка с их стороны, чтобы получить причитающуюся им зарплату? Для того чтобы египтяне не думали так, а поверили, что утварь действительно необходима каждому еврею для службы, Всевышний и повелел сначала обратиться к богатым еврейским соседям и одолжить серебро и золото у них. Увидев это, египтяне решат, что это действительно общее мероприятие, и будут готовы одолжить и свое.
avatar

Balboa

 «удорожи свою ногу», от дома ближнего твоего, не то он пресытится тобою и возненавидит тебя

«сделай свою ногу дорогой». Дорогая вещь — такая, которая редко встречается, которую непросто достать. И так комментирует Мецудат Давид этот стих: «Сделай ноги свои дорогими и ценимыми, чтобы не ходили они часто в дом ближнего твоего, чтобы не пресытился он твоим видом. Потому что любящий, который показывается редко, любим более всех. А если будет он являться постоянно, прежняя любовь к нему пропадёт».

Этот стих обучает нас великому правилу человеческих общений: если мы желаем быть «дорогими» для наших друзей, важно, чтобы наше присутствие в их доме было нечастым. То же самое относится и к делам, которые мы делаем ради наших друзей, и к подаркам, которые мы им дарим. Если мы желаем, чтобы друзья ценили наши подарки, стоит дарить их не так часто. Иначе подарки уже не будут для них дороги.

Человек ценит только ту вещь, которой ему недостаёт.

avatar

Balboa

Чем ниже самооценка, тем болезненнее воспринимается критика в свой адрес. Страдающий комплексом неполноценности воспринимает упреки как личные оскорбления 

Чем выше самооценка человека, тем труднее вывести его из себя. Не отвечая оскорблением на оскорбление, он проявляет не слабость, а силу.

На вашем лице уродливый шрам, — неожиданно произнес доктор.

— Что вы сказали?

— Шрам на вашем лице выглядит безобразно!

— У меня нет шрама.

— Вы обиделись?

— Нет, я удивилась.

— Вы не обиделись, потому что почувствовали, что в моих словах нет даже доли правды, 

Моисей не только не ответил на обвинения Мирьям, но и молился о ее выздоровлении, когда она, в наказание за свои слова, заболела проказой

Осознание своих сил и достоинств вдохновляет человека на реализацию его потенциала и одновременно придает ему ощущение скромности, ведь в жизни очень многое нужно достичь.

avatar

Balboa

 «Не суди ближнего, пока не окажешься на его месте».
avatar

Balboa


....все тэги
2010-2020
UPDONW