Блог им. kbrobotru

Мой опыт работы с недвижимостью. 4 объекта. Аренда, сдача , жизнь и инвестиция в квартиры.



1. Автор Евгений Черных. Добавляйтесь смело в друзья! vk.com/evg.cher
2. Подписывайтесь на Инстаграмм www.instagram.com/trader_chernyh/. Там много интересного, чего нет тут.
★4 | ₽ 5
40 комментариев
Ну допустим сдавать квартиру и ещё по мимо этого можно делать временную регистрацию, ну как вариант
avatar
Nikita $korohodov, А можно еще бордель делать.
kbrobot.ru, да не бордель уже вне закона
avatar
Nikita $korohodov, чтобы менты и налоговая быстрее пришли в гости?
avatar
знаю мужичка, у него магазин квадроциклов. Сдает 7 квартир-однешек посуточно. Я прикинул, было бы у меня 18 млн, возможно, тоже такой деятельностью занимался… Моют уборщицы. Ездит, кстати, на машине как у тебя.
avatar
transmega, это же геморой размером с теннисный мяч. В таком случае лучше управляющего нанимать.
avatar
Биотехнолог, ДА, нужно отдельного человека под это. Даже в долгосрок уже был бы гемор. А тут однушки
transmega, Это уже целый бизнес, которым надо заниматься. Геморрой. Человек отдельный нужен под это
transmega, почитай статью и разрушь свой хрупкий мирок: https://journal.tinkoff.ru/moscow-rentier/
avatar
¯ _ (ツ) _ / ¯, спасибо за статью. Вы очень умны, снимаю шляпу. Но позвольте обратить ваше внимание, что я говорил о Томске и сдаче посуточно. Ваша статья про Москву и в долгосрок. Несмотря на 4х кратную разницу рентабельности этих двух случаев, я все равно бы выбрал ОФЗ.
avatar
transmega, посуточно геморроя еще больше 
avatar
Все правильно сказал. Одну маленькую квартиру есть смысл иметь (навсякий случай), а остальные деньги лучше на долларовом депозите (американских акциях) держать.
avatar
А недвигу за границей, где все номинировано в нормальных деньгах не рассматривали?
avatar
Остап1978, нет, не столько много денег. Чтобы заниматься арендой заграницей, нужно жить в этой стране. Дистанционное управление это ерунда.
avatar
Биотехнолог, думаю для россиян данное утверждение верно для любых активов. А то был у меня знакомый держал деньги на Кипре. Их Морозили, а потом еще и часть украли. Где гарантия, что завтра пиндосы широким фронтом не отпылесосят акционеров из РФ. Да и дивы там с учетом налогов просто слезы.
avatar
Остап1978, диверсификация, в любых активах есть риски.
avatar
Остап1978, Гемор еще больше! Дорого контролировать
Биотехнолог, Согласен
Евгений, не ворчите на маму! моя бы тоже заволновалась, если бы услышала что я разговариваю в комнате, где кроме меня и телевизора (понятно что в смысле монитора компьютера) никого нет, а телефон заряжается у неё на кухне....
А вообще полностью видос демонстрирует наличие неудачных ( по недвижимости) и удачных (по валюте) точек входа.

Бро безрисковость государственных облигаций и безрисковую ставку… хм… я очень хорошо помню историю с ГКОю

Одним словом нужно правильно выбирать точку входа.

С чем я безусловно согласен-нужна своя собственная квартира. Которую ни в коем случае нельзя предоставлять в залог, какую-бы прибыль не сулил доход от бизнеса. Куда в итоге можно приползти, отдышаться, залечить раны и снова в бой за своё финансовое и не только счастье.
Сергей Нагель, Бро безрисковость государственных облигаций и безрисковую ставку… хм… я очень хорошо помню историю с ГКОю
Тогда бюджет был аховый. Сейчас совершенно другая история
kbrobot.ru, надо отдавать себе отчёт, что реального состояния гос. финансов мы не знаем. Надо также понимать что случись что-будут спасать Сечиных и Миллеров в том числе за счёт владельцев ОФЗ.
Сергей Нагель, С чем я безусловно согласен-нужна своя собственная квартира. Которую ни в коем случае нельзя предоставлять в залог, какую-бы прибыль не сулил доход от бизнеса. Куда в итоге можно приползти, отдышаться, залечить раны и снова в бой за своё финансовое и не только счастье.
Вот это поддержку
Трешки в провинции продаются хуже всего (а еще и под 100 кв.м.)
Надо было брать однушки или студии.
avatar
у меня знакомый на последних этапах строительства покупает, нанимает бригаду на ремонт, и после сдачи дома продает. Так и живет. В смысле занимается этим на постоянной основе
avatar
ILYA, тоже вариант хороший-главное быстрая оборачиваемость
ILYA, выгодно даже несмотря на подоходный налог?
avatar
Eridanoy, ох в подробности я не вдавался, но наверно выгодно, занимается этим 7 лет уже. Начинал с одной квартиры, последний раз когда я его видел в обороте у него было 4 квартиры одновременно. 
avatar
Eridanoy, Как он мне обьяснял, важно что бы в бригаде были ребята проверенные, свои. Что бы не затягивался процесс ремонта. Условно что бы сразу после покупки квартиры бригада приступала к ремонту, и к моменту полной сдачи дома все было готово. Ремонт конечно они тоже не копеечный делают. Свой дизайнер есть, вообщем изначально делают все под люхоре
avatar
По недвижимости нельзя так однозначно сказать, не спорю что полученная доходность реальна, но почему автор думает что он профи-инвестор в недвижимость и полученный результат является показательным? есть другие стратегии инвестирования и есть другие результаты других инвесторов(те же инвестиции на котловане в Мск, варианты с кредитным плечом и многое другое).
По поводу выгоды аренды, тоже надо понимать, что это деньги навсегда потерянные, даже ипотека выгоднее (с каждым платежом выплачивается кусочек тела кредита и превращает дециметры площади в собственность)
avatar
красаучек, всё разложил )
avatar
Судя по шкафам с посудой мама в возрасте. Нельзя так грубить. 
avatar
Опять реанимировали трупную тему. Были знакомые, кто вкладывал в мск в котлованы а потом переуступал «на ключах» — по прикидкам у каждого были в этой теме под две-три сотни лямов — доха выходила 20-40 годовых, ибо имели возможность брать на старте объем у застроя со скидкой. Параллельно сдавали в аренду несколько хат каждый — по разным схемам. В 2013 году аккурат перед девалом завязали с арендным бизнесом и скинули эти хаты. С котлованами работают до сих пор, но весьма избирательно.
avatar
Недвига — это геморой. Но её можно иметь для диверсификации. Все же как показала история все может упасть, обанкротиться. Но недвига это то что может прокормить в самые суровые годы.
avatar
Лучшее вложение в недвигу — стрит-ритейл. Помещение 10 метров, выходящее на улицу, ведущую к метро, гарантированно обеспечит безбедную старость владельцу. Помещение 20 метров сделает владельца состоятельным рантье. Цены на аренду таких площадей в проходных местах — просто космос.

В жилую недвигу имеет смысл вкладываться только в тех локациях, где не строят бетонные курятники и все хотели бы жить… а не там подешевле. Такие локации есть. Но жилье там — космос. Пример такой локации - https://www.google.com/maps/@55.7214664,37.5851447,3a,75y,298.35h,104.48t/data=!3m6!1e1!3m4!1swFfyulYKTeUdZv90JUU7fg!2e0!7i13312!8i6656

А прикинуть что была бы война и все рубли бы обнулили как в 1991. Тогда бы 4 квартиры остались бы квартирами. И через 10 лет дали состояние от нуля.
avatar
Какие планы на жизнь, после продажи квартир? )
avatar
Я третий месяц бодаюсь за наследство чтобы снять лимон, то запрос не так составят то не в то срм отправили уже не знаю что и предпринять и куда обращаться, а вы тут про какие то акции, офз вы хоть раз пробовали из банка свои пять шесть Лямов рублей забрать то???
avatar
О чем там вкратце?
Как можно сравнивать офз в рублях и квартиру в долларах? Поясните, а если курс прыгнет?
avatar

теги блога Евгений Черных

....все тэги



UPDONW