Блог им. GoldRose

США без нефти не остаются...

Саудовскую Аравию начинают устраивать сегодняшние цены на нефть. Если раньше в начале 2019 года Аравия усиленно сокращала экспорт нефти, то сегодня из отчета EIA следует, что экспорт из страны начинает расти. Например в США за неделю Аравия добавила 400 тысяч баррелей в сутки экспорта нефти.

Кроме этого, Канада начинает наращивать обьемы добычи новой нефти в стране, благодаря чему также увеличивается экспорт нефти из страны. В США экспорт нефти из Канады за неделю вырос на 300 тысяч баррелей в сутки.

Это стало основной причиной роста коммерческих запасов нефти в США. За неделю плюс 6,9 млн баррелей.

Рост цен на нефть приводит к потере доли на нефтяном рынке странами ОПЕК+. Однако потеря прибыли от этого компенсируется высокими ценами. Следующее заседание ОПЕК+ состоится в конце июня этого года. На рынке нет четкой информации о том, где растет добыча. А все биржевые аналитики смотрят только на добычу в США. Ориентируясь на отчет EIA. 

Проблема в будущем отсутствия оперативных фактов роста добычи в странах внеОПЕК, может создать перекупленность нефти на бирже. Что в свою очередь опять приведет к не справедливой завышенной цене.


★1
3 комментария
Так в Штатах своя сланцевая нефть, которой они обещали залить всю планету.
avatar
Альсауды-то тебе чем не OPEC??
avatar
Жду 90 китайцы купят все г…

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW