Блог им. GoldRose

Нефть подорожала до пятимесячного максимума на более жестких данных по Китаю, перспектива ограничения поставок нефти

Цены на нефть во вторник поднялись почти до пятимесячного максимума, что подтверждается данными китайской экономики, которые ослабили озабоченность по поводу спроса, возможностью введения новых санкций против Ирана и дальнейшими перебоями в поставках Венесуэлы.

Нефть марки Brent подорожала на 15 центов, или на 0,2 процента, до 69,16 доллара за баррель к 0636 по Гринвичу, достигнув ранее отметки 69,50 доллара за баррель, это максимум с середины ноября.

Фьючерсы на американскую West West Intermediate (WTI) подорожали на 14 центов, или на 0,2 процента, до 61,73 доллара за баррель после того, как ранее поднялись выше 62 долларов впервые с начала ноября.

Позитивные данные из крупнейших экономик мира, США и Китая поддержали цены, при этом производственный сектор Китая неожиданно вернулся к росту впервые за четыре месяца в марте, как показали цифры в понедельник.

«Число PMI в Китае стало самым значительным ежемесячным ростом с 2012 года, что должно ослабить опасения по поводу потенциальной угрозы спроса на нефть», — сказал Стивен Иннес, глава отдела торговой и рыночной стратегии SPI Asset Management.

Как показали цифры, индекс менеджеров по закупкам Caixin / Markit (PMI) увеличился самыми высокими темпами за восемь месяцев в марте.

«PMI является такой движущей силой цен на сырьевые товары, что я думаю, что рынки переместятся в сторону спроса в балансе, поскольку этот элемент несколько недооценен», — сказала Иннес.

Большинство фондовых рынков в Азии также выросли, так как более сильные производственные показатели повысили доверие инвесторов.

Что касается поставок нефти, то правительство США рассматривает дополнительные санкции против Ирана, которые будут нацелены на те области экономики, которые не были затронуты ранее, сообщил высокопоставленный представитель администрации Трампа журналистам в понедельник.

Чиновник также предположил, что США не могут отменить санкции в отношении экспорта иранской нефти группе из восьми импортеров, срок действия которых истекает в следующем месяце.

«Думаю, это то, к чему мы стремимся», — сказал чиновник.

По словам двух источников, осведомленных о ситуации, после возобновления работы в пятницу после продолжительного отключения электроэнергии в Венесуэле, терминал по экспорту сырой нефти в Хосе прекратил свою деятельность из-за нехватки электроэнергии.

Сокращение производства со стороны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) помогло довести предложение группы до четырехлетнего минимума в марте, согласно опросу Reuters.

Крупнейший в мире экспортер — Саудовская Аравия — перевыполнила договор о сокращении поставок, в то время как производство в Венесуэле еще больше сократилось из-за санкций США и более ранних отключений электроэнергии.

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW