Блог им. ArtemBroker

Сказ о том, как я посылку в США отправлял

Эта душещипательная история из разряда «как в России все плохо» начинается с того, что через ебэй я решил продать автограф одной знаменитости. Купили в США. И тут мне пришлось отправлять заказ «страшной», «вечно все треяющей и ломающей», «ооочень долго доставляющей», «раньше было лучше» Почтой России.

Стоимость доставки с учетом их пакета вышла 700 рублей. В очереди я простоял аж 5 минут!!! И оочень долго оформлял отправление, целых 7 минут!!! Да как так можно! Вот раньше такого не было! Раньше было лучше!

А теперь главное — сроки доставки. Ох, как страшно было отправлять, столько честных и заботливых граждан рассказывали свои душещипательные истории о нескольких месяцах, потраченных на доставку из разных стран и в разные страны. А тут аж США! Целый океан. Ну все, была не была, ждем.

На то, чтобы доставить груз из городского отделения почты до отделения почты гражданина из США у Почты России ушло аж...9 ДНЕЙ!!! Да как так можно? Да куда Почта смотрит? Да вот раньше такого не было, что Путин то творит со страной?! 9 дней отправка от Республики Коми до США!
Сказ о том, как я посылку в США отправлял
Сказ о том, как я посылку в США отправлял




P.S.  Мораль сего сказа — много у нас в стране диванных оппозиционеров, вечно всем недовольных. А Почта России, как символ недовольства, доставляет посылки лучше многих зарубежных и отечественных аналогов. Но хвалить наши службы, наше правительство, наше положение не просто не принято, это жестко осуждается! «Ты мол кремлебот, да как ты посмел одобрительно высказаться о современном порядке, да как тебе что-то может тут нравиться, а ну ка быстро обозвал всех, все плохо вокруг, не надо тут сказки рассказывать.» Так что ребята, думайте своей головой и проверяйте всю ту желтую жижу, что порой пытаются вылить на всё подряд мамкины оппозиционеры. 
Удачных инвестиций.

★2
107 комментариев

Сервис на высоте)
avatar
NKT, фото от 2012 года минимум да в то время было много проблем с почтой России.
Давай свежее что уж там раз начал или не не найдешь?)))

avatar
NKT, если ты здесь не сможешь разобраться — это не значит, что не сможет разобраться никто)))
avatar
Да врешь ты все как минимум пол года идет я на Эхо Москвы слышал они врать не будут.
А на Дожде говорили 5 месяцев идет не то что в США а с Москвы в Мытищи.
Тоже врать не будут.
avatar
А всё-таки автограф кого и за сколько?
avatar
Григорий, Гагарин за 15к
Дон Кихот, ихних рублей?
avatar
Григорий, нее, наших. Автографы сейчас что-то не особо дорого стоят, так что эти 15к еще были неплохой ценой. Хотя естественно для такой личности цена могла уходить за 100к
Дон Кихот, очень дешево
avatar
Сема, да говорю — цены не такие высокие. Только если участвовать в серьезных аукционах. На ебэе автографы Николая 2, Александра 2 и Наполеона Бонапарта могу влегкую купить за 150к каждый — это очень дешево для таких личностей.
Дон Кихот, что еще вкатывает на аукционах ебей, что можно экспортировать, есть мысли?
avatar
Сема, да там столько вещей продают что фиг знает) Плюс в том, что в долларах нам выгодно продавать, цены для нас выгодные хоть что продавать выгодно, но там комиссия около 15% итого выходит, это минус
Дон Кихот, да 15 процентов это чего -то многовато, а деньги куда приходят, на палку? сколько обнал потом или на карту перевести будет в %?
avatar
Сема, Ну они берут 10% ебэй и 5% пэйпал или около того. Только через пэйпал пробовал, там вроде все так делают. При этом еще курсовые разницы, естественно всегда против тебя, а если тебе деньги идут, то курс пэйпала вообще, а он всегда очень невыгодный
Дон Кихот, спас за инфо, буду знать, в общем в наше нелегкое время надо чего то экспортировать, а цены для маловеса в принципе действительно неплохие, особенно, если посылки действительно доходят до адресата за указанное время — 5-9 дней
avatar
Сема, ну вот заказал сейчас с Канады письмо, идет 3 недели уже. Так что раз на раз не приходится. Но в целом быстро все доходит — в пределах 2 недель
Дон Кихот, оттуда — идет 100% долго, а вот отсюда заявляют, что быстро 5-9 дней, считаю это быстро, было бы неплохо проверить такую информацию, сорри, хотел плюсик поставить)
avatar
Сема, ну я отправлял в США — 9 дней, в Англию — меньше 2 недель выходило. Пока так. Все что отправлял по миру менее 2 недель, по России — 1 неделя и менее

Сначала подумал тут расписать много всего (ибо отправляем больше 200 посылок в месяц), и почему мы обходим это заведение стороной.

Но потом подумал, зачем портить всем настроение) С наступающими праздниками! Кушайте шашлыки и выбирайтесь на природу!

avatar
Cheshirsky Kot, у вас америка? И средний срок доставки?
avatar
Михаил FarEast, до США в среднем 10-14 дней. Если совсем в пердь (Условный городок в Техасе) — может и до 16-17 дойти. Но в целом 2 недели
avatar
Cheshirsky Kot, отправляете за кардон или по РФ? почта РФ заявляют, что в Европу посылка идет 5-9 дней, как у вас с этим дела обстоят, если в Европу отправляете?*
avatar

Сема, у нас как-то в Польшу шла посылка месяц почтой. Для теста отправляли открытки ИЗ стран ЕС в Питер. До Питера как всегда долетало за 3-4 дня. Потом месяц в РФ. 

Сами отправляем за 7 дней. ( в среднем), почта за 7 дней не может обработать заказ в стабильном порядке. Будет 1 заказ идти 6 дней, второй 60.

Когда есть статистика большая, то сразу видно какой это мрак.

avatar
Cheshirsky Kot, ну да, нестабильность доставки в европу свернет бизнес (( значит это все брехня про сроки и почта не несет никаких штрафных санкций, это не серьезно!
avatar
Пля, вот не надо а, отделения разные бывают, в том числе в 5 минутах пешком друг от друга. Например в одном очередь вечная в течении часа, во втором...700 метров от него все очень быстро и современно. Все зависит от конкретного отделения. 
avatar
Уже 12 человек считают репортаж замечательным, а описанное событие -  выдающимся. 
avatar
К сожалению, почти все российские «оппозиционеры» — либо евреи, либо воспитаны на еврейских СМИ. Очень жаль, что некоторые представители этой прекрасной нации так злобно (и даже преступно) ведут себя в России. При этом, сами пользуются услугами Почты России в целях экономии.

Сергей Симонов, преступно ведущих себя в России и среди НЕ «оппозиционеров» хватает ;) А уж если на фамилии и нации смотреть, тут среди олигархии достаточно будет глянуть ;)

Так что никак тут не связано с нацией и на чём воспитан тот, кто не доволен текущим «курсом» правителей.

avatar
Как все хорошо ну молодец, не забудь налог заплатить…
При Казьмине Почта России деградировала донельзя. Еще хуже, чем сбер при нем же. Эпически деградировала, я бы сказал. Следующий оратор много сделал для спасения ситуации. Оказался толковым, но немножко жадным. Так что улучшения налицо, но до идеала далеко. 
Вы не поверите, наверное, но как-то заехал на отделение почты в Вирджинии со знакомым американцем, он что-то получал. Уж как он ругал государственную почту! 
avatar
SergeyJu, я вообще нашей почтой ничего не отправляю
avatar
постоянно на территорию РФ в частности в Москву. Посылки с доставкой по месяцу не доставляются. Посылка в РФ из за границы неделю идет, неважно какая (Будь то документы или вещи какие) и не важно на юр. или физ. лицо В среднем 3 -4 недели валяется на почте.
avatar
Sofiana, евреи на вашей почте работают…
avatar
Т.е. вы искренне считаете, что если с чьим-то отправлением Почта России накосячила, то ему будет легче от того, что ваша посылка быстро дошла и он не должен возмущаться ? 
avatar
Andrew_Kl, т.е. вы искренне считаете, что если с чьим-то отправлением Почта России накосячила, то Россия — это мордор, а Путина — геть?)))
avatar
Vlаdimi®, Конечно нет. С чего такой вывод?
Но вывод автора на основании своего ОДНОГО опыта — «А Почта России, как символ недовольства, доставляет посылки лучше многих зарубежных и отечественных аналогов.» — это идиотизм.
avatar
Andrew_Kl, конечно, моё предположение — утрированное)))
Но убей — не пойму, почему идиотизм — позитивное мнение о работе почты?)))
avatar
Vlаdimi®, Позитивное мнение — не идиотизм. Это нормально. Но вывод о работе почты в целом, да еще и в сравнении с другими, на основании одного случая — идиотизм.
avatar
Andrew_Kl, ключевое слово — случай. Почтовое отделение выбрано СЛУЧАЙНО. Не Путин туда ехал отправлять посылку, и не готовились к его посещению за полгода. А случайный выбор — это уже не идиотизм, это какой-никакой показатель. Если Вы, коллега, конечно, понимаете, о чем я...)))
avatar
Vlаdimi®, При том, что почта обрабатывает более миллиарда отправлений в год, выборка в 1 случай нерепрезентативна. Иметь личное мнение на основании этого можно. Но обобщать да еще и критиковать мнения остальных, которым возможно не так повезло — идиотизм.  
 
И,  интересно по  остальным «аналогам» этот умник тоже по письму отправил? Или просто так написал.
avatar
Andrew_Kl, смотря что берём за точку отсчёта)))
Если отдельно взятого наблюдателя и результат его наблюдения — то да. А если учесть, что наблюдатель выбран случайно из всего множества возможных наблюдателей — то выборка сразу становится репрезентативной. Вот не хватало еще про полстакана воды вспомнить.
Эх, нет на Вас моей жены)))
avatar
Vlаdimi®, Проверьте эффективность торговой системы по одной сделке )).
avatar
Vlаdimi®, Случайно выбранный ролик )).

youtu.be/hLyiL7R_Fms

avatar
Andrew_Kl, ахаха, ты — не случайно выбранный наблюдатель)))))
avatar
Vlаdimi®, А почему ТС выбран случайно?
Т.е. если я напишу о том, что в крайний раз при столкновении с услугами почты она накосячила, хотя раньше все было нормально, это что будет значить, что почта стала работать хуже?
avatar
Andrew_Kl, а потому что ТС не ставил перед собой задачу проверить эффективность работы почты. А мы уже — критически обсуждаем его результат, то есть мы — не случайные наблюдатели.
То же самое с торговой системой. Будем проверять торговые системы друг друга — это не будет репрезентативно. А поймаем на улице случайного прохожего, пусть проверит — это будет результат)))
avatar
Vlаdimi®, А написал бы ТС о плохом результате? И тестирование ТС по одной сделке, даже случайным тестировщиком, даст ненадежный результат. Слишком маленькая выборка, как и здесь.
Это примерно то же самое, что случайно выбрать одного из посетителей смартлаба, и по результатам одной его сделки (или сделок за один день) судить об успешности торговли всех.
И, заметьте, все эти рассуждения не меняют некорректности сравнения с «альтернативами». Что говорит о предвзятости )).
avatar
Andrew_Kl, как-то я был в суде. Мне судья сказала: свои доводы вы приводите с целью избежать ответственности, а не доверять показаниям сотрудников ГАИ у суда нет оснований)))))
avatar
Vlаdimi®, Есть такая беда. Зачастую суд в таких случаях предвзято относится к заявлением.
В данном случае ТС говорит о сравнении тех данных, которые он сравнить не может, по крайней мере с приемлемой достоверностью. Исходя из своего опыта. О чем это говорит?
avatar
Andrew_Kl, это говорит о несоответствии того, что говорят, и того, что есть на самом деле. Если несоответствие в лучшую сторону — это приятный сюрприз, если в худшую — это когнитивный диссонанс)))
avatar
Vlаdimi®, Я вообще не понимаю, как можно что-то сравнивать не имея данных. Это же фантазии.
avatar
А зачем это тут?
Хотите похвалить Почту России — проведите анализ динамики времени доставки посылок, времени ожидания в очередях, кол-ва почтовых отделений.

Скоро будут в постах писать о том как удачно поел в столовке и не отравился, как на улице чирик нашёл...

ЗЫ: И кстати, в IE комментарии не сохраняются. Плохо мартынов тестирует свое детище.
avatar
Автор ты дебил? Убивают просто такие высеры.
я тоже через B-bay продал штук 5 товаров за границу, 2 в Великобританию и 3 в США кажется, отправлял Почтой России, стоило это рублей 200-250, ехали посылки как правило неделю или чуть больше, впринципе нормально, особенно если сравнить с DHL )))
Почта у нас лучшая, а лучше неё только наша же таможня. 
avatar
EMS отправляли? Там нормально посылки ходят, я через них отправлял документы в Австралию, года три назад. А вот обычная почта России пару раз теряла посылки мои.
avatar
Ну да, как говориться «Раз в год и палка стреляет».
Сказ о том, как брокерский отчет от ВТБ с м. Маяковская г. Москва ехал на ул. Липовый парк г. Москва с помощью «Почты России». ( 25 дней )


Павел Михайлов, у меня круче было. 

avatar
Почему нельзя ставить дизлайк за публикацию?


avatar
Почку отправил?
avatar
Последние годы и сейчас заказные письма очень часто просят забирать на самой почте 

А в сельской местности эта почта бывает работает 2 или 3 дня в неделю
avatar
сейчас жду из поднебесной аккамулятор для смарта.раньше почтой получал, вроде норм.сейчас алиэкспресс сдек отправил.Ну пока пишут задржка.недели три вот жду, может и поболее.Наверно почта у нас хорошая, но может быть слишком дорогая.Раз алишка через других отправляет 
avatar
Отлично работают сейчас на почте! Есть с чем сравнивать. Впрочем и в Сбере получше стало и в поликлинике. И Госуслуги отличный портал я на нем поменял паспорт потратив 200 руб  всего на пошлину (фото сделал сам) и 10 минут времени по электронной очереди в ФМС. Пусть нытики смартлабовские типа Лёвы Соловейника удавятся :) гы
Егор Николаев, ты был прав, Соловейник заминусил 
Михаил Петров, скоро еще подтянется гугенот и еще насколько поклонников карго культа. 
avatar
Моя посылка из Японии уже по России колесит две недели, притом что в Россию её ввезли за три дня и таможня сработала быстро, меньше чем за сутки отпустила. Месяц назад тёща отправляла жене всякие гостинцы, по приходу посылки не досчитали двух шоколадок, на почте людей совсем зарплатой не балуют, что даже покушать себе не могут купить
avatar

Иногда покупаю на Ebay конверты и марки, иногда продаю. Живу в областном центре ЦФО. Моя статистика по доставке обычных и/или заказных писем и мелких пакетов из разных штатов США в Россию и наоборот в период с января 2018 г. по март 2019 г. (дата отправления-дата получения): 30.12.17-28.01.18 (29 дн.), 21.03.18-18.04.18 (28 дн.), 05.06.18-24.06.18 (19 дн.), 14.06.18-23.07.18 (39 дн.), 21.06.18-12.07.18 (21 д.), 04.09.18-19.09.18 (15 дн.), 04.09.18-23.09.18 (19 дн.), 19.10.18-08.11.18 (20 дн.), 07.11.18-03.12.18 (26 дн.), 15.11.18-03.12.18 (18 дн.), 15.11.18-12.12.18 (27 дн.), 27.11.18-19.12.18 (22 дн.), 10.12.18-19.01.19 (30 дн.), 28.01.19-15.02.19 (18 дн.), 14.02.19-07.03.19 (21 дн.). Из 15 покупок и продаж меньше 15 дней не было! В среднем – 23-24 дня. Основной затык – 1-2 недели идет сортировка (ожидание) в Москве и/или в Подольске

avatar
Можно с удивлением заметить, что Почта России быстро отправило отправление за пределы РФ, действительно рекорд. Далее с отправлением работали почтовые службы Франции и США. И контрагенту посылку доставила не «почта россии», но для человека занятого околорынком такая околопочтовая информация не так уж важна.
avatar
soll, Вероятно это EMS отправление. Там быстрее, но и дороже. Типа DHL.
avatar
Bazilius, он же написал общую сумму 700 руб. За отправление в Америку — халява. В том же DHL дороже и не быстрее 9  дней.
Егор Николаев, я же не писал что тарифы EMS и DHL одинаковые, EMS дешевле значительно, но сервис похожий, как мне показалось.
avatar
Bazilius, да тарифы сильно разные а скорость не сильно отличается
Bazilius, EMS это не почта России, работаю через неё, но далеко не почта
avatar
Violence, я на мясницкой так отправлял, думал сервис почты России
avatar
Автору советую не расслаблятся, Почта РФ его ещё сможет удивить.
Чёрный Трейдер, у меня друг купил новый VW Toureg и через 5 дней вернулся в автосалон на эвакуаторе, со сцепление беда случилась. Удивить все могут. Здесь человек описал факт. Радуемся

Егор Николаев, ну ждём новых фактов. Как человек сходил в магазин. Погулял по лесу. Сходил, заплатил за газ.
Мы же тут не с Луны упали и у нас тоже есть опыт общения с Почтой РФ.

И он зачастую негативный.

Хочу сказать, что Почта России работает не хуже других почт. Достаточно много посылок получаю из за рубежа и отправляю за рубеж. Есть с чем сравнить.
avatar
Какая связь между почтой, оппозицией и Путиным. За хорошую погоду тоже президента или оппозицию благодарить?
avatar
 Как мало человеку надо. Посылку почта доставила в нормальные сроки — он аж целый пост накатал и свалил тут в кучу всё — оппозицию, Путина, люди, кони…
Автор —
какой молодец, какой стойкий и «позитивный» РФ-государственник!-))
Скажи нам по секрету — а когда покакать удачно сходишь — тоже благодаришь и хвалишь путина власть и правительство?-)
Лёва Соловейчик, ну люди же когда неудачно сходят в туалет винят в этом правительство и Путина, мол раньше было лучше, и в туалет ходилось проще
Alik, да даже если согласиться, это типичная «ошибка выжившего».
avatar
Сказ из разряда, как в нынешней путинской России все отлично и здорово — «лучше многих зарубежных и отечественных аналогов»©



Ну давай, автор —
бравый и вечно позитивный бывалый отец-государственник ты наш  — похвали наши службы, наши власти, путина и наше правительство и, конечно же, наше положение-)
Violence, Ты упоротый штоле? На протяжении пяти лет получаю посылки в основном с АлиЭкспресс, но и из США бывают, в среднем в год около 60 штук, ни одна не потерялась на территории РФ, были косяки судя по трекам не на нашей земле, а так всё хорошо.
avatar
Alik, «даже» было про то что благодаря Путину посылка дошла). Автор своим опусом еще больше дискредитировал  власть.
avatar
Тоже добавлю рекламу Почты России
Все претензии к почте по поводу движения «оттуда — сюда», движение в обратном направлении «отсюда-туда» — другая песня.

Загоны по поводу «оппозиционеров» на этом фоне подсказывают, что у автора какой то нарыв.

avatar
ну кстати цены посмотрел, если они действительно такие, какие их калькулятор выдает, то мне это нравится!
avatar
Уже почту пиарят. Сказочник. Вы мне раскажите про посылки с али. Идущие по 5 месяцев. В общем приплел Путина и почту. В кучу смешал. И подал. Бред.
Друг из штатов прислал мне подарок.
Я решил отдариться. Долго пытал его — наконец, выяснил, что проблема с наушниками за лужей стоит так же остро, как и у нас: они быстро ломаются.
Пошёл, выбрал две пары Sennheiser. Пришел в отделение Почты России, мне их запечатали, взяли не помню сколько — но копейки. Дело было лет 10 назад. Через две недели друг ходил в новых наушниках. Это при том, что неделю он был занят (или ему было лень далеко ехать — в Америке почтовых отделений не так много, как в России).
avatar
Vlаdimi®, лет 10 назад в П/О Москвы неразобранные почтовые отправления неделями валялись и даже месяцами. А получатели понять не могли, что происходит. У меня дочь, после длительного ожидания и перезванивания, наехала на сотрудника и он её запустил ВНУТРЬ. Полный шок, все завалено. Свою бандероль из Америки она нашла в куче под столом. 
Сейчас такого нет, более-менее разгреблись и навели порядок.
avatar
несырьевой экспорт из России в США:

экспорт автографов
Посылка вовремя дошла. Спасибо Путину за это.
Посылку почта про… ла, то либерасты виноваты.
avatar
В почте России брат Навального раньше гадил. Как его выперли, дела и наладились.
В общем-то по другим отраслям тоже самое — стоит оттуда выгнать либеральную мразь, все сразу зацветет.
заказал котики чз пол страны за 2 дня приехали, а часики с алика 3 месяца едут, еще не доехали, так что чувства смешанные
А у нас сегодня +23 градуса было! А вы говорите всё плохо!  
avatar
webkot, точно. Им лишь бы власть ругать и ныть.
avatar
webkot, а сегодня утром +8  
avatar

теги блога Артем Воробьев

....все тэги



UPDONW