Блог им. Video

Инвесторы не верят в обвал нефтяных цен

Вчера фондовые индексы США закрыли день в минусе. ФРС США сохранила базовые ставки без изменений, проигнорировав призыв Дональда Трампа снизить ставки и вступить в новую эру количественного смягчения, чтобы поддержать рост экономики. ФРС не имеет формальных оснований для снижения ставки. В последнее время в США выходит неплохая статистика. В отчете ADP / Moody's о занятости указано, что занятость в частном секторе в апреле выросла на 275 000 рабочих мест, что намного выше ожидаемых 180 000 новых рабочих мест. Пауэлл заявил во время последующей пресс-конференции, что центральный банк не видит «веских оснований» для повышения или снижения ставки.
Инвесторы не верят в обвал нефтяных цен
Нефтяные цены сейчас снижаются, но мало кто из инвесторов верит в их обвал. Согласно данным МВФ, Саудовской Аравии необходимы более высокие цены на нефть, чем тот уровень, который удовлетворит Дональда Трампа. Дело в том, что Королевство наращивает бюджетные расходы в целях стимулирования своей экономики. В понедельник МВФ выпустил отчет, согласно которому Саудовская Аравия, крупнейший экспортер нефти, нуждается в цене около $85/барр. для того, чтобы бюджет страны в этом году был сбалансированным. При этом в сентябре оценка на 2019 год составляла меньше – $73/барр. Саудовская Аравия подтвердила на прошлой неделе, что намерена сбалансировать бюджет к 2023 году. При этом Королевство планирует увеличить расходы в этом году на 7%.  В этом году Саудовская Аравия ожидает сокращения бюджетного дефицита до 4,2% ВВП с 4,6% в 2018 году. По мнению экономистов, эта цель была поставлена в расчете на дальнейший  рост цен на нефть.

Жду открытие рынка с небольшим снижением. Что ждет наш фондовый рынок в мае? Американский рынок в мае-октябре более склонен к боковой или нисходящей динамике, но на нашем рынке в мае будет действовать позитивный «дивидендный» фактор. Если цены на нефть (Brent) «нырнут» под отметку 70,7, то настроение у отечественных «быков» испортится. Если индекс МосБиржи «нырнет» под уровень 2540 настроение у наших «быков» также испортится… Но в данный момент вероятное снижение американского индекса S&P-500 до уровня 2890 будет рассматриваться как хорошая возможность купить отечественные акции. Акции «Сбербанка» об выглядят слабыми, зато акции «Газпрома» сильны.
----------------------------
Заговор на деньги
Кормите птиц зерном и приговаривайте: «Удача прилетела, в моем доме осела, Вы, птички клюйте, мне деньгами плюйте!»

★2
1 комментарий
Инвесторы это кто? Можно подробней, имена, названия или это абстрактное?
avatar

теги блога Андрей Верников

....все тэги



UPDONW