Блог им. Cryptocritics

Новые детали по QuadrigaCX

Давно не писал про положение дел с QuadrigaCX (скам-криптобиржа, при схлопывании которой «хомяки» влетели на сотни миллионов долларов, и у которой якобы умер совладелец, а вдова всё никак не могла вспомнить пароль от его ноутбука). Но CryptoMedication бдит и внимательно следит за этой канадской версией MtGox.

Из судебных материалов выяснилось, что Джерри Коттен (якобы умерший в Индии от болезни Крона) и некий Аарон Мэтьюс (внезапно всплывший в качестве временного CEO данной скам-пирамидобиржи) обсуждали партнерство Квадриги с довольно мутным сервисом Flexepin («купи наши ваучеры за кэш, а мы их обменяем тебе на крипту») не менее мутной австралийской конторы Novatti для того чтобы «иметь одну из немногих возможностей гонять много бабла в обход банков».

Помимо прочего эти двое обсуждали, что надо бы не забыть потереть на своих ноутах и телефонах скриншоты, фотографии и прочий палевный стафф (не уточняя какой именно). Заодно Коттен успокаивал всего собеседника, что они «не занимаются ничем таким противозаконным» (LOL) и на границе того никто не примет.

Ожидаемо, суд установил факты подставных сделок и ведение левых торговых аккаунтов, которые позволяли Квадриге рисовать объемы и вводить в заблуждение хомяков. Ну и понятное дело, недобиржа вовсю работала по обналу. «Мы не занимаемся ничем таким противозаконным», ага.

Позже сторонние исследователи нашли связь между печально известной прокладкой Crypto Capital Corp (через которую гонялось бабло еще и в Coinapult, Bitfinex, Exmo, Cex и т.д.) и Havelock Investments (за которым стоит Panama Fund, которым владели Джеймс Грант и Джозеф Дэвид Тот из Arbit и скам-биржи Cavirtex, несколько лет назад ставшей частью Kraken) c Decentralised Capital. Из любопытного: Crypto Capital ранее называлась Crypto Financial, а деятельность фонда Havelock, «успешно слившего» депозиты клиентов и чьи следы ведут к Эрику Вурхесу, расследовалась правоохранительными органами в 2013 году.

В общем, если кратко суммировать все эти сумбурные детали, то похоже мы идем вот к чему. Все эти американско-канадские криптогуру явно замешаны в обнале-отмыве и строении пирамид. И нынешние кумиры криптанов с большой долей вероятности — обычные форекс-разводилы (в кухонном форексе их корни еще не копали, а зря) и типичные аферисты-уголовники. С другой стороны, какие криптаны — такие и кумиры, хехе.
GATE.IO котировки горизонтально продолжают и ещо некоторые в инвестинге.
avatar

френк


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW