Блог им. 72611687

О Великой Русской Дымовой Завесе

Пост навеян великим праздником Победы. 
Но сначала, прелюдия… В смысле, позволю себе немного отвлечься. И даже похвастаюсь. Дело в том, что я — консерватор, и моё довольство заключается в том, что я выключил из своей жизни всех либералов. Все эти коммерсанты, ведомости, ухи москвы, рбк и т.д. Нет их больше. Давным-давно.
Но я рано обрадовался! Я думал, что выключил либералов, но они никуда не делись из моей жизни! И речь вовсе не о таксисте, который вёз меня вчера до пункта Б, и попутно проклинал нашу страну (хочет свалить в Австрию, там жирные пособия, фраер активно учит немецкий язык). Речь о нашем Смартлабе!
Удивительно, но только здесь ко мне в блог лезут либералы! СЛ — это единственный трейдинговый ресурс, где я появляюсь. Но, сцуко, либералы тут как тут! Я вычеркнул их всех из жизни, но они лезут, бляти (простите, за мой французский). Забудьте про меня навечно, поганцы!

Изрядно
Да, совсем недавно (вчера) изрядно удивился, но на меня набросился уважаемый барон Мюнхгаузен (в комментах). Более того, он стал меня бить, и возможно, даже ногами… Но более всего меня удивило, что вся эта катавасия приключилась именно 9 мая... 
Барон Мюнхгаузен, может, Вы встали не с той ноги?
— А за что тебя пинал ногами барон Мюнхгаузен? — спросит дотошный молодой смартлабовец. 
— За то, что я разместил на СЛ статью двухлетней давности, — отвечу я, — Она барону показалась слишком старой...
— Но разве, если текст не потерял своей актуальности, то есть ли у него срок давности? — глубокомысленно задвинул молодой смартлабовец, — Достаточно вспомнить басни Крылова...
Рукоплещу!
Вот, впервые в жизни рукоплещу молодому смартлабовцу!

Мюнхгаузен
Барон, сейчас я снова размещу статью двухлетней давности (старую, ога). Но, во-первых, она не потеряла своей актуальности. А во-вторых, не все смартлабовцы могли её прочесть (лично я её пропустил). Поэтому… Делай свой третий подвиг, и не лезь в блог Каракольского :-)

ВРДЗ
Наткнулся тут на интересную статью, она не новая (конец 2017), но прочесть стоит.
В целом, у автора весьма любопытный взгляд на нашу российскую действительность.

О Великой Русской Дымовой Завесе

Кому лень идти по ссылке, приведу отрывок:
«Ну, может и не всё, но очень многое. Примеров масса.
3.1. Экономика типа «в кризисе», но золотовалютные резервы стабильно растут.
3.2. «Денег нет», но через две недели после этой фразы пенсии поднимают.
3.3. «Инвестиций мало», но по всей стране масса строек в области инфраструктуры – дороги, электростанции. Чётко закладывается фундамент для технологического скачка (если вы не в курсе, то каждый последующий технологический уклад требует всё больше энергии, без исключений). Причём по телевизору про эти стройки не особо распространяются.
3.4. «Сердюков коррупционер-коррупционер», но фундамент для качественного повышения боеспособности армии был заложен именно при нём. За что товарищ «Табуреткин» заслуженно получил орден.
3.5. На словах правительство говорит о приватизации, а на деле происходит мягкая национализация и доля госсобственности в экономике стремительно растёт (я уже три статьи с доказательствами написал, кому и этого не достаточно – это его личные проблемы).
3.6. Чиновники плачутся на совещаниях у Путина, что в газовой сфере «нерыночное ценообразование». На что Путину приходится их обрывать и с нажимом в голосе заявлять «всё у нас рыночное». Ишь, чего удумали, правду говорить!
3.7. Когда против России вводили санкции, то внезапно оказалось, что у правительства есть два резервных фонда, на счетах которых «всего лишь» двести миллиардов долларов. Почему-то никто не задал вопроса «А откуда они взялись?». Просто возникли из воздуха, и никто (кроме меня, но я промолчал) не удивился.
А сколько ещё есть таких фондов, о которых никто не знает? У меня есть подозрения, но я могу обо всех и не знать.
Помните, как в «Короне Российской Империи»? «Ты спрашиваешь меня, сколько есть выходов из катакомб у моря? Фима знает пять, я двенадцать, а мой папа, который там жарит бички – восемьдесят шесть». Вот и здесь так.
3.8. Когда понадобились инвестиции в добычу никеля, то иностранным инвестором выступила компания «Гленкор». Караул-патриотов это очень возмутило («Родину продают» и прочий плач Ярославны по методичке). А вот я прекрасно помню, что «швейцарскую» компанию «Гленкор» основало КГБ СССР для обхода предыдущих санкций США – через неё закупали горнодобывающее оборудование и другую технику для советских предприятий.
И после развала СССР она так и осталась «гэбистской». Так что «кровавая гэбня» просто переложила деньги из кармана в карман, вернув немножко финансов домой.
Про «Гленкор» можно рассказывать, потому что американцы уже давно в курсе (и одно время преследовали, но безуспешно, её формальных/фиктивных владельцев). А сколько таких контор, основанных ещё КГБ СССР, есть кроме неё? Смотри выше про выходы из катакомб.
3.9. Профессиональный аудитор спрашивал у Хазина, откуда деньги на все эти стройки, которые идут по всей России? На что товарищ Хазин ответил, что «А вы думаете, что олимпийские объекты и правда стоили так дорого?».
В фильме «День независимости», когда американскому президенту показывают подземную базу, на которой исследуют инопланетян, он спрашивает «А на какие деньги это построено?». Ему отвечают «А вы правда думаете, что в армии унитаз стоит 10 тысяч долларов?». В Америке это в фильме, а в России это в реальности.
3.10. И не нужно забывать, что и Путин, и Иванов, и Нарышкин, и остальные члены так называемого «кооператива «Озеро» – это профессиональные разведчики, специалисты управления «С» КГБ СССР (линии «Л» и «Н»). Они обучены действовать нелегальными методами, запутывать противника и прикидываться не теми, кем являются на самом деле. Например, могут прикинуться олигархами или коррупционерами».
О Великой Русской Дымовой Завесе

Сохраняйте спокойствие и верьте в Россию.

Мистика на закуску
Барон Мюнхгаузен, куда тебе тут со своим ядром?

★8
51 комментарий
Барон Мюнхгаузен, ты тоже верь в Россию! Хучь и немец, плять :-)
Каракольский, на сколько я понял Барон намекал, вот на это

3.5. Копипаст

С июня 2015 года копипаст на смартлабе запрещен. Не надо засирать смартлаб материалами, «украденными» с других ресурсов. Пишите свое мнение о материале, персказывайте материал своими словами, размещайте ссылку на оригинал, но не копируйте его. При этом пост должен отвечать требованиям пункта 3.2. Любой материал, скопированный из других источников, может быть удален без объяснения причин, а его автор предупрежден или забанен.
avatar
alx4ever, да не «украдывал» я никакие материалы!
Просто делюсь на Смартлабе чем-то интересным. Новостями, например. 
Даже иногда комментирую их, блин... 
Но по опыту службы в Сов.Армии могу уверенно сказать, что доипаться можно и до пустого ведра :-)

Ну, прочитал, да… Некоторые возражения есть по 4-5 пунктам. Даже перечислять сейчас лениво( ибо всеми внешне всё игнорится теперь)… Мюнхаузен всего лишь возмущался по поводу «плагиаризмов»-не вполне авторских публикаций переавторизованных… Да вот и «лишь всё» здесь
Каракольский, объяснение почему бомбануло Мюнхгаузена другое))  Зайдите сюда прочтите пост и комменты Барон терпит очередной год фиаско с прогнозами и убытки, а вы просто подвернулись, нервишки шалят. Вот ГиП и ее реализация. Он до последнего не верил в нее.



Дед Панас, да Мюнхаузен в прошлом году лажанулся, видать в этом году весной будет такой же эпик. Хотя очень уверен был в себе барон…
avatar
ПBМ, рынок и не таких ломает.
Барон нынче не тот...
Каракольский, есть ощущение что вы уже дней 14 подряд коньячок не в медицинских дозах...))
При всем уважении… )()
avatar
Gryzla, это боярышник. 100%
Кремлебот, 
Gryzla, больше :-)
И не в медицинских, тоже верно :-)
При всём при этом деньги на лечение детей собирают СМС-ками…
avatar
Gugenot, в Москве операции по ОМС делают или не?
Дед Панас, далеко не все и далеко не всем.
avatar
Gugenot, не все наверное, не всем это не москвичам?
Дед Панас, есть такое понятие «квота» и есть такое действие как
«получить/выбить» квоту — особенно если дело касается т.н.
«высокотехнологичной медпомощи»...

avatar
Дед Панас, Делают по ОМС, в прошлом месяце отцу делали стенирование на сердце, через вены на руке, без вскрытия грудной клетки. Денег не просили.
avatar
Иван Иванов, просто еврей гугенот передергивает, от этого к ним и отношение такое, к оппозиции. 
Дед Панас, ты нацист, что ли? Гугенот пишет чистую правду, количество квот сильно меньше, чем нуждающихся в лечении, обычно в ноябре-декабре квоты заканчиваются и либо ждать следующего года, либо платить из своего кармана.
avatar
Ив Ив, он нас гоями называет, я его евреем, где нацизм? Т.е если срочная операция, то никто не сделает? Про плановые речи не идет.
Дед Панас, оскорбления по национальному признаку — нацизм, это очевидно.
И насчет «плановых операций» трындите в другом месте, тем, кто не сталкивался с онкологией. Есть регламент химиотерапий, лучевых терапий. Отложить химию на пару месяцев — резко уменьшает шансы на выживание при раке. Поэтому в онкоцентрах постоянно собирают деньги на проведение курсов, когда квоты заканчиваются. Еще веселее, что квоты не покрывают все затраты, так что хочешь жить — плати. Я это на своем печальном опыте знаю, несколько миллионов за якобы «бесплатное» лечение заплатил. Больше верьте новостям Первого канала для наивных дебилов и не дай Бог в реальности столкнуться с этим беспределом…
avatar
Ив Ив, я живу недалеко от 7-й горбольницы. Вертолет не умолкает, чтоб вы знали в Москве работают несколько вертолетных площадок и людей с инсультами и инфарктами доставляют на вертолетах, чтоб без пробок быстрая доставка+ из ДТП.
  Повторюсь плановые операции это совсем другое, может и подождать человек с декабря, до января месяц, два
Дед Панас,  в масскве работают а в России их  нет .  Хотел бы я увидеть те времена когда в метрополии  миллионов сто-сто двадцать народу набъётся.
Азат Туктаров, тролль забейся себе в кишлак, откуда ты вылез, все давным давно работает, тебе из Кыргызстана или откуда ты вылупился не видно))
Дед Панас, ещё один фашист черносотенец нарисовался, в отличии от массквичей я в России живу и реалии знаю, это вы там за мкадом совсем йопнулись.
Азат Туктаров, у тебя по омс ничего нет, потому что ты не россиянин. Я не фашист, нелюблю когда узбеки понаехавшие хаят Россию. Это как миниму ублюдочно выглядит, ехай на#уй тебя никто не держит. Уверен ты смиренный дворник, но в интернете нажравшись кумыса язычек развязывается.
Дед Панас, Москва не вся страна.
Gugenot, в этом вопросе лишних денег не бывает. Практика сбора дополнительной помощи распространенна не только у нас. А вот качественных мед услуг не на всех хватает.
avatar
Дымовая завеса у нас в крови. 
Тот же Тимофей, заявил что мол не хочет чтобы главная была в постах о Победе. 
Но присмотритесь повнимательнее. Цвета смартлаба! Коричневый и чёрный! 
А, каково?! Тайная дымовая завеса!
avatar
половина написанного-бред))русал тоже национализировали))дороги строят?))красиво написано.
avatar
ivanov petya, 70% активов государственные. При семибанкирщине в 90-х расклад был наоборот 30% на 70% принадлежало олигархам
Дед Панас, вы что курите?? реестр крупных гос.компаний всё сам говорит за себя.ну ок… допустим… где у нас средний и мелкий бизнес, где патенты? даже если учесть, что у нас существуют разные фонды, даже о которых мы можем и не знать(например благосостояния, который вроде хотят вложить в сирию..), то какая от этого польза тем, кто не на высших ступенях социальной лестницы?? построили спорт объект Сочи, и что там могут проводить время разные слои населения?
avatar
ivanov petya, +++++
ivanov petya, поплачьте, поплачьте
Дед Панас, вы не поняли… я не собираюсь плакать… просто такой вижу россию я… а хотелось бы докопаться до истины
avatar
ivanov petya, если смотреть через призму западной пропаганды можно увидеть черти что)), удачи
Дед Панас, смотрю исключительно из того, что видел и слышал от неглупых людей, не более.это всё к тому, что я склоняюсь к мысли, что каждая пешка может поставить короля в неприятное положение, если права пешки действительно ущемлены.а что до миллиардеров и всяких негодяев-это их жизнь… но против того, что они превышают полномочия-я не буду спокойно к этому относиться
avatar
ivanov petya, Лаконично!
Да хорошо живем, не жалуемся.
avatar
Вопросы конечно остаются:
— а почему такая закредитованность населения?
— а почему берут ипотеку?
— а почему покупают 22 метровые квартиры
— а почему вымирает деревня?
— а почему землю в собственность не дают а пытаются продать и очень за дорого?
— а почему в Польше коттеджи строят на 40 сотках, а у нас и 6 соток купить невозможно, это б… дь, дорого?
— а почему подняли пенсионный возраст?
— а почему у нас падают самолёты?
......
......
— а почему колбаса докторская невкусная ?

Черный Живоглот, да патамушта гладиолус!
«Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят» ©
В. И. Ленин ПСС том 8 стр. 15, работа «Как нам преобразовать РабКрин»
и что в мамбе страшного случилось? внизу много поддержек, до 2238 можем легко корректироваться, так что шансы у барона вполне себе есть. 
avatar
Все верно. Тоже это заметил. Только еще что отмечу. Все проекты решили делать за счет населения. Т.е. жить в моменте будем хуже

Всё это хорошо и понятно стремление оправдать власти или кого-то там конкретно. Хочется защитить себя, так сказать, упрочить свое основание. Но мы живем здесь и сейчас, а не когда-то там в будущем. Вы просто поездите по миру и посмотрите, как живут люди в странах с гораздо худшей экономикой и с меньшим количеством природных ресурсов. Сразу наступает такой когнитивный диссонанс.

Про национализацию компаний… Ну а где же она национализация? Нефтянку всю собрали сначал в Роснефть, а потом ее и продали. Там BP только около 25% владеет, насколько помню. А последние 15% вообще непонятно кому ушли, причем за кредит от нашего же банка. ГЭБне, которая заботится о нас с вами? Да что-то не особо я вижу заботу. Норникель посмотрите структуру бенефициариев. Тоже какие-то оффшорные конторы более половины, о которых даже и не слышал никто.

Как только человек начинает писать про либералов, я, как правило, перестаю читать. Это признак неадекватности, шаблонности мышления, возможно, причина в молодости. Так уж устроена личность человека — разделить надо на своих/чужих, врагов и союзников. Вон в США всю страну так разделили, а они дети малые и ведутся. Поэтому, как только я вижу это слово «либерал», которое естественно не употребляется согласно своему исконному значению, а многие и значения-то не осознают, я понимаю, что конструктива в написанном будет минимум, а предвзятости максимум.

Мы как обычные граждане, очевидно, не можем видеть всех планов и всей сложной картины управления государством. Поэтому надо оценивать по тому, что мы видим и сталкиваемся каждый день и что важно для нас и будущих поколений: образование, безопасность, медицина и профилактика заболеваний, качество и доступность продуктов питания, экология. Вот это и надо оценивать, а не фантазировать о каких-то там неведомых нам планах. 

Включите днем телевизор и посмотрите многочисленные тв шоу про Украину и прочую ерунду, которые кроме вражды между людьми, создания разделительных линий (тех же а-ля либерал/государственник), чувства постоянной тревоги и осознания, что где-то там враги, ничего более и не привносят в нашу жизнь. Люди итак нервные и злые, а их еще тут атакуют по всем каналам информации. Почему так? А ведь все СМИ государственные, либо контролируются государством. Да просто никому не нужны рационально мыслящие, спокойные и разумные люди. Мы просто стадо потребителей, на жри че дают и не вякай. 

Короче, не верю я больше в эти сказки про наше мудрое и дальновидное правительство :). Это всё иллюзия, матрица, которую насадили нам и заставили поверить.


avatar
First, в Вашем посте приведён правильный ответ:
Да просто никому не нужны рационально мыслящие, спокойные и разумные люди.
Именно такие люди и нужны нашей стране!
Афтор. А что вам мешает быть и консерватором и либералом? Почитайте определения в википедии и поробуйте ими олнлвременно быть, вам понравится.

В статье есть несколько оьсылок к Хазину. Далее можно не читать. Хазин и другие говорящие головы — загонщики толпы в нужную нескольким индивидуумам сторону.
avatar
Andrey, соглашусь в том смысле, что я разделяю либералов от либерастов. 
Делю их как 95%/5%. В смысле, наоборот :-)
Дабы проиллюстрировать… Вот препод в МГУ И.Волгин — реальный либерал. А вот гозман — это реальное г…
Пока евреи не заменят Путина на еврея, владельцы еврейских СМИ будут пропагандировать идеологию: при Путине Россия — говно, а русский народ — скот.

Что делать?

Убирать из России еврейские СМИ. 

Как?

Собирать отзывы от граждан о деятельности таких СМИ и на основании собранных мнений отзывать лицензии нахуй! В результате, всё это говно плавно перетечет на территории, захваченные украинскими фашистами и прибалтийскими нацистами. Там ему (говну) самое место.
Сергей Симонов, а ты костюмчик эсесовца уже примерял или пока ограничиваешься розжиганием на смартике?


avatar

теги блога Каракольский

....все тэги



UPDONW