Блог им. GoldRose

Чисто психология ОПЕК+

У вашего соседа кончилась вода. Они приходит и просит у вас. Вы ему наливаете 3 л баночку. Позже через два дня он опять просит, и вы опять ему просто наливаете. Потом у вас появляются мозги, они вам говорят, а что будет, если ты ему не нальешь баночку воды? Вы набрались МУЖЕСТВА!!! и сказали, что не нальете ему воды, сосед говорит, что ему больше негде набирать, начинает вас уговаривать, и в итоге предлагает кусок вкусного пирога, который испекла его жена...

Вот такая логика развода, вам всего лишь необходимо мужество, и разум. Да конечно вы можете отказаться от пирога, и сказать, давай 50 рублей, и таким образом оплатить половину месячной кварт платы. Ему ведь деваться то некуда. А если попросите дороже он пойдет и купит в магазине за 100 рублей, закон рынка...

Конечно таких случаев в нашей жизни мало встретишь, но тем не менее, перенесем этот пример на события, которые протекают в нефтяном мире. Евросоюз, Китай, Индия, и половина Азии не имеют своей нефти. Как же у них получается покупать её до сих пор так дешево? Все благодаря стараниям США, которые мешают заработать на этих странах хорошие деньги, постоянно добавляя на рынок новую нефть. Однако, у них самих по прогнозам разведанных месторождений нефти оставалось на 7 лет, когда они добывали 10 млн баррелей в сутки. Сейчас они добывают 12.1 млн баррель в сутки и количество нефти для них самих ограничено уже 5 годами.

Смогут ли Китай, Индия, Европа, Великобритания и половина Азии пересесть за 5 лет на электромобили? Конечно нет. В Китае ежегодно выпускают 100 млн автомобилей ДВС, из которых всего 2 млн электрокары. Ежегодно рынок электромобилей Китая растет на 50 процентов. И только через 8-9 лет Китай будет выпускать 50% авто с ДВС, и 50 % авто с электрическими двигателями. Примерно тоже самое и с Европой, про Индию нет смысла говорить. А что самое веселое у самих США каждая 50 легковушка это электрокар или гибрид, всего 2 процента. А рост продаж электрокаров очень отстает от Китайских данных, и чтобы им самим пересесть на 50% электромобилей необходимо не менее 10 лет, а на столько времени у них даже не хватает нефти для себя...

В общем какие выводы, если соседу негде взять воды, а в данном случае нефти не нужно давать ему просто так или за какие то 70 долларов, ему нужно продавать за 500 долларов за баррель, потому что своей нефти у него нету. Да это подстегнет рынок электромобилей, заставит поспешить, а при спешке сами понимаете будет очень много ошибок, за которые они поплатятся!!!
11 комментариев
а если ваш сосед выкопает новый колодец
а вода от вас уйдет к нему?
avatar
Николай, Да пусть копают и ждут когда нефть из России к ним потечет.
Я над вами и ими с удовольствием посмеюсь
Только они в отличии от вас не настолько озабочены русофобией.
Вам бы пойти мозг подлечить, вернуть его к здавому смыслу.

Хотя… нельзя смеяться над убогими.
avatar
sergik99, так зачем же вы на собой смеётесь 
avatar
Если штатам получится сменить власть в Венесуэлле, то дешёвой нефтью весь мир будет обеспечен на лет 10 вперёд. За счёт лёгкого сланца и тяжёлой нефти из Венесуэллы, штаты смогут диктовать цены.

Ну и надо понимать, что в этом вопросе Европа, Индия, Китай (!) за одно с США. Не думаю, что у стран ОПЕК есть шансы.
avatar
VipPREMIER, Это не так. До сих пор всю Венесуэльскую нефть покупали США. 
Возить недалеко. Это вам не из Индийского океана с Саудовской Аравии танкеры гнать. Весь мир это одна бочка нефти. И если покупатели черпают из неё, то неважно кто туда наливает. Главное чтобы в этой бочке хватало на всех потребителей.
А откуда конкретно покупать определяет логистика.

avatar
VipPREMIER, Только пусть долги вернут России и Китаю. Новая власть быстро денежки почувствует, как говориться самый лучший начальник это твой начальник. И если внутри страны это не понимают, то будет еще хуже!
Все благодаря стараниям США, которые мешают заработать на этих странах хорошие деньги, постоянно добавляя на рынок новую нефть. 

США нетто импортер нефти. США потребляет нефти почти в 2 раза больше чем добывает на своей территории.

Вы бы свои слова ссылочками подкрепили…
avatar
sergik99, уважаемый вы заблуждаетесь 3 млн экспорта из США 6 млн импорта в США.
 
Смогут ли Китай, Индия, Европа, Великобритания и половина Азии пересесть за 5 лет на электромобили? 

А энергию где брать на выработку электроэнергии?
От солнечных панелей?
avatar
sergik99, атом, гэс, газ
Смогут ли Китай, Индия, Европа, Великобритания и половина Азии пересесть за 5 лет на электромобили? Конечно нет.
При том, нужно не просто пересесть на электрокары, но и сделать так, чтобы их зарядка не зависела от сжигания ископаемых: солнечные панели, ветряки, гидроэлектричество, и т.д.

А если эти авто будут заряжаться от розетки, эл-во в которую поступает от ТЭЦ, которая работает на мазуте — смысла во всей этой электрификации не много ((

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW