Блог им. GoldRose

Нефть продолжает расти, поскольку ОПЕК сокращает в течение четвертого месяца

Нефть прибавила наибольшее значение за последние две недели после того, как свежие свидетельства решимости коалиции ОПЕК + сократить добычу и углубления кризиса в Венесуэле поддержали оптимистичный прогноз цен.

Добыча нефти ОПЕК в марте снизилась четвертый месяц, данные показали в понедельник. Перебои в подаче электроэнергии в Венесуэле еще больше сузили поставки, в то время как запасы в США, вероятно, сократились на 900 000 баррелей на прошлой неделе, согласно опросу Bloomberg перед официальными данными, которые должны быть в среду.
Добыча ОПЕК за четвертый месяц упала до минимума с января 2015 года

В этом году нефть выросла примерно на 36 процентов из-за эффективности сокращения производства под руководством Саудовской Аравии, а также из-за недавних признаков того, что перспективы глобального роста могут быть не такими плохими, как предполагалось ранее. Сокращение добычи, которое должно закончиться в июне, может быть легко продлено, заявил в понедельник в Москве министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане после встречи со своим российским коллегой.

«Саудовская Аравия каждый месяц сокращала свои поставки, поэтому на любую другую страну оказывалось давление», — сказал Хоуи Ли, экономист Oversea-Chinese Banking Corp. в Сингапуре. Будет ли Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники продлевать сокращения, и предстоящее решение об отказе от Ирана станет ключевым фактором роста цен, сказал он.

В марте 14 членов ОПЕК добывали на 295 000 баррелей нефти в сутки меньше, чем в феврале, ограничивая общий объем добычи до 30,385 млн баррелей. Саудовская Аравия сократила добычу до четырехлетнего минимума в 9,82 миллиона баррелей в сутки, согласно опросу Bloomberg чиновников, аналитиков и данным по отслеживанию судов.

По словам Ли из OCBC, может быть ралли «на основе настроений», если сокращение производства будет продолжено.

В прошлом месяце добыча в Венесуэле упала до 600 000 баррелей в сутки с примерно 1 миллиона в феврале, поскольку отключение электроэнергии вынудило закрыть ключевой нефтяной порт Хосе в течение почти восьми дней. Угроза дополнительных санкций США также нависает над поставками Ирана, в то время как Белый дом должен принять решение к началу мая, будут ли расширены санкции, позволяющие некоторым странам продолжать покупать нефть у страны Персидского залива или нет.

Другие новости рынка нефти

    ОПЕК и ее союзники, вероятно, будут расширять свои сокращения добычи на 1,2 миллиона баррелей в сутки во втором полугодии, но соблюдение может быть значительно ниже, заявил аналитик DNB Markets Хельге Андре Мартинсен в интервью в Хьюстоне
    Саудовская Арамко может добывать нефть за долю от стоимости конкурентов и извлекать больше, чем добыча пяти крупнейших международных производителей вместе взятых, согласно данным проспекта предложения долларовых облигаций компании
    Южнокорейские компании закупили около 4-5 спотовых грузов австралийского северо-западного шельфа и катарского конденсата на майские погрузки в преддверии возможного истечения срока действия разрешений США на импорт из Ирана, по словам четырех трейдеров сверхлегкой нефти
    Фьючерсы на нефть с поставкой в ​​мае выросли на 2 процента до 468,6 юаня за баррель на Шанхайской международной энергетической бирже

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW