Блог им. GoldRose

Добыча нефти ОПЕК в марте снизилась на 570 000 баррелей в сутки до 30,23 млн баррелей в сутки: исследование S & P Global Platts

ОПЕК в марте значительно сжала рынок нефти, сократив 570 000 баррелей в сутки по сравнению с февральским уровнем добычи, поскольку Саудовская Аравия продолжала сокращать добычу, а Венесуэла страдала от значительных перебоев в подаче электроэнергии в дополнение к санкциям США, как показал опрос S & P Global Platts.

В блоке из 14 стран добыча составила 30,23 млн. баррелей в сутки в среднем за месяц, что является самым низким показателем за последние четыре года, причем пострадавшая от кризиса Венесуэла в наибольшей степени способствовала снижению.

Будучи третьим по величине производителем нефти ОПЕК несколько лет назад, Венесуэла в марте резко упала до 10-го, при этом добыча упала до 740 000 баррелей в сутки. Это самый низкий показатель за последние 16 лет, когда в результате забастовки в отрасли промышленности объем производства снизился до 650 000 баррелей в сутки в январе 2003 года, согласно архивам Platts.

В стране, по крайней мере, в течение 10 дней произошли массовые отключения электроэнергии, что привело к закрытию предприятий по переработке сверхтяжелой нефти, а государственная нефтяная компания PDVSA также исчерпала свои запасы разбавителя к середине месяца.

Несмотря на то, что Венесуэла смогла поддерживать относительно стабильный экспорт нефти в течение месяца, извлекая из хранилища, инвесторы не видят оснований для оптимизма.

Ожидается, что многие из модернизаторов останутся в автономном режиме. Крайний срок санкций в США для неамериканских организаций 28 апреля для свертывания своих операций с PDVSA быстро приближается, а продолжающееся ухудшение инфраструктуры страны, вероятно, привело к некоторой постоянной потере производственных мощностей. По словам аналитиков.

ОПЕК ПЕРЕХОД

Исследование показало, что Саудовская Аравия, крупнейший производитель ОПЕК, в марте сократила добычу на 280 000 баррелей в сутки до 9,87 млн. баррелей в сутки. Это самый низкий показатель в королевстве с февраля 2017 года.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что страна стремится «показывать пример» в соглашении ОПЕК о сокращении добычи, которое направлено на сокращение мировых запасов нефти и укрепление рынка, несмотря на давление президента США Дональда Трампа по поддержанию низких цен.

ОПЕК и 10 стран, не входящих в ОПЕК, договорились в декабре о сокращении коллективных поставок на 1,2 млн баррелей в сутки до июня, и Фалих сказал, что хотел бы, чтобы сделка была продлена, когда коалиция встретится 25-26 июня в Вене, чтобы поддержать бычий импульс на рынке.

Цены на нефть выросли почти на 30% с начала года, превысив 70 долл. / барр., в основном из-за сокращения добычи ОПЕК+. Соглашение освобождает Венесуэлу, Иран и Ливию, а 11 членов ОПЕК с квотами в рамках соглашения достигли 124% соответствия в марте, по сравнению с 79% в феврале, главным образом благодаря чрезмерному соблюдению Саудовской Аравией.

Уровень производства в марте в королевстве был на 440 000 баррелей в сутки ниже его квоты в 10,31 миллиона баррелей в сутки.

ИРАК ВНИЗ, ИРАН УСТОЙЧИВО

Ирак, второй по величине производитель ОПЕК, приблизился к соблюдению своего предела добычи, так как из-за непогоды закрылась некоторая добыча и были сделаны некоторые добровольные сокращения, согласно опросу. Ирак добыл 4,57 млн. баррелей в сутки в месяц, что на 100 000 баррелей в сутки ниже февраля, хотя все еще превышает его квоту в 4,51 млн. баррелей в сутки.

Исследование показало, что в марте Иран, находящийся под санкциями США, добыл 2,69 млн б / с. Его добыча оставалась относительно стабильной в последние несколько месяцев, поскольку отмена санкций, которые США предоставили восьми странам для продолжения закупок иранской нефти, предотвратила снижение.

Срок действия таких отказов истекает в начале мая, и США не объявили, будут ли они продлевать их.

По данным опроса, в марте наибольшую выгоду получила Ливия. После перезапуска месторождения Шарара добыча нефти в стране выросла до 1,06 млн баррелей в сутки.

Но утомленная войной страна, похоже, готовится к очередному витку военной эскалации, когда в четверг поздно вечером в столицу Триполи вошла самозваная Ливийская национальная армия.

Данные от Platts были составлены путем опроса должностных лиц ОПЕК и нефтяной промышленности, трейдеров и аналитиков, а также анализа данных о собственном судоходстве.

Добыча нефти ОПЕК в марте снизилась на 570 000 баррелей в сутки до 30,23 млн баррелей в сутки: исследование S & P Global Platts


★1
1 комментарий
3,14…дец вообще, беспредел какой-то…

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW