Блог им. Video

Иллюзия развеялась...

 Еще неделю тому назад казалось что торговая сделка между США и Китаем близка к завершению, но оказалась это была иллюзия. Иллюзия развеялась и американские индексы пережили худшую неделю в году и как следствие «ударили рикошетом» по российским индексам. 
Иллюзия развеялась...


Индекс МосБиржи пробил вниз знаковую поддержку 2540 пунктов. Возможно, «вечеринка» на развивающихся рынках — закончена: торговая война приведут к замедлению мировой экономики и падению спроса на сырьевые товары (в среднесрочной перспективе). И в целом текущая ситуация в мире инвесторам не благоприятствует, поэтому многие из них занялись краткосрочными операциями. Почему акции Uber Technologies Inc. в первый день торгов после выхода компании на IPO снизилась на 7,6%. Потому что на рынке сейчас дефицит стратегических инвесторов, а у любителей краткосрочных операций нет терпения. Они видят что «нажиться» в первый день торгов не удалось и продают акции.

Если бы не стабилизация цен на нефть, которая произошла в конце недели снижение индекса МосБиржи могло бы и большим. Введение санкций против Ирана и Венесуэлы происходит на фоне и без того «жестоких» условий на рынке, ведь ОПЕК в этом году сдерживала объёмы нефтедобычи в целях увеличения цен. Во вторник министр энергетики США Рик Перри заявил, что Саудовская Аравия будет наращивать объёмы нефтедобычи, чтобы компенсировать воздействие антииранских санкций на мировой рынок нефти. Но в среду министр энергетики Азербайджана сообщил, что он получил заверения от Саудовской Аравии в том, что до июньского заседания ОПЕК Эр-Рияд не будет принимать никаких односторонних решений по вопросам достигнутых договорённостей между странами-экспортерами. Начиная со среды мы видим попытки «нефтебыков» переломить ситуацию. Вероятно что в следующем году нефтяные цены снизятся и дело тут не только в торговых войнах, а в росте нефтедобычи в США… По прогнозам Управления по энергетической информации (Energy Information Administration, EIA) при министерстве энергетики США, в этом году объем нефтедобычи в США составит 12,45 млн б/д. При этом сейчас в США добывается 12,3 млн б/д, что уже является рекордом. На 2020 год прогноз EIA по добыче в США составляет 13,38 млн б/д – так что США, по этому прогнозу, станут мировым лидером по нефтедобыче, обогнав Россию и Саудовскую Аравию.

Как будет развиваться ситуация дальше? Администрация Трампа обострила торговую войну, Китай обещал предпринять «необходимые контрмеры». До того как станет известно содержание этих «контрмер» инвесторы будут соблюдать осторожность в покупке. «Быки» могут поднять наверх котировки так что индекс МосБиржи вырастет до уровня 2545, но на большее я вряд ли способны. Аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs во главе с главным стратегом по акциям Дэвидом Костиным, рекомендуют инвесторам покупать американские акции сферы услуг и поставщиков потребительских товаров таких как Johnson & Johnson JNJ. В приоритете компании-разработчики программного обеспечения, СМИ, компании, занимающиеся развлечением, а также ритейлеры и банки. В приоритете американские компании с небольшой долей продаж за пределами США. Такого рода стратегии сложно совместить с рискованными инвестициями на развивающихся рынках.

 

 

 

    ★3
    5 комментариев
    Андрей, возьмете на работу трейдером?))

    этого чела?
    avatar
    Gsimplov777, если мой проект утвердят ЗВЕЗДНАЯ ЛИГА УПРАВЛЯЮЩИХ. Не раньше
    Введение санкций против Ирана и Венесуэлы нужно США для давления на Китай с помощью нефти.
    США от нефти сейчас уже не зависит, добывают больше чем нужно, могут  карту нефть по 200 и разыграть. заодно Европу на место поставят.
    avatar
    Ха-ха «США от нефти сейчас уже не зависит...» Умные головы в США живут не только тем, что «сейчас». А сланцевая нефть не только дорогая, но и быстро кончающаяся. И её добыча загаживает подземные воды, с которыми большая напряжёнка как раз в местах добычи.
    Запасы Венесуэлы вдвое превосходят Россию и в полтора раза — Саудию. И большинство нефтезаводов на Юге США технологически настроены на «тяжёлую» нефть Венесуэлы. И «лёгкую» сланцевую нефть чтобы довести до кондиции, нужно обязательно пускать на разбавление тяжёлой нефти.
    И что? Все что не делается все к лучшему. Да пусть мамба наша падает хоть на 2100, хоть на 2200, нам же лучше, скоро придут пару Лямов дивидендов, и кайфолом их реинвестировать при 2600 по мамбе. А вот на 20-30% ниже было бы идеально.
    avatar

    теги блога Андрей Верников

    ....все тэги



    UPDONW