Блог им. Video

Разбалансировались...


Разбалансировались...  В связи с торговыми противоречиями между США и Китаем мировые фондовые рынки «разбалансировались», что выразилось в повышение волатильности. К примеру, на американском рынке апрель был спокойным, а в мае произошёл скачок наверх индекса  CBOE Volatility до январских уровней. Наш рынок также находится в разбалансированном состоянии, которое характеризуется резкими скачками котировок (часто это бывает когда происходит перелом тренда).
Разбалансировались...
Вчера при открытии торгов котировки акции Газпрома «ушли в минус» на новости о том, что Сенат США может принять законопроект, предусматривающий наложение санкций на компании, участвующие в прокладке российских морских трубопроводов в частности Северного потока-2. Затем становится известно что Правление Газпрома рекомендует повышенные дивиденды по итогам 2018 года — 16,61 руб. на акцию и акции вырастают на 16%. Вес акций Газпрома в индексе МосБиржи 15,33% - естественно что индекс закрывает день в плюсе (+2,13%). Биржевые быки довольны — технические перспективы роста индекса улучшились — он  как поплавок «выскочил» наверх из под отметки 2540. По Газпрому «быки» тоже довольны и в случае коррекции будут усиливать покупку на уровне 176. А  акционерам Лукойла опять не повезло (-3%). После того как в конце марта с.г. стало известно о снижении веса Лукойла в индексе MSCI Russia 10/40 инвесторы охладели к этой акции. Серьёзных попыток пробить наверх падающий канал  я не наблюдаю с 24 апреля с.г..

Американский рынок вчера вырос. Как и прежде, главный драйвер движения твиты Трампа. Для судеб мира это также важно как пометки Сталинам карандашом на различных документах. Зачастую пометки важнее чем сам документ. Так и твиты Трампа важнее официальных документов.

Отмотаем «пленку» назад… Когда прошедшие переговоры были охарактеризованы как “искренние и конструктивные”, многие инвесторы ухватились за эту формулировку. Инвесторы восприняли как хороший знак даже просто то, что Китай прислал своих представителей на переговоры, несмотря на повышение пошлин Соединёнными штатами. Но в реальности случилось так, что китайская делегация уехала раньше, чем планировалось. И, наконец, в понедельник Китай сделал ответный шаг и повысил ввозные пошлины на ряд товаров из США. Настроение у инвесторов испортилось… Но сейчас подоспели позитивные твиты Трампа!

Китай и США намерены продолжить торговые переговоры даже в условиях эскалации тарифов между двумя сторонами.  Трамп заявил в понедельник, что планирует встретиться с китайским Си Цзиньпином на саммите G20 в конце июня, добавив что, это будет «вероятно очень плодотворная встреча». Трамп повторил этот оптимизм в отношении торговой сделки во вторник утром. В  Твиттере он написал, что США заключат сделку с Китаем «когда придет время», и что его «уважение к  президенту Си безгранично».

 На мой взгляд лучшая гарантия того, что в обозримом будущем сделка между Китаем и США будет заключена — экономическая уязвимость первого. Производители модулей памяти смешно переносят производство из Китая на Тайвань, производители бытовой электроники для США переносят производство из Китая во Вьетнам. Это уже тренд. При этом по расчётам экономистов инвестбанков от повышения торговых пошлин экономика США потеряет примерно 0,3% роста (в долгосрочной перспективе). Потери Китая будут значительно больше.

5 комментариев
Масса трейдеров поверила в торговую войну США с Китаем, сократили портфели, массово надели шорты… Уже готовы были вкушать прибыли на падении рынков.

И тут Газпром страшным апперкотом на противоходе многих уложил в нокаут.
Одним, но сокрушительным ударом.

Сейчас многие трейдеры и тут на смарте очнувшись на полу ринга, в глазах круги, сильно мутит, судорожно хватая воздух, думают что же теперь делать? А тут сверху это чудовищный Газпром нависает. Приподнимись и он врежет еще раз.
Похоже, некоторым думать поздно и можно не вставать.
К ним уже Коля Моржов стучит.

Вот это блиц!
avatar
sergik99, толпы трейдеров в Газмясе не было,  там вола низкая  сплошное топтание много лет. Крупняк сидел 

Все спекули на Сбере, нефти  и Бакс рубль. Так что и нету топиков, в стиле «мама божья, за что меня Миллер не любит»
avatar
Skifan, Кто с большими плечами сел в шорт индекса ( а многие были уверены в поступательном движении вниз из-за США и Китая) могли понести заметные потери на своих коротких позах.
avatar
sergik99, да зачем Газпром шортить то было ?  тогда уж Сбербанк с Лукой и Роснефтью
Я просто по себе сужу, как-то в нем 1.5 месяца сидел, ни туда ни сюда. Болото нудное. с тех пор вообще не касался. 

Толпа сейчас заходить начнет.
avatar
удивляет, что трейдеры такие фантазёры, может вы сказочники?

теги блога Андрей Верников

....все тэги



UPDONW