Блог им. Cryptocritics

Ненависть - это хорошо для бизнеса #4: Ненависть – главная движущая сила планеты. Ненависть – двигатель прогресса и торговли.

= = = = =

Предупреждение. Маркетинг – это та сфера, где согласно статистике люди обильно матерятся, активно употребляют алкоголь и психоактивные субстанции, занимаются бессмысленной херней и самым настоящим образом сходят с ума. Поэтому людям с неподготовленной психикой и склонностью к анальному жжению не рекомендуется чтение данного текста.

= = = = =

Часть 1: Война, политика, выборы.

Часть 2: Спорт. От футбола и хоккея до бокса и ММА.

Часть 3: Меньшинства, толерантность, феминизм, веганы, органик, защитники животных.

= = = = =

Привет, я Алексей Гряцких, и я открыто вас всех ненавижу. Не потому что вы меня бесите (это тоже), а потому что мне лень улыбаться и ненавидеть вас втихаря. А еще потому, что ненависть мотивирует. Ненависть заставляет развиваться людей. Ненависть движет наукой, ненависть движет бизнесом, ненависть движет прогрессом. Ненависть – это движущая сила планеты. Мир вокруг полон ненависти – и это очень хорошо. Не только для бизнеса, а вообще.

Так что этот текст снова будет полон ненависти и неприязни, как и предыдущие три части. Потому что ненависть вокруг вас. Ненавистью вы живете, вы ей дышите. Ненавистью вы питаетесь. Все как вы любите и как вы умеете. Хотя из-за устоявшихся правил и порядков ненависть часто прячется за красивыми картинками и широкими улыбками. Причем прячется настолько хорошо, что ее не так просто обнаружить. А чуть приоткроешь завесу – оооо, вот она родная! Сколько же тебя тут, а?

Вот, например, индустрия вооружений. Захватывающие характеристики, впечатляющие демо-показы, все с улыбкой, все красиво, солидный бизнес. Формально вам продают инновации и возможности. Реально – большой пласт ненависти ко всему что движется на ногах, на колесах и на гусеницах. Теперь еще больше трупов, еще больше горящих машин и зданий. Все как вы любите, все как вы умеете. Главное не забывать широко улыбаться в процессе.

Кстати о белозубых идеальных улыбках. Глянец, всякие сплетни о селебритис и их личные инстаграмы. Ага, они самые. Что вам продают формально? Доступ к чужой красивой жизни? Возможность посмотреть на известных людей и их дома, самолеты, пляжи и автомобили? Подрочить на светские рауты и балы, красивые платья и смокинги? Или может быть на стройные ноги и идеальные тела, которые гораздо лучше получаются в фотошопе, чем в реальной жизни? Нет, вам продают совсем не это.

Покупая глянец, вы покупаете ненависть к себе. К вашей никчемной жизни, в которой вы не состоялись и ничего не добились. Вы покупаете ненависть к собственной безвестности и ненужности. Ваша психика таким извращенным образом компенсирует горькую реальность, с которой вы сталкиваетесь каждый день. Вы смотрите на свои ролевые модели — кем хотели бы стать, но никогда не станете. И потому вы стремитесь насытить собственный инстаграм максимально глянцевыми и люксовыми снимками, чтобы показать, что вы можете казаться (подчеркиваю – казаться) не хуже тех, на кого вы равняетесь.

То же самое вам продает и шоу-бизнес и телевизионные шоу. Это не только развлекательно, весело и познавательно. Это не только яркие моменты и красивые улыбки. Это подпитка вашей ненависти к тому, что вы не умеете ничего значимого, что ваши мысли и ваша точка зрения никому не нужны. И что не вы в центре внимания, а кто-то другой. Дорогие мои ментальные мазохисты, вам действительно нужно потреблять все это — потому что иначе в вашей голове образуется звенящая пустота, а там уже рука сама потянется к петле.

Впрочем, дело не только в голове. Каждый день вы смотрите на себя в зеркало. Вы видите в нем свое лицо, свое тело. И главное – вы видите их состояние и начинаете неизбежность его сравнивать с другими. Вы вспоминаете своих друзей, подруг, коллег по работе, сокурсников, всякого рода селебритис. Тех самых, вокруг которых построен глянец, и который заставляет вас ненавидеть самих себя и свое никчемное будущее. В общем, зеркало говорит одну простую вещь: тебе до идеала далеко. Твое лицо не образец, а твое тело – сплошной набор ошибок. Давай, начинай уже, ненавидь себя.

Потому что стандарты красоты заданные глянцем и бьюти- и фитнес-инстаграмами наглядно показывают, в какой жопе ты сейчас находишься. Как далеко ты от лучших тел этого мира, и что тебе с твоим лицом, животом и толстой жопой никогда не перепадет нормальный половой партнер. Причем тело и лицо могут быть на самом деле в порядке, но ты же сравниваешь с наивысшими стандартами, верно? Которых очень хочется достичь, но для этого нужен хороший фотограф, хорошая студия, элитный фитнес-тренер, здоровое питание, сверхмодная диета и дорогая косметика. Если совсем ничего не помогает – то врачи. В частности — пластические хирурги.

Что же тогда получается? Вся медицина, вся индустрия красоты и фитнеса, все эти фотографы продают тебе совсем не возможность стать лучше и краше. Не возможность стать визуально моложе. Они тебе продают ощущение, что ты – никчемное посредственное говно. Они продают тебе ненависть к себе, своему телу и своему состоянию.

Не хочешь быть немощным убогим дерьмом – жри наши таблетки, пей наши витамины. На этом построена вся реклама медпрепаратов, и как вы знаете, фарма – это сверхвыгодный бизнес. Или обратите внимание, как тот же Вася Смольный продает свою «Бешеную сушку». Да, девки, он вас всех ненавидит. Причем есть за что, я это отлично понимаю. Но главное, это очень хорошо для его бизнеса.

Потому что с одной стороны вам тыкают на несоответствие стандарту, до кого не так просто допрыгнуть, а с другой – вам продают сотни волшебных решений, которые спасут вас разваливающуюся психику. Тут и Spa-курорты, и элитные клиники, и фитнес, и крема и таблетки, и липосакция, и импланты, и коррекция скул, бровей и носа. Все что должно помочь избавить вас от ненависти к себе. На некоторое время, конечно.

Впрочем, человеческая психика – вещь адаптивная, она не могла не придумать ответного хода.

И вот появился показательно расхлябанный стиль одежды у новой волны миллионеров и присказка «парни в дорогих костюмах работают на парней в свитерах и джинсах». Черная водолазка, 10 одинаковых брюк, 20 одинаковых футболок – это не просто новый стиль. Это ответная продажа ненависти к моде и к стандартам глянца и гламура, вместе с неоновой вывеской, на которой написано: «я одеваюсь как хочу, а вы — как вам позволят».

Впрочем, этим дело не ограничилось, и в качестве очередной защитной реакции психики масс на свет явился выкидыш в виде бодипозитива. Теперь нас всех пытаются убедить, что ожирение, дефекты кожи и отсутствие гигиены – это такая новая форма эстетики. Попутно прививая ненависть к красивым людям. Потому что им, знаете ли, тварям, повезло, а нам нет.

Забавно будет посмотреть, если бодипозитив станет в итоге нормой, ведь людям тогда придется искать новый предмет для ненависти. Если не получится впадать в ярость и депрессию от вида своего тела, то что же тогда ненавидеть и от чего страдать? Впрочем, люди изобретательнее крыс и тараканов. Уверен, они что-нибудь придумают, чтобы потоки ненависти к себе самим не заканчивались.

В конце концов, можно просто бухать и закидываться порошками и таблетками. Зачем бороться с проблемами по отдельности, если можно изменить сразу ненавистную, серую и убогую реальность целиком и полностью. В лайт-версии можно погрузиться в фантастическую литературу или фэнтази — и затем жить мирами, которые интереснее и лучше текущего. Да, если вы не заметили, литература, а заодно соцсети и игры продают нам одну простую вещь – ненависть к скуке. Чем нам скучнее, тем лучше для бизнеса.

И раз уж упомянул бизнес, то важно понимать, что ненависть и есть основной двигатель прогресса и торговли. Без ненависти мы бы были до сих пор в каменном веке.

Телевизионный пульт изобрел человек, который ненавидел вставать с кресла. Автомобиль и прочие виды персонального транспорта были созданы для тех, кто ненавидел ходить пешком. Потом правда часть из них превратились в средство сегреграции от ненавистных нищебродов. «Смотри, ублюдок, у меня есть дорогое авто, а у тебя его нет». Нищеброды в ответ ненавидят богатых, но как и положено в таких случаях, хотят сами стать богатыми. Все верно, мы часто ненавидим то, что сейчас нам недоступно. Поэтому многие из вас ненавидят строителей и цены на жилье.

Например, вам недоступно безбедное будущее и финансовая стабильность. Вы очень ненавидите себя за это. И тут же вокруг возникают банки, инвестиционные компании, финансовые пирамиды, которые в своей рекламе активно давят на больную мозоль. «Не будет нищебродом без надежды и перспектив, шагни в светлое финансовое будущее уже сегодня!». Ровно тем же самым занимается вся индустрия образования и многочисленные коучи и инфобизнесы. Легко и приятно играют на страхе бедности и нищеты. А вы ненавидите бедность, не так ли?

Еще вы ненавидите статус «forever alone», свою правую руку и неумение заводить знакомства. Ничего страшного! Теперь есть мамба, тиндер и прочие сервисы, которые создают иллюзию, что ваше одиночество – это легко решаемая проблема.

Вообще вокруг масса легко решаемых проблем. Ненавидишь собственную неустроенность, нестабильность вокруг и место, где вынужден обитать? Купи новый дом или квартиру, тебе его с радостью продадут! И даже если тебе покажут на простых и понятных расчетах, что арендовать жилье в разы выгоднее, ты все равно пойдешь к строителям и выложишь непотребный деньги за их кривой и косой квадратный метр. Потому что ненависть как мотиватор заметно сильнее разума.

Ненавидишь чувствовать себя жадной скотиной, а женщины об этом любят намекнуть? Отлично, к твоим услугам вся индустрия предметов роскоши, которая в первую очередь решает проблему перемещения по социальным стратам. Так сказать из мещан в дворяне хотя бы в собственных глазах. А заодно можно приобрести массу чужой ненависти. «Я могу себе это позволить, а вы нет. Давайте злитесь там». Впрочем, я отвлекся от камушков.

Когда-то в прошлом веке еще можно было не дарить кольцо с бриллиантом — теперь, благодаря усилиям компании De Beers, ты будешь чувствовать себя конченой тварью, если так не сделаешь. Ты что, думал, все женщины так сильно хотели бриллиантов? Нет, это пацаны из De Beers им объяснили, что это обязательный элемент стиля. Во-первых, это красиво и престижно. Во-вторых, они этого достойны. В-третьих, если нет бриллианта, значит ты лохушка и дешевка. Конечно намеками, но дамы намеки схватывают. Как видишь, ненависть снова продает. А, в-четвертых, и это главное — надо выполнять план продаж и повышать маржинальность. И вообще, когда видишь какую-то масштабную женскую движуху, ищи рядом мужика, которым таким образом решает свои задачи. Движуха очень полезна для бизнеса, поверь мне.

Впрочем, я отвлекся от простых в решении проблем. Ненавидишь идиотов и плебеев вокруг? Вступи в клуб интеллектуалов. Ненавидишь людей? Заведи домашних животных. Ненавидишь себя за то, что не можешь иметь детей? Тоже заведи домашних животных. Стало некого ненавидеть? Заведи детей и животных.

Ненавидишь заниматься интерьером и думать? Езжай в ИКЕЮ. Ненавидишь паршивую мебель и идиотские названия? Езжай в ИКЕЮ, там этого в достатке. Ненавидишь стоять в пробках и толкаться на парковке? Езжай в ИКЕЮ. Ненавидишь собирать мебель – обязательно езжай в ИКЕЮ, ты пополнишь свои запасы ненависти, орудуя неудобными шестигранниками по их странным инструкциям. Да и вообще ненавидеть ИКЕЮ легко и приятно. Потому что ненависть должна быть к чему-то известному, большому и вездесущему. Ноунеймов ненавидеть неинтересно и скучно. Да еще и крайне сложно технически.

В общем, ненависть – это главная движущая сила планеты. Никакие любовь, любопытство и половое влечение не сравнятся по эффекту со старой доброй ненавистью. А если она работает – это хорошо. Но мало того, это еще и весело. Впрочем, об это в следующий раз.

С вами был Алексей Гряцких! В следующий раз будет очередной текст, которое вызовет у вас бессильную злобу, вспышки гнева и истерику! Все как вы любите и как вы умеете! Так что обязательно подписывайтесь, ставьте лайки – или у вас весь следующий год не будет денег! И помните, что я вас всех, твари, ненавижу. Но не потому, что я что-то имею против — а просто так будет лучше для бизнеса. Пока!

= = = = =

Телеграм-канал «Маркетинг-хуяркетинг»: https://t.me/marketinghuyarketing

Слишком много ненависти  Love is peace 
avatar

Yan_Vas

когда у авторов отсутствуют ключевые слова

получаются подобные беззубые пародии
на нечто такое же безсмысленное

не читая и не собираясь гадить себе мозги
пробежался по темам и предсказуемо увидел

самообман и обман про «ненависть в спорте»
что подтвердило шуточность темы

Покупая глянец, вы покупаете ненависть к себе. К вашей никчемной жизни, в которой вы не состоялись и ничего не добились. Вы покупаете ненависть к собственной безвестности и ненужности

вам продает и шоу-бизнес и телевизионные шоу. Это не только развлекательно, весело и познавательно. Это не только яркие моменты и красивые улыбки. Это подпитка вашей ненависти к тому, что вы не умеете ничего значимого, что ваши мысли и ваша точка зрения никому не нужны. И что не вы в центре внимания, а кто-то другой
ненависть к себе, своему телу и своему состоянию.
 вам продают сотни волшебных решений, которые спасут вас разваливающуюся психику. Тут и Spa-курорты, и элитные клиники, и фитнес, и крема и таблетки, и липосакция, и импланты, и коррекция скул, бровей и носа.
 присказка «парни в дорогих костюмах работают на парней в свитерах и джинсах». 
 «я одеваюсь как хочу, а вы — как вам позволят».
. «Смотри, ублюдок, у меня есть дорогое авто, а у тебя его нет». Нищеброды в отве
вам недоступно безбедное будущее и финансовая стабильность. Вы очень ненавидите себя за это. И тут же вокруг возникают банки, инвестиционные компании, финансовые пирамиды, которые в своей рекламе активно давят на больную мозоль. «Не будет нищебродом без надежды и перспектив, шагни в светлое финансовое будущее уже сегодня!». Ровно тем же самым занимается вся индустрия образования и многочисленные коучи и инфобизнесы. Легко и приятно играют на страхе бедности и нищеты

Отлично, к твоим услугам вся индустрия предметов роскоши, которая в первую очередь решает проблему перемещения по социальным стратам. Так сказать из мещан в дворяне хотя бы в собственных глазах. А заодно можно приобрести массу чужой ненависти. «Я могу себе это позволить, а вы нет. Давайте злитесь там». Впрочем, я отвлекся от камушков.

Когда-то в прошлом веке еще можно было не дарить кольцо с бриллиантом — теперь, благодаря усилиям компании De Beers, ты будешь чувствовать себя конченой тварью, если так не сделаешь. Ты что, думал, все женщины так сильно хотели бриллиантов? Нет, это пацаны из De Beers им объяснили, что это обязательный элемент стиля. Во-первых, это красиво и престижно. Во-вторых, они этого достойны. В-третьих, если нет бриллианта, значит ты лохушка и дешевка. 





Ненависть — одна из сторон опыта развития планеты, это не единственная сторона опыта. В итоге ненависть форма жертвенности и любви, только разумом она не осознается как форма жертвенности.
avatar

Vadi Anslon

Не буду всю эту хню читать, но двигатель планеты противоположный пол, а точнее соперничество сильного и это ни как не ненависть, я к примеру уважаю конкурентов а не ненавижу и только чувство соперничества которое нам вбивают в голову с школы всякими олимпиадами и оценками 
avatar

Белый Ворон

Вечная борьба добра и зла, света и тьмы, бога и дьявола ...
Вы, похоже, определились!
avatar

Игорь ПМ


....все тэги
2010-2020
UPDONW