Блог им. Video

«Медведи» сумели взять незначительную прибыль

Сегодня отечественный фондовый рынок опять попал под власть «быков». Если подходить к рынку с «технической» точки зрения, то 11 апреля с.г. на графике индекса МосБиржи был сигнал игры на понижение, который можно было реализовать на фьючерсе на индекс по 255800, но «медведи» сумели взять незначительную прибыль.
«Медведи» сумели взять незначительную прибыль

 Цены на нефть высоки. Спираль санкционного противоборства на время прекратила раскручиваться. Петр Порошенко добивался последовательного ужесточения антироссийских санкций через украинское лобби, но когда стало ясно, что победит Зеленский появились варианты….  Даже если впоследствии Зеленский станет на антироссийский путь, в первые месяцы президентства  ему точно будет не до лоббирования антироссийских санкций. Он будет брать под контроль силовиков, возможно распускать Раду, заниматься переделом активов и решать другие первоочередные задачи. Одновременно, со стороны ЕС все громче звучат голоса о том, что война санкций наносит ущерб сельскому хозяйству Европы.

Данные по еврозоне разочаровывают, зато экономическая статистика по США и Китаю вселяет оптимизм. В прошлом месяце ФРС США удивила инвесторов, сообщив, что не ожидает повышения ставок в этом году. В декабре ФРС прогнозировала два повышения ставок на 2019 год. Из заявления по итогам мартовского заседания ФРС: «Данные, полученные после январского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (Federal Open Market Committee, FOMC), свидетельствуют о том, что рынок труда по-прежнему силен, но рост экономической активности замедлился по сравнению с внушительными показателями четвертого квартала. На фоне новых экономических и финансовых показателей, а также в свете ослабления инфляционного давления, Комитет будет проявлять выдержку в вопросе определения подходящего целевого интервала для ставки по федеральным фондам». 

Голубиный настрой ФРС послужил главными факторами роста американского фондового рынка. S&P-500 с начала года прибавил 15%. На фоне сильного роста американского рынка наш рынок выглядит недооцененным. Но когда период дивидендных отсечек в мае-июле пойдет. «медведи» смогут перехватить инициативу.

★1
3 комментария
«медведи» смогут перехватить инициатива.
Вай, слющяй, падежи в русский язик знаищ нет?
 Он будет брать под контроль силовиков, возможно распускать Раду
 Зачем ее распускать? Выборы скоро.
avatar
Сильно сомневаюсь что штаты или европу интересует мнение Порошенко или Зеленского по санкциям. Другой вопрос что Порошенко участвовал в этом спектакле по команде вовремя выскакивая со своим заявлениями, так же будет и с Зеленским.
avatar

теги блога Андрей Верников

....все тэги



UPDONW