Блог им. GoldRose

На нефтяном рынке не определенность

ОПЕК+ начинают пугать продлением сокращений до конца года. На нефтяном рынке опять начинают копиться запасы нефти, к примеру только в США за последнюю неделю они выросли на 9,8 млн баррелей.

Это даёт повод держать уровни добычи на сегодняшних уровнях во всех нефтедобывающих странах ОПЕК+. Кроме этого, рост запасов в США многим трейдерам в мире вносит медвежье настроение. А текущий уровень цен выше нужного уровня, как для самих ОПЕК+, так и для импортеров нефти...

Дорогие цены созданы искусственно для мотивации нефтедобывающих стран больше добывать, инвестировать в новые энергетические проекты и больше экспортировать в Азию. Это становится более необходимо, когда многие нефтяные эксперты заговорили об окончании роста добычи сланцевой нефти в США, а Энергетическая администрация США опубликовала прогноз добычи нефти в стране порядка 12.35 млн баррелей в сутки на конец 2019 года.

Пока проблем на рынке нефти не видно, это создает не определенность по дальнейшему направлению котировок. Однако снижение цен сегодня очень сильно влияет на обьемы добычи нефти в мире, что на фоне естественного мирового роста спроса будет само останавливать снижение.

 




★4
3 комментария
Неопределенность пишется слитно
avatar
Вдруг население станет уменьшаться(воды не хватит) а электромобили заменят бензиновые? Тут и наступит 9$ за баррель.
avatar

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW