Блог им. GoldRose

Экспорт Китая восстанавливается, импорт снова падает

Ожидается, что экспорт Китая восстановится в марте после резкого падения в феврале, в то время как импорт, вероятно, сократился четвертый месяц подряд, но более скромными темпами, показал опрос Reuters.

Экспорт Китая восстанавливается, импорт снова падает


Порт Циндао, провинция Шаньдун, Китай.

Если пятничные данные соответствуют прогнозам или лучше, это может привести к ранним признакам стабилизации в крупнейшей в мире торговой стране, поскольку опасения по поводу замедления глобального роста нарастают.

Но наблюдатели из Китая заявили, что рост мог быть ослаблен из-за слабого мирового спроса, и поставки, вероятно, будут долго колебаться.

Ожидается, что рост экспорт в марте составит 7,3 процента по сравнению с годом ранее, согласно средним оценкам 32 экономистов в опросе Reuters после падения на 20,8 процента в феврале.

Министерство торговли Китая недавно заявило, что как экспорт, так и импорт восстановились в первой половине марта.

Обзоры предприятий в марте также дали надежду. Хотя экспортные заказы остаются вялыми, были некоторые признаки того, что длительный период снижений сокращается.

«Мы не ожидаем явного увеличения экспорта в ближайшие месяцы, поскольку восстановление мировой экономики замедляется», — сказал экономист Hwabao Trust в Нью-Йорке Ни Вен (Nie Wen). Шанхай.

Высокопоставленный чиновник Белого дома заявил в понедельник сторона «еще не удовлетворена» торговлей между США и Китаем, но сказал, что есть прогресс, достигнутый в переговорах на прошлой неделе.

Президент Дональд Трамп сказал, что сделка могла состояться примерно через четыре недели.

Но МВФ повысил свои перспективы роста в Китае до 6,3 процента в этом году.

Ожидается, что импорт Китая в марте сократится на 1,3 процента по сравнению с годом ранее, в феврале было снижение на 5,2 процента.

Исследования активности предприятий показали неожиданный возврат к росту в прошлом месяце, что свидетельствует о внутреннем спросе.

Увеличились инвестиции в инфраструктуру.

В то время как торговля между США и Китаем наносит ущерб экспортному сектору Китая, угрожая еще большему количеству рабочих мест.

В ответ Пекин объявил о дополнительных расходах на автомобильные, железные дороги и порты, а также о триллионах сокращений налогов в корпоративных балансах и предотвращения более резкого экономического спада.

Инвесторы следят за тем, как быстро они примут эти меры поддержки, которые могут нависать над мировой экономикой. Но аналитики полагают, что Китаю все еще нужна свободная политика, чтобы обеспечить устойчивый экономический рост.

Согласно данным Reuters, общий торговый баланс Китая в марте составил 7,05 млрд долларов против 4,08 млрд долларов в предыдущем месяце.
1 комментарий
>Согласно данным Reuters, общий торговый баланс Китая в марте составил 7,05 млрд долларов против 4,08 млрд долларов в предыдущем месяце.

Скорее всего запятая не там стоит — февраль сальдо 40,8 млрд$
avatar

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW