Блог им. biopsyhose

Интервью автора "СталинГУЛАГ" для BBC. Вел канал анонимно, оказался успешным трейдером-колясочником

Интервью автора "СталинГУЛАГ" для BBC. Вел канал анонимно, оказался успешным трейдером-колясочником


Би-би-си: 
Вы считаете себя обеспеченным человеком?

А.Г.: Да, в целом я обеспеченный человек. Особенно, если сравнивать с той жизнью, которая у меня была в детстве и юности. Сейчас я — средний класс Москвы, который может себе позволить куда-то поехать и пойти в театр и ресторан.

Би-би-си: Покер и трейдинг — достаточно рискованные операции. Целые империи рушились на этом. Вы не боялись идти на такой риск?

А.Г.: Да у меня не было выбора, понимаете? Даже многие знакомые говорят: научи меня стать трейдером, я тоже хочу быть трейдером. Я искренне отвечаю (все думают, что это какое-то кокетство): это люто тяжело, люто эмоционально, это трудно, потому что ты в трейдинге помимо определенных рисков постоянно испытываешь моральное напряжение. У меня просто не было другого выхода. Это было от безысходности, что сыграло ключевую роль: если бы не было безысходности, я бы на все это дело забил.

Би-би-си: А вы продолжаете заниматься трейдингом?

А.Г.: Да, конечно. Это мой основной источник дохода. Telegram-канал приносит не так много денег, как кажется. А расходы у меня в Москве очень большие — это расходы не для того, чтобы вести роскошную жизнь, а банально для того, чтобы просто выйти из квартиры, чтобы я дома смог попить воды, чтобы мне сутки полностью помогали квалифицированные люди.

Пик карьеры любого трейдера — создание собственного фонда. И год назад я близко подошел к этой теме, начинались какие-то переговоры на этот счет. Но после выхода заметки [РБК о предполагаемом авторстве канала] со мной прекратились любые контакты по этой теме: «Ты что — дурак? Никакой институциональный инвестор больше никогда не доверит тебе ни рубля». Я так и остался частным трейдером.

Би-би-си: Почему трейдер не может вести Telegram-канал?

А.Г.: Российский бизнес старается стоять в стороне от политики, которая не очень нравится действующей власти. Вы же понимаете, что у нас в стране, если человек скажет что-то не так, то он сразу становится иностранным агентом, «наймитом Госдепа», шпионом. А весь финансовый мир стремится максимально минимизировать риски.

Би-би-си: Зачем тогда идти на этот риск, будучи финансовым трейдером, особенно создавая собственный фонд?

А.Г.: Блог возник не как какой-то продуманный проект. Это все вышло абсолютно случайно. Есть ситуации, когда просто невозможно молчать, когда невозможно не сказать о том, что происходят безумные вещи.

Полное интервью


Если у Вас есть важный вопрос ко мне или предложение я всегда доступен в skype Biopsyhose

инстаграм Biotrade 

 

Мой трек-рекорд 5 лет 324%

 

★3
64 комментария
чуть поправилось вроде..
ещё!))
Ну ладно, теперь всё вроде, как полагается уже))
Сильно конечно... 
avatar
Yan_Vas, воще…
У страницы чувака читателей больше, чем  у всего смартлаба.
После интервью + 100К. И это на полудохлом твиттере, где мало кто пасётся. 
Аня Familiinebudet, интересно, он вообще знает о смартлабе
avatar

Herez, знает

«На NYSE (Нью-Йоркская фондовая биржа. — РБК) торгую несколько месяцев, особыми успехами пока похвастаться не могу (слабый плюс), но я учусь», — писал он тогда на профильном форуме sMart-lab. 

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/magazine/2018/07/5b3f76169a794754b7b46693

avatar
Igr, и на что я обратил в этот раз внимание. По наплыву этой новости в инете я думал, что это что-то совсем свежее.
А оказалось, что ЖУРНАЛ №07-08 (142), ИЮЛЬ-АВГУСТ 2018 11 ИЮЛ 2018, 10:08 91 741 «Сталингулаг»: кто ведет главный анонимный Telegram-канал //

То есть СталинГулаг расчехлился ещё в августе прошлого года, но раскрутка по всем каналам пошла только сейчас. Одновременно с Дудевским страхом Колымы и выжиманием Киселёвым Сталина из каждого из нас.

Таки падение рейтинга стерха начало сказываться? Или ещё какую подляну советским трудящимся готовят?

Вестников (Витковский), не в курсе ни про Дудя и стар Колымы, ни про Киселёва и Сталина 

 

а вас не смущает что советы убивали детей, без суда расстреливали церковников и сжигали церкви? 

avatar
Igr, а меня должна всякая предвзятая, если не сказать грубее, интерпретация гражданской войны смущать? 

А вас не смущает, что Киселёв и подобные ему топят за эту интерпретацию? Или вы сами такой же, или же изуродованы страхом Колымы и теперь выдавливаете из себя Сталина?

Вестников (Витковский), не понял, какая предвзятая?  разве царскую семью не перебили?  или церковников не расстреливали? 

 

Киселёв — говно, так же как и Соловьёв и им подобные 

во мне его ни когда и не было 

avatar
Igr, ну не понял так не понял. В антисоветизме две составляющие — глупость и подлость. Выходит, что в Вас больше первой. Принято. 

Вестников (Витковский), )))) 

ну т.е. вы вполне можете оправдать убийство детей коли это нужно для дела?

тем более для советского

avatar
Igr, нет, я не могу и не оправдываю. А вот вы вполне можете приписать другим. Ради оправдания частного. Как говорили реформаторы, «Гулаг и репрессии — лучшее оправдание приватизации».

Вестников (Витковский), я ни кого не оправдываю, я говорю про уродство советов а именно убийство детей 

а приватизация — воровское деление народного имущества 

avatar
Igr, вы говорите то же, что говорят Чубайс с Авеном и прочими приватизаторами. И Путин тоже, кстати, любит ввернуть про советские уродства и сталинские репрессии. Ибо для него это тоже классное оправдание — «Главное, что у нас не 37-й год и священников не расстреливают. А советы только галоши умели делать для Африки».
Igr,  какое убийство советами детей?
Вы сколько детей на погосты, свалки и притоны отправили, сделали их токсикоманами, наркоманами, жертвами убийств и самоубийств от безнадёги?


Убийство детей советами он увидел... 
Пионерские лагеря, санатории, дворцы пионеров, кружки и секции он не увидел, а убийства — разглядел. 
И за Павлика Морозова ещё не извинились.
Да и за миллионы детей убитых антисоветчиками со свастиками — тоже.

Вестников (Витковский),  как я уже написал, приватизация — воровство у народа, не надо меня причислять ко всяким рыжим 

я ни кого ни куда не отправлял) 

а факт остаётся фактом — детей убили

или по вашему пионерские лагеря и т.п. — оправдывает их? 

преступление есть преступление 

avatar
Igr, каких детей убили? Помимо Павлика Морозова. Да и того антисоветчики прикончили. Ну и ещё миллионы советских детей убиты антисоветчиками со свастиками.
Каких детей убили советы? По какому факту?
Вестников (Витковский), царских детей 
avatar
Igr, а, ну да. Но почему-то царские британские братья не заступились, и даже, наоборот, вычеркнули Россию из победителей ПМВ, воспользовавшись случаем.
И смерть этих детей была как раз невыгодна больше всего тогда Советам — объединив всех антисоветчиков против большевиков. Что как бы намекает...
Но детей жалко. Хотя гражданская война особое не выбирает.  
Вот поэтому хоть и жалко, но не до посыпания головы пеплом с одновременным предательством на этом основании советской Родины и дел великих советских дедов и отцов.

Вестников (Витковский), а зачем вы приплетаете каких то братьев

убийство было? было 

и это не жертвы войны, это самое настоящее убийство, не надо приплетать гражданскую 

 

факт остаётся фактом — было совершено убийство детей (не жертвы гражданской войны)! и виновные должны бы за это ответить, нет разве?

 

avatar
Igr, вы будете смеяться, но, таки, почти все организаторы и участники того эксцесса были изрядно наказаны Советской властью.
ru.wikipedia.org/wiki/Расстрел_царской_семьи

Не направляю вас учить матчасть, так как вижу, что доля глупости в вашем антисоветизме слегка мною преувеличена — мне всегда хочется видеть в оппонентах лучшее.

И, таки, бросайте отвечать оппоненту  постоянно риторическими вопросами.

Вестников (Витковский), не наказаны а просто уничтожены, не осуждены же за растрел, правильно? и далеко не все 

Соловьёв заявил, что им не обнаружено документов, которые бы напрямую доказывали инициативу Ленина и Свердлова[6]. Вместе с тем на вопрос о том, есть ли вина Ленина и Свердлова в расстреле царской семьи, он ответил[6]: «Я считаю, безусловно, она есть. 18 июля 1918 года, узнав, что убита вся семья, они официально одобрили расстрел, ни один из организаторов и участников расстрела не понёс никакого наказания.»

 

 

avatar
Igr, не правильно. Вы не собираетесь отказываться от риторических вопросов, а я не собираюсь дальше на них отвечать. Ибо баланс составляющих вашего антисоветизма мне ясен. Он — не исправим.

Вы не хотите признавать факта гражданской войны, вы не хотите учитывать — кому выгодно, вы хотите лишь огульно обвинять советскую власть и большевиков, что и делаете последние тридцать лет самыми разными способами — от подтасовок, до интерпретаций. Для меня это не ново за эти же тридцать лет. И мне не интересно переубеждать слишком ангажированного или недалекого оппонента, не хотящего или не способного признать правду.  

Вестников (Витковский), вы не верите что советская власть отдала приказ о расстреле ? 

 

я не отрицал факт гражданской войны! что ж вы врёте то 

 

и вы как всегда не отвечаете на комент, а пытаетесь всё увести в сторону, что всё это тупая антисоветчина последних 30 лет)) не смешно

я вам просто пишу, про убийство, а вы мне опять про ангажированность, подтасовки какие то… глупо

avatar
Igr, опять вопросики? Кругами будем ходить?
А кому выгодно ответить не хотите? Я то выше уже указал кому выгодно. 
Как и всё остальное уже сказал выше. Так что нарезайте круги дальше без меня. Повторяться не намерен и размениваться на частности — тоже. За сим откланиваюсь.  

Вестников (Витковский), кто расстрелял тому и выгодно 

ваши теории  заговора безосновательны, свидетельств куча, фактов куча, документов тоже 

 

avatar
Igr, грейтесь без меня в своей куче. 
Вестников (Витковский), ну само собой, последователи и «оправдатели» убийц детей в нашей куче не нужны))
avatar
Igr, но Геббельс вашу кучу и ваши версии одобрял. И сам накидывал. Колчаки всякие — аналогично.
Да и  Чубайс со стерхом — не брезгуют такими. 
Igr, и да. Всё таки это жертвы Гражданской войны, развязанной  антисоветчиками против Советской власти. Гражданская война бывает в разных формах и не только на фронтах. 
Igr, и да, я сразу подозревал, что вы преувеличиваете долю глупости в вашем антисоветизме. 
Igr, почему вы говорите, что вас не было Киселёва? Киселёв с Дудем уличают нас в  сталинизме и страхе Колымы, которые из каждого надо выдавливать. 
Ну вот и вы явно перешиблены страхом сталинизма. Отсюда в вас и эти кровавые мальчики и расстрелянные  невинные священники…
Вестников (Витковский), не стоит распинаться перед дурачками. Такие как он свято веруют, что во всём виноват путин и прочее едро. И если их снять и поменять другими, то мир заиграет новыми красками. Не понимают глупые что до тех пор пока их государство базируется на буржуазной платформе от перемены мест слагаемых во властной верхушке лучше становиться не будет как не понимают они, что в 1941 году их деды как один встали на защиту именно Советской Родины, а не какой-то эфемерной России. В войне за Россию эти же люди за 25 лет до 41 года самовольно покидали фронт целыми подразделениями, а уже в 41 году от добровольцев не было отбоя. Уже даже до миллиардера Рэя Далио, за книжку которого так топил Тимофей, начало потихоньку доходить что капитализм завёл америку куда-то ни туда и из ситуации он видит два выхода, либо богатые как-то договорятся с бедными (интересно как и о чём), либо противостояние может вырасти вплоть до бунта и гражданской войны.
Винету Карабасович Монетка, да ладно, товарищ. Мы ж не ему одному говорим. Вот Дудя ещё кое-кто смотрит из молодых. А кое-кто СталинГулаг. 
Хотя больше всего мы сами для себя говорим. Ведь если мы не скажем, то кто скажет правду?
Вестников (Витковский), боятся гниды. Придёт сейчас человек сильный и скажет: расстреляю всех казнокрадов! Всё! Весь народ встанет за него. Проголосует и будут не эти пи… ские митинги на болотной, а настоящий гнев народа!
Fry (Антон), ага. Знают коты, чьё масло и нефть съели!
Как сам, старина?
Вестников (Витковский), после операции на зубы восстанавливаюсь. Всё по плану.
Fry (Антон), чётко. Ну, здоровья тебе и красоты!
Аня Familiinebudet, чувак притягивает толпу неудачников, которые вместо того, чтобы искать проблемы своих неудач в себе, ищут ответственных в своих бедах в данном случае в лице государства.

Феномен самого Александра в том, что он, будучи человеком успешным в бизнесе, чувствует себя неудачным в жизни из-за своей инвалидности. И эта болезнь его угнетает. Когда его дагестанские одногодки шампурили одноклассниц, парень даже не мог нормально дрочить из-за сухоньких рученок… Такие вещи создают серьезные психологические травмы даже у сильных людей....

Трагедия отдельного человека создала культ последователей… Все это конечно печально…
Апостол Андрей, проблемы не только в себе и не только в государстве. Тут как на рынке. Есть действия направленные брокером против тебя,  а есть собственный тупизм,  результаты которого перевешивают внешние факторы. 
Тупых людей большинство, однако в развитых странах они живут вполне сыто и беззаботно. В то время, как в РФ,  чтобы жить на уровне,  нужно быть на голову выше остальных,  умнее,  подлее,  успешнее. По головам ходить,  воровать. Можно сказать человеку,  что он сам виноват во всех своих бедах. А он может просто напросто воспитанный/порядочный. Таким не выжить здесь. Это вариативно. 

Касаемо Сталингулага. Он таким родился и не виноват. Какие у него могут быть увлечения кроме интернета/чтения. В то время, как другие могли иметь выбор. Вот он и вырос как мог и где мог. 
Говорящая голова вернее всего
Если власти начнут притеснять вой понимется инвалида обижают по полит мотивам
avatar
Снежко, а у меня другая версия — Дудь-Киселёв-Сталингулаг.
Антисоветчики напугались изменений настроений в обществе?
А власть у нас тоже вполне антисоветская. 
Вроде распространенное мнение, что для успешного трейдинга нужны крепкие яйца. У этого колясочника яйца крепче, чем у 99% сограждан, от того и успешен? 

Интересно, а обратное тоже верно? Если ты ольгинская шлюшка и/или всегда стелешься под более сильного (власть), есть ли у тебя шанс заработать на рынке?
Мой Господин, Гораздо интереснее откуда у инвалида-колясочника столько бабла, чтоб спокойно торговать на NYSE не на последние деньги?
Пётр Новак, один подписчик — 1 руб за каждую рекламу в блоге — 300 тыс сам посчитай.
Его канал прибил сразу — слишком много пафоса   
avatar
Гавр, Собственно это уже даёт намёк о том какой контент и с какой целью будет там публиковаться.
Ровно как и всегда, к сожалению.
Мой Господин, а Байкал, успешный трейдер ЛЧИ, это по вашему «ольгинская шлюшка»? Однобоко мыслите)
Апостол Андрей, судя по его постам по теме ресурса до успешности там как от простого мужика до Канта.
сталингулаг вроде всегда всё наше обсирает
Бил Денбро, атор канала какой-то обиженный жизнью,
оно и понятно…
Апостол Андрей, я понимаю, когда например какой-нибудь автор топит против путина и чиновников, но когда против всего русского, и ЖЕЛАЕТ, чтоб здесь было как можно хуже, то это уже не лечится…
вообщето АГ означает адольф гитлер…
avatar
Автор телеграм канала вроде. Уроженец города Махачкалы республики Дагестан.Александр Горбунов.
avatar
Tapkl, по его ненависти к Сталину и Советскому Союзу — тоже подходят инициалы.
Вестников (Витковский), Приветствую вас.Я даже не смотрю его канал. Ну сейчас модно афишировать свою ненавесть, и СССР и к РОССИИ модный тренд.
avatar
Какой ужас. :-(
Совсем люди потеряли стыд и совесть.
avatar
avror, я в шоке, как у такого дебила столько подписчиков. Мир сошёл с ума…
Вот для кого ФСИН пиарила коляску



Мочит ватаботов.
avatar
conscience, скорее собирает недалекие мозги…

теги блога Трейдер biopsyhose

....все тэги



UPDONW