Блог им. ejik

Обувание лохов на Nasdaq. LYFT Inc.

Lyft — публичная компания из Сан-Франциско (штат Калифорния, США), позволяющая пользователям находить с помощью интернет-сайта или мобильного приложения водителей, сотрудничающих с сервисом, и готовых подвезти их за умеренную плату. Конкурент Ubeera.
www.lyft.com
Обувание лохов на Nasdaq. LYFT Inc.
Обувание лохов на Nasdaq. LYFT Inc.
Технологические гиганты Uber и Pinterest стремятся избежать такой судьбы, как у компании LYFT Inc. Уже через неделю акции компании торгуются ниже своей цены предложения в момент первой публичной продажи (IPO) на 16%. Uber и Pinterest, под микроскоп изучают соглашения со своими акционерами, на фоне растущего беспокойства вокруг аферы с LYFT Inc которая обвалилась, после эффектного дебюта на фондовом рынке в конце прошлого месяца. 
LYFT Inc, чьи акции обвалились ниже цены предложения, на прошлой неделе пригрозил Morgan Stanley судебным иском по поводу отчета о том, что инвестиционный банк сам и организовал продажи для инвесторов, которые купили акции до первоначального публичного предложения. Как правило, такие инвесторы ограничены в продаже или хеджировании своих позиций в течение определенного периода времени после публичных листингов, в основном в течении шести месяцев.
Спекуляции большого объема коротких продаж бумаг LYFT Inc охватили Уолл-Стрит с момента дебюта акций 29 марта на Nasdaq. По данным S3 Partners, к концу второго дня торгов, доля акций проданных без покрытия, составила почти 40%. Это примерно в два раза больше, чем доля отрицательных ставок, которые Snap видел в первые несколько дней у других компаний и намного выше, чем компании старших классов, такие как Levi Strauss, где шорты удерживали менее 2%.
Pinterest — социальный интернет-сервис, фотохостинг, позволяющий пользователям добавлять в режиме онлайн изображения и помещать их в тематические коллекции и делиться ими с другими пользователями.
Обувание лохов на Nasdaq. LYFT Inc.

Uber который стремится привлечь $ 10 млрд и Pinterest дебютируют с IPO на NYSE на следующей неделе.

  • обсудить на форуме:
  • LYFT
★2
11 комментариев
Надо покупать
avatar
А в чём именно афера с LYFT? 40% short interest… Кто-то расчищает поляну перед IPO Uber'а от оптимистов, не?
Роман Николенко, Касательно Лифт и Убер — убеждают инвесторов и акционеров, что компания способна захватить рынок и приносить прибыль. Фактически обе компании просто сжигают деньги, т.к. работают в убыток с целью захвата рынка, при этом у них отсутствует рабочая модель бизнеса, которая приносит прибыль. Т.е. раздувается нездоровый ажиотаж на тему безграничного роста компании, на нем растут цены акции, потом «самые умные» выйдут в кэш, а лохи окажутся с акциями, которые стоит в 5-10 раз меньше цены приобретения.
avatar
Рынок по определению отберет деньги у большинства. Но зачем покупать эту говень напрямую? Ну продай январские 40 путы за 325$. И других вариантов масса есть. Хочется с папиками и маркетмейкером поиграть в наперстки? ) 
avatar

Напомню про Facebook.

На старте с 40$ он уехал ниже 20$.

Рост начался спустя 14 месяцев.

Теперь стоит 177$.

Так что с оценкой Lyft я бы не торопился.

 

Месячные бары

 

Тарас Громницкий, ох Тарасик на истории все мы умные))) Так же можно рассуждать и про сбер что мешало людям его 15 рублей покупать когда он был? 
avatar
Тарас Громницкий, ВТБ обратный пример.
avatar


avatar
Не стоит участвовать в переоценённых IPO. Там набивают valuation, стараясь как можно дороже впарить акции.
пфф… лифт оверсабскрайт был в 20 раз. сколько раз планку поднимали перед ipo?

андеррайтер в шорты зашел и наказал всех. за жадность.

инвесторы теперь плачут, типа их кинул банк, хотя по стандартной схеме они должны были кинуть паблик. 

смешно, честное слово) каждый думает, что успеет высунуть быстрее остальных
avatar

теги блога Байкал

....все тэги



UPDONW