Блог им. GoldRose

Россия и ОПЕК могут расторгнуть нефтяное соглашение, чтобы бороться за долю рынка: Силуанов

Россия и ОПЕК могут принять решение об увеличении добычи, чтобы бороться за долю рынка с США, но это приведет к снижению цен на нефть до 40 долларов за баррель, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на министра финансов России Антона Силуанова в субботу.

«Есть дилемма. Что нам делать с ОПЕК: потерять ли рынок, который могут оккупировать американцы, или выйти из сделки? », — сказал ТАСС, выступая в Вашингтоне. Если цены вырастут дальше, США начнут по мнению Силуанова наращивать.

«(Если сделка будет отменена), цены на нефть упадут, тогда рост инвестиций в нефтедобывающую отрасль сократится, объем производства в США начнет сокращаться, потому что себестоимость добычи сланцевой нефти выше, чем для традиционной добычи».

По словам Силуанова, цены на нефть могут упасть до 40 долларов за баррель или даже меньше в течение одного года.

Министр сказал, что решение о сделке еще не принято, и он не знает, будут ли страны ОПЕК довольны этим сценарием.

ОПЕК, Россия и другие производители, альянс, известный как ОПЕК +, сократили добычу свыше 1,5 млн баррелей в сутки с 1 января в течение шести месяцев. Они встречаются 25-26 июня, чтобы решить, продлить ли пакт.

Совместное сокращение поставок помогло ценам на сырую нефть серьезно вырасти в этом году до почти 72 долларов за баррель с 50 долларов по бенчмарке Brent, что побудило президента США Дональда Трампа призвать ОПЕК ослабить усилия по поддержке рынка. ОПЕК заявила, что сокращения должны остаться, но есть признаки того, что позиция сейчас смягчается.

Ранее на этой неделе источники, знакомые с этим вопросом, сообщили агентству, что ОПЕК может увеличить добычу нефти с июля, если поставки из Венесуэлы и Ирана будут еще больше снижаться, а цены продолжат расти.
10 комментариев
avatar
Эт некий «контртрендовый» заброс
avatar
Дмитрий Ш, ничего личного, просто бизнес)))
avatar
Ну лажанул, с кем не бывает

во все времена во всех странах помогало одно и тоже
сначала сделать нефть на пару лет по 200 чтобы сланцевики снова набрали кредитов а потом на пару лет по 40 чтобы им нечем было отдавать кредиты и они разорились

avatar
Ждём геп вниз хоть какой-то
Что этот кванзильпупель несёт? Какая борьба за долю на рынке?
Продать миллион баррелей за 60, это тоже самое, что продать 1 200к за 50. Только работы на 20% меньше.
И вы таки хотите сказать что они в таких условиях будут бороться за рынок? Да ещё и при условии что ресурсы ограничены?

С другой стороны в нашем еврейском государстве всё так. Одни ноют что экономика стагнирует, производства не строятся, трубопроводы не прокладываются, с другой стороны именно резкий прирост добычи нефти мог бы обеспечить красивые цифры в ВВП страны. Ибо это и сразу строительство месторождений, инфраструктуры где будут жить люди, повышенное потребление стали, рост объёмов сталепроизводства и прочее-прочее.
Парадокс однако-с. Хотите сделать лучше? Сворачивайте тихо-медленно проекты и завышайте цену. Хотите продемонстрировать красивый рост? Разворачивайте промышленность на полную, но получайте меньше прибыли.

avatar
Что-то Силуанов последнее время так и сыпет перлами. То, про то, что рост налогов приводит к росту экономике, сейчас про высокую себестоимость сланцевиков. Забывая о том, что у сланцевиков нет таких налогов, как у нефтедобытчиков в России. А точнее, что страны ОПЕК+ при низкой себестоимости добычи, сильно зависят от цен на нефть — у них это бюджетообразующий фактор. В отличие от США.
avatar
Бред сивой кобылы. Увелечение добычи. Это всегда низкая цена. И смысл продавать достояние поколений за копейки. Пускай захватывают рынки. Надолго ли их хватит.
 Помнится Силуанов вещал что на тысячу путешествовать можно. Детям помогать. 

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW