Блог им. GoldRose

Новости нефтяного рынка

Министр энергетики Саудовской Аравии обсудил стабильность на рынке нефти с президентом Нигерии

Ливия в тисках двоевластия
5 апреля состоялось экстренное закрытое заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Ливии, резко обострившейся в начале месяца. Совбез обратился к Ливийской национальной армии (ЛНА) и её командующему маршалу Халифе Хафтару с призывом избежать военного столкновения (хотя столкновение уже произошло)

При каком условии добыча нефти в РФ в 2019-м будет выше, чем в 2018-м
Добыча нефти в России в 2019 году окажется выше, чем 2018-м, если сделка ОПЕК+ будет действовать только полгода. Об этом заявил средствам массовой информации министр энергетики РФ Александр Новак. “В этом году мы ожидаем примерно на уровне прошлого года, может быть даже несколько больше будет, учитывая, что база прошлого года ниже. То есть где-то 556-560 млн тонн

WSJ: США намерены признать Революционную гвардию Ирана террористической организацией
США планируют классифицировать Революционную гвардию Ирана как террористическую организацию, что позволило бы Америке повысить давление на Тегеран, сообщает The Wall Street Journal. Однако подобный шаг в отношении государственного формирования станет первым в своём роде и может привести к серьёзной ответной реакции.

«Большая семерка» требует положить конец эскалации в Ливии
Страны группы G7 призвали стороны конфликта в Ливии не использовать нефтяные объекты для «политической выгоды». Силы правительства нанесли авиаудары по позициям «Ливийской национальной армии».

Саудовская Аравия пригрозила США уходом от доллара

В Венесуэлу может прибыть больше российских военных

«Нефтяные склоки» России и Саудовской Аравии
В российско-саудовском партнерстве по нефти стала ощущаться довольно заметная напряженность. Продление переговоров о сокращении нефтедобычи свидетельствует о серьезных противоречиях между самым влиятельным членом организации ОПЕК — Саудовской Аравией, и Россией — самым влиятельным игроком в лагере стран-«не ОПЕК», пишет иранское издание. Если противоречия не будут урегулированы, поставщикам нефти, вероятно, придется адаптироваться к значительным изменениям на рынке.

Россия в Венесуэле: почему Путин отправил военных на помощь Николасу Мадуро
На прошлой неделе в Каракасе приземлились два российских военных самолета, на борту которых находилось около 100 военнослужащих и оборудование. Это событие оказалось довольно необычным из-за численности контингента, обострило напряженность в отношениях между Россией и США, сообщает Си-би-эс. По мнению экспертов, это скорее попытка разозлить США, чем защитить лидера Венесуэлы.

США планируют продлить отсрочки покупателям иранской нефти из-за Ливии

США ввели новые санкции против нефтяных компаний и судов Венесуэлы



















теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW