Блог им. GoldRose

Войны в Ливии избежать не получиться!

Войны в Ливии избежать не получиться!

Тысячи ливийцев в Триполи, Мисурате, Завии и Злитене собрались в пятницу на главных площадях своих городов, чтобы осудить войну, начатую военачальником Халифой Хафтаром в Триполи, которая, по их словам, терроризирует граждан.

Демонстранты скандировали лозунги, поддерживающие операции ливийской армии против ополченцев Хафтара и отвергающие интервенцию ОАЭ, Франции, Египта и Саудовской Аравии и их поддержку Хафтара.

Несмотря на протесты в Триполи против наступления Хафтара, Ливийский восточный парламент одобрил войну Хафтара с Триполи. Палата представителей Ливии провела свою первую сессию в штаб-квартире в Бенгази под председательством спикера Акилы Салеха, в которой приняли участие только 32 члена из 196.

На заседании Совета по правам человека была одобрена нынешняя война с Триполи во главе с силами Халифы Хафтара, когда Салех призвал международное сообщество поддержать эти силы в их войне с «терроризмом».

Тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома в ливийской столице и вокруг нее из-за столкновений между восточными силами и войсками, лояльными международно признанному правительству страны во главе с Хафтаром.

Более 500 000 детей считаются находящимися под «непосредственной угрозой», поскольку силы генерала Халифы Хафтара продолжают наступление на Триполи.

По данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (UNOCHA), по меньшей мере 4500 человек были перемещены с тех пор, как произошли столкновения, когда генерал Халифа Хафтар приказал своим войскам идти на Триполи.

Войны в Ливии избежать не получиться!

Саудовская Аравия согласилась финансировать войну полководца Халифы Хафтара в Триполи.
Саудовская Аравия пообещала Хафтару миллионы долларов на финансирование его войны против Триполи, говорится в сообщении Wall Street Journal, опубликованном в пятницу.

Газета процитировала источники в Саудовской Аравии, которых она назвала старшими советниками правительства Саудовской Аравии, что предложение поступило во время визита Хафтара в Эр-Рияд, где он встретился с королем Салманом бин Абдул Азизом, всего за несколько дней до его военной операции против Триполи.



















48 комментариев
наши зеленые человечки уже там
avatar
Николай, но лонги в нефти пригожин уже закрыл и открыл шорты. значит утихнет все по крайней мере пока
Добрый человек, я бы еще подержал
Станислав Швецов, главное не передержать. вниз рвануть в любой момент может и гэпом
Добрый человек, может подождем экспирацию 18.04, а потом вниз
татарский сын, экспир на Лайт опционы ?
avatar
gelo zaycev, ну да. опять же 17.04 запасы.как нефть будет на росте запасов расти.там еще 19.04 Пасха у католиков на праздник не будут рынки рушить, а это поддержит нефть.короче,15.04 и 16.04 тянут за уши вверх.дальше смотрим, если не падает, то на вечерке в пятницу беру шорт
татарский сын, согласен, да еще  в пятницу у Штатов экспир на Акции,  либо перед открытием США  или на вечерке. в шорт пойду,........(тянут по всему миру не то слово, а весь пазл по звездам «сложился (Ливия, Венесуэла, индекс дол, и у Китая экспорт уменьшается)   и даже запасы увеличивающиеся не влияет на рост нефти…
avatar
татарский сын, народ часто зря связывает с экспирациями цену на нефть
Добрый человек, госпаде теперь в методичках сказали пригожина везде писать? ахах ) параноите чет…
avatar
Fyl, 
Нет, ну это хотя бы разумный скакун.
Не пишет про ватников и стекломой.
Николай, Не ВАШИ эти человечки. Те б с удовольствием и с тобой разобрались вежливо
avatar
Дмитрий Ш, ну да не наши
а повара
avatar
Николай, Да ладно тебе фейки раздувать про «секретсервисы» с кухни Ну лажа ж это
avatar
Дмитрий Ш, у тебя есть другая информация?
поделись)))
avatar
Николай, А зачем «другая»? Истинной здесь и быть не может. Секретсервисы закрыты абсолютно. А то, что залетает в открытый доступ-лажа.
avatar
Дмитрий Ш, это раньше так было когда было время профи а сейчас уркаган набирает народ по обьявлению чтобы те в инете гавнищу всякую пропагандистскую писали и не только в россии
нада ответить за кадафи полюбому
massa1604, вот пускай народ и отвечает, они же его свергали и казнили 
или вы с народом ливии?)))
avatar
Николай, я за интернационал
massa1604, с интернационалом воспрянет род людской)))
avatar
Николай, золотые слова
Николай, интернационал без учета народного фактора — это путь в ад. Католическая(вселенская) Церковь утопившая Европу в крови была интернационалом

Все теперешние арабские исламисты-радикалы  — это те же интернационалисты
avatar
Николай, А по поводу «народа Ливии»… Так много про Саркози в тех событиях, и не только у нас разжёвывали… Странно, что потом Путин с ним встречался, когда тот «товарищ» не у дел уж находился… а потом его даже осудили… за «нечестное привлечение матсредств для предвыборной кампании»… Политпроституция миром правит
avatar
Дмитрий Ш, крайний абзац золотые слова
бляха взяли звр и перевели с пиндосии в лягушляндию
многоходовочка однако
avatar
Ильшат Юмагулов, Нее.Надо, как massa ниже))))
avatar
Основная масса ливийцев, как и вообще всех североафриканцев не относятся к этническим арабам. Они являются «варварами», и представляют из себя такое же порабощенное население, как и индоевропейцы.
Часть этих людей называются «берберами». Именно от них произошло понятие «варвары».

Это белые люди, и их культура и история напоминает индоевропейскую, скифскую. Они тоже были кочевиками-коневодами.


avatar
sortarray sortarray, нормальные люди! Это их корни, мы все были раньше варварами и мы были гораздо тупее, сегодняшнего населения. А сейчас варвары не смогли бы устроить такую массовую мирную демонстрацию протестов…
Станислав Швецов, не думаю, что «варвары» были «тупее». Это наоборот вершина человеческой культурной эволюции, арийская цивилизация.
«Варвары» имели самые продвинутые военные технологии, самую совершенную организацию войска, и владели в свое время всем миром
Они же, по всем признакам, устроили «катастрофу бронзового века», следовательно, были первыми, кто массово производил железо
avatar
sortarray sortarray, конченные ёпт… предлагаю всем дать там пиз… люлей 
sortarray sortarray, «коневодами»-звучит забавно так
avatar
Дмитрий Ш, раньше звучало грозно.




avatar
sortarray sortarray, Ну, эти-то коней не водили, только юзали))))
avatar
Дмитрий Ш, Водили. Юзали именно те, кто водили, степные народы, скифы, парфяне и пр. В тч и берберы
avatar
sortarray sortarray, Те, что на твоей картинке юзали! Там груза на спине коня кг 400, наверное  Не дай бог коню таких водил
avatar
Дмитрий Ш, в целом, коневодческие народы были самыми продвинутыми воинами-кавалеристами, колесничниками и лучниками. На картинке катафрактарии, тяжелые конницы, это только небольшая часть войска. Они использовались, в частности, для того чтобы пробивать и разбивать римский строй, для приготовления голого мяса для шквала стрел.
Конные войска были самыми мощными войсками в мире, им могли противостоять только греко-ромеи с громадными массами пешего мяса. Война качества с количеством, утрированно.

Это к теме «тупости» варваров
avatar
Живет в песках и жрет от пуза
Полуфашист, полуэсер,
Герой Советского Союза
Гамаль Абдель на-всех-Насер.
Маркиз Лафайет, Герр Захер Мазох
avatar
Маркиз Лафайет, Во времена Насера СССР с ним сотрудничал. Это была важная сила в борьбе с империализмом

«полуфашисты-полуэсеры», наследники народовольцев были избраны большинством российского народа в учредительное собрание, уничтоженное британбольшевизмом

     ПСР: 279 мест     РСДРП (Б): 159 мест     Местные социалисты: 103 места     ПНС: 32 места     РСДРП (М): 22 места     ТНСП: 6 мест     Национальные партии: 68 мест     Правые партии: 10 мест     Прочие: 28 мест

Совершенно четко видно, что у британбольшевизма, даже в коалиции с меньшевиками, никаких шансов воздействовать на политику законным путем не было
avatar
Жалко убиенного их правителя, было и тихо и всем всё хватало!
Поверил — проиграл…
avatar
MZS, ага было тихо, только вокруг Ливии благодаря убиенноме было громко. Он финасировал почти все конфликты в Северной Африке.
avatar
Кремлебот, не хочу его защищать, но и ему приходилось решать вопросы не очень мирными путями.Слишком много рядом соседей, не очень мирных было и есть.Один из них Саудовская Аравия.
avatar
MZS, это правильно что не хотите защищать. Нечего там защищать. Светлый миф созданный российской пропагандой к реальности отношения практически не имеет.
avatar
Что может не получиться?
Старый Маразматик,
avatar
HollyRoger, я не могу не получиться. Я уже получился, и очень хорошо!
«не получитЬся»???!!! что означает эта фраза в заголовке? Что не получитЬся?
avatar

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW