Блог им. oxana27

Мигранты в России: так ли их много?

Нас любят пугать страшными цифрами приезжающих каждый год мигрантов. Но почему-то все забывают указать, что большая их часть уезжает обратно.
Мигранты в России: так ли их много?
Мигранты в России: так ли их много?

Мигранты в России: так ли их много?

Мигранты в России: так ли их много?
Мигранты в России: так ли их много?
Так ли велика преступность (вспомним Якутию, хотя я не сомневаюсь, что в Якутии и русские насилуют женщин, но протестов это не вызывает):
Мигранты в России: так ли их много?
Цифры вполне соотносятся с долей мигрантов в численности населения. Нельзя сказать, что среди них процент выше.








★2
75 комментариев
Так приезжают не Русские, а уезжают из страны Русские
avatar
Мяско подвезли, в СНГ? Я специально дала разные графики, в т.ч. и по СНГ.
Оксана Разяпова, так, ну очень большому проценту мигрантов дают гражданство, после чего они уже не являются мигрантами. Замена коренных россиян происходит.
avatar
soll, российский паспорт получить очень сложно. В 2018 по данным МВД гражданство получили 270 тыс чел.
По 2017 г 85 тыс получили украинцы, 40 тыс граждане Казахстана.
Violence, Жесть ))
По 500к в год плюс)
avatar
меня не цифры напрягают, а собственные наблюдения о числе мигрантов… да и даже цифры приведенные в посте совсем не маленькие… более четверти приезжают с планами остаться здесь навсегда.. 
Александр (sm), 22 процента в Москве. В других регионах наверняка меньше.
Оксана Разяпова, такие же там цифры… те кто приехал изначально не в Москву а в другой регион планируют там закрепиться.
Александр (sm), 22%  ещё не много, они даже от нас к вам едут. 
Москва — город хлебный.
avatar
Александр (sm), правильно пишет, что толку от цифр. Берём ощущения, они не подведут. Каждый сам сможет ответить много их или мало. Посмотрели по сторонам и ответили.
avatar
EdvardGrey, да посмотрели на первоклашек 1 сентября и сразу всё станет понятно. С каждым годом все темнее и темнее. 
Гражданин РФ, может комитет образования бесплатные талоны на солярий раздает?
avatar
Ааа… неуже ль навеяло с бизнесfm-то… Вот достали-всё рассуждают про якутию, где киргиз изнасиловал местную… а  пострадают таджики да узбеки, поскольку те во всякие союзы не вошли…
Да вот по факту, нам-то пофек и на первых, и на вторых, и на третьих остальных-то даже.  Вообще в трудмигрантах нет потребности, от слова совсем!!!
avatar
Дмитрий Ш,  Вообще в трудмигрантах нет потребности, от слова совсем!!!
---------
неистово плюсую.
Александр (sm), В противовес тут сразу приведу таких «работничков» вот (на глазах у меня лично есть этакий один(и куча подобных ему), что вообще ни на какую работу не настроены. До 25 лет, имея профильное(«ССУЗ») образование сидят упорно дома и кричат, что«нет работы», не желая начинать нифига даже с 25, и это, что называется«на периферии». Тут, разумеется, всё с радостью таджики подобрали бы, им 40т по-серому нормуль

Но я не понимаю порой никак тех истеричек, что и про 15т средней" здесь кричат… С башками у людей что??? Невозможно подобное!!!
avatar
Ну и конечно же брехня собаки лютой, когда настолько фейкать начинают, будто есть куча народа, что и за 7т работать… Сами поработайте и поживите на 7т. Можете сколь угодно дурь разносить, но нет таких зарплат сейчас реально, нет!!!
avatar
Дмитрий Ш, в провинции получают и 7 и 9 тыс.
Оксана Разяпова, Пенсионеры некоторые соглашаются от скуки. Подобное же в целом не «повально» и нет на подобные условия желающих, неет!!!
avatar
Дмитрий Ш, здрасьте, выгляните за пределы столиц. В регионах у многих зарплаты ниже 10 тыс. У нас медианная около 15, т.е. половина населения получает меньше.
Оксана Разяпова,  Я встречаюсь профессионально сейчас с многими тысячами людей отовсюду. И разумеется, мне интересно, что где и как обстоит… Как раз я вижу и не официальную статистику, но и не домыслы с тырнетских баек
avatar
Александр (sm), в США 327 млн человек. Для территории России нужно не менее полумиллиарда, иначе так и будет — Москва и все остальное.
Сейчас в США живет 43 млн мигрантов первого поколения, треть получила гражданство. С детьми — 60 млн. Каждый год приезжает больше миллиона. И Америка пока не развалилась.
Дмитрий Ш, вы пойдете улицы мести?
Оксана Разяпова, мигрантов берут дворниками не потому что больше некого и не потому что они дешевле. У них зарплата точно такая же. Просто от неё можно отщипнуть себе в карман, а с русским это сделать гораздо сложнее.
avatar
Кремлебот, хорошо, вам заплатят 20 тыс — это средняя зп за низкоквалифицированную работу. Вы пойдете улицы мести в -20?
Оксана Разяпова, вот что вы пытаетесь доказать? Я знаю несколько десятков человек, которые на более тяжелой работе получают 20-ку. Да с удовольствием пойдут, тем более, что у нас дворники малость побольше зарабатывают.
avatar
Оксана Разяпова,  И улицы мести, если управляйки(а там их ответственность) оплату станут(вдруг) производить работникам, что называтся,«как положено», а не как сами пожелали накидать, желающие есть
avatar
Дмитрий Ш, Там скорее  причина в том, что якуты объявили себя коренным народом в Якутии на уровне местной конституции и видимо не хотят делить богатые запасы в случае будущего выхода за ворота РФ с похожими народами. Ведь реальных коренных якуты поистребили (юкагиры, эвены, эвенки, долгане)
avatar
VIKTORRR, Так для 100-тысячных якутцев площадь чуть ли не в 15% России лишневата, наверное
avatar
Дмитрий Ш, почему 100т? В Якутске население около 300т/. А якутов в Якутии под 500т. Земля лишней не бывает, желающих жить в далеко от цивилизации маловато, но это того стоит…
avatar
VIKTORRR,  Ну да, попутал, лоханулся я чего-то… Якутами в Сахаякутии заявляют себя около 460т человек, что составляет 47,8% зарегистрированного населения)). Один фиг плотность населения в тех краях одна из наименьших в мире, меньше лишь в соседней чукчандии и камчатке.
avatar
Дмитрий Ш,  надо закон принять, как в Японии. Там мигрантам работодатели обязаны платить больше, чем коренным японцам. 
А у нас зачем на работу берут мигрантов? Чтобы не платить. 
avatar
Елена Юдина,  В Японии же «тесно». А каб туда желающих всех миграшей впустили, так лопнула б Япония, как шарик
avatar
С посылом топика не согласен, но поставил плюс за графики и статистику, из которых совершенно ясно и однозначно можно сделать правильный вывод, а именно:
— Боже Храни Девальвацию Животворящую!:)
Лёва Соловейчик,  +++++
Боже Храни Девальвацию Животворящую!:)
avatar
Лёва Соловейчик, а сколько всего эмигрантов в стране?
avatar
Константин, я не знаю — почему вы у меня-то спрашиваете? — это к автору, наверно, лучше вопрос задать;
Лёва Соловейчик, он не отвечает, подумал может Вы в курсе
avatar
В России в лень 3-4 изнасилования а сколько митингов по этому поводу? Или кому-то можно?
Азат Туктаров, Да можно. Там закидон был, будто  бы «игнорили» заяву некой N об изнасиловании якобы киргизом… Но пострадает в оконцове не виновник(если в данном случае такой существовал вообще), а неповинные таджики и узбеки(те в меньшей степени), поскольку власти их не пожелали требуемые договоры подписать(да и всего лишь потому, что денег все хотят, торгуются), никак иначе не бывает давно
avatar
Так сколько всего эмигрантов в стране?
avatar
Анализ статистики по изнасилованиям у вас кривой. за 2015 год около 10% изнасилований совершено мигрантами, По данным «ФМС России», в январе 2015 г. в России находилось 10,9 млн иностранных мигрантов[33]
11/145=0,075. Т.е. 7,5 от всего населения совершило 10% изнасилований. а еще лучше по Москве найдите статистику, я году так в 2013 интересовался статистикой по изнасилованиями мигрантами, там было все совсем плохо.
avatar
ololosha, это официально. В уголовке же учтено все. Так что соотношение в рамках.
Оксана Разяпова, в каких рамках? рамках Вашего терпения или в рамках правильного учета? правильный учет говорит что эмигрант совершает почти в полтора раза больше изнасилований, чем россиянин.
avatar
Да их слишком много и хотят ещё 5-10 миллионов завести. Вместо того чтобы дать местным нормальные условия для размножения.
такая статистика выглядит как намеренная подтасовка
avatar
Из приведенных Вами данных данных видно, что мигрантов в России все больше. А вот статистика преступлений мигрантов весьма сомнительна. Потому как часть преступлений остается нераскрытыми. И какая доля там мигрантов мы не знаем. Но можно предположить, что мигрантом легче уйти от правосудия, уехав из России.
avatar
Оксана Разяпова, вы цЫферки на экране смотрите, которые вам нафантазировал Росстат. Там не написано самое главное — кто едет. Не врачи, инженеры, учёные, преподаватели и другие представители интеллектуальных профессий. Которые могут внести реальный вклад в развитие нашей страны, дать свою долю энергии и импульса для прорыва, который мы все ждём. Едут необразованные, абсолютно дикие люди. И это новые люди, не те, с которыми мы жили в одной стране СССР. Они другие. В этой среде буйным цветом цветёт криминал и экстремистские настроения. Ни о какой ассимиляции, банальном уважении нашей культуры и ценностей речи не идёт. Это постоянно растущие влиятельные диаспоры, закрытые анклавы, которые живут по своим законам и преследуют только свои цели, никак не связанные с благополучием нашей Родины.
avatar
На Кураже, врачи, инженеры свои -то на выход ломятся.
РИА Новости. Приезжие совершают в Москве 75% изнасилований, 90% преступников — выходцы из стран Азии, заявил в четверг на круглом столе «Профилактика и противодействие насилию в отношении женщин» замначальника управления уголовного розыска ГУМВД Москвы Михаил Трубников.
https://ria.ru/20160825/1475238398.html
avatar
Andrew_Kl, вот эти цифры доверия не вызывают. Ну пусть было бы 30%, но 75? Как смотришь хронику криминала — в основном местные, а тут выходит, совсем наоборот.
И что значит цитата: если взять общую статистику и разделить? Он что, имея доступ к информации, не знает, кто какие изнасилования и сколько совершил? Узбеки- столько-то, пусть 100, киргизы — столько-то.
Человек делает заявления публично на пресс-конференции и не знает проценты по этносам. Он говорит: если взять общую статистику и разделить на число мигрантов.
Извините, но это похоже на Солберецкий собор.
Andrew_Kl, вот нормально паданная статистика за 2017й от департамента по приводействию коррупции -25% преступлений среди мигрантов подделка документов, 24% кражи, 12% наркотики и 7% грабежи. За исключением подделки документов цифры вполне сопоставимые с характером преступлений россиян. Это, поясню, список наиболее распространенных преступлений, т.е. изнасилования в любом случае меньше 7%. Чтобы мигранты совершили 75% изнасилований в общем, они все должны сидеть за кражи, ведь их 24%.
Тот чел из МВД просто хотел попиариться — сделал громкое заявление без единой цифры. А потом мы удивляемся пьяным мальчикам.
Andrew_Kl, вот еще данные генпрокуратуры и судебного департамента Верховного суда — в 2017 г было 2 млн зарпгистрировпнных преступлений, из них совершено мигрантами 41 тыс, т.е. 2%. Т.к. их не меньше 10% от населения, то преступлений у них в 5 раз меньше.
Ну вы проверяйте ссылки. У нас чиновники любят нести всякий бред.
Оксана Разяпова, вы пытаетесь рационально что-то обьяснить в нерациональной теме :) это бесполезно, концепция внутривидовой конкуренции это животный инстинкт, эмоциональная сфера, а не цифры.
avatar
Оксана Разяпова, Цитируя представителя МВД, я только хотел сказать, что к обобщенной статистике надо относится очень осторожно. В том числе из-за низкой выявляемости и раскрываемости преступлений. Возможно предположить, что задержать мигранта сложнее, так как он может просто успеть выехать из страны.
Кроме того, мигранты у нас по стране распределены весьма неравномерно. И заметность совершенных ими преступлений в разных регионах может быть разной. Еще у нас нет отдельной статистики в разрезе происхождения мигрантов по странам. А речь в основном о мигрантах из Средней Азии.
Кроме того, проблемы вызываемые миграцией вовсе не исчерпываются совершенными преступлениями.

avatar
У нас в стране любят вталкивать народу в уши те матрацы, которые нужны для устрашения или успокоения
avatar
самое интересное, что получить гражданство России и росспаспорт загранчный, например в Таджикистане, для местного населения очень просто. по тлф записаться в очередь в консульство нереально, а вот по блату, дав денежку на лапу, запросто. и сведут с кем надо, и получите паспорт с гражданством без проблем,  и даже экзамен на знание русского языка сдавать не надо будет.
 из личного, есть знакомый, получил от 201 дивизии квартирку в Подмосковье, переселился насовсем, своих родителей, ни дня не работавших (мулла и домохозяйка), привёз к себе, прописал, оформил пенсию и отправил назад в Душанбе. теперь они получают 30-40 тыр и прекрасно себя чувствуют на родине.
avatar
Никчемная власть эксплуатирует свой основной принцип- разделяй и властвуй.
Для этого сознательно настежь открыли границы для всего дикого необразованного, чуждого ментально сброда. Азиаты активно рожают в москве, питере… получая гражданство.
Преступность, насилие от этих дикарей зашкаливает.  Жуткую историю с отрезанной головой девочки узбечкой в москве власти постарались замолчать.
Уже открыто многие говорят, что через пять, десять лет россия исчезнет. Не зря проходимцы у власти свои активы хранят за бугром. Они не видят здесь будущего для себя и своих детей в том числе из за  беспредела с миграцией.))
avatar
igor12, про преступность не надо, они ходят, пукнуть боятся. Контроль над ними тотальный. И правильно, Россия и Европа без них вымрет. Епропейцы вон навпускали их без виз и всякого контроля, теперь за голову схватились. Это люмпенам они враги и конкуренция, а комерсам и чиновникам — рабочая сила и потребители. Так что их очень мало едет, потому что даже для них зарплата в России мизерная, а то бы больше ехали, там по 10 детей в семье.
avatar
consar," они ходят, пукнуть боятся"- пукнуть это ты боишься.
Только один пример из множества… ok.ru/video/10251404709
)))
avatar
igor12, у нас нет шизофеников? Я вам напомню историю о психе, запытавшего девушку. Его подержали в психушке и выпустили. А потом нашли у него в квартире тела 13 девочек, а было их больше. Детей заманивали его мать и снстра — все для сыночка. Он был русским.
Выхватывать одну больную и делать по этому выводу, мягко говоря, странно.
Оксана Разяпова, Со своими разберёмся сами. Чужого зверья нам не надо. Примеры подобные можно приводить бесконечно.
Это ДААлеко не единичный случай подобного зверства!
И по поводу вашего вопроса -вы пойдёте улицы убирать?
 Всегда убирали улицы свои граждане(даже студенты подрабатывали часто на этом)..
Эту сказку про то что русские не хотят мести- рассказывают чиновники  для недалёких, разворовывающие пол бюджета заработной платы дворников. ))
avatar
и тут новость, добро пожаловать всем

https://www.rbc.ru/society/28/03/2019/5c9c449d9a79477e56f3d7ce
avatar
Владимир, в Новосибе экзамен по русскому языку стоит 7 тыщ.
 а как показывает реальность, гражданам Киргизии, вообще не надо никаких патентов, разрешений и прочего, ввиду подписания межгосударственных актов.
avatar
Ну как бы одно толстое НО по миграционному сальдо: приезжают таджики без образования сотнями тысяч в год, а уезжают теми же сотнями — высокообразованные русские, которые могут устроиться за границей. Это раз. По поводу изнасилований. В Якутии может цифры и сопоставимы, а по Москве цифры другие: 75% изнасилований совершают мигранты, что явно сильно больше их доли в населении
avatar
Кхе-кхе… с учетом отсутствия миграционной политики и свободным перемещением граждан других ГОСУДАРСТВ (Узбекистан, Туркмения, Таджикистан) и постановке их на учет в уведомительном порядка… Вы правда верите в графики Росстата и УФМС и МЭР? Там в каждой землянке по 30-40 честноработающих… А что-то рейдов УФМС давно не наблюдается.... 

PS Да не… не так много… просто выйдите во двор… почти и нет их…
avatar
Igor Boroda, ну это в Масквабаде и Питершкенте их много, по улицам ходят. А у нас в деревнях они сидят за забором стройки и не высовываются. Только с вокзала/на вокзал, в ФМС/обратно раз в полгода и 2 гонца за продуктами раз в неделю.
avatar
Знаете… по роду своей работы раньше часто посещал формально закрытые города… Незабываемой ощущение произвел Северодвинск… Так что согласен с Вами… НО… есть НО… именно в города типа Москвы они и едут… ибо в клоаке легче затеряться… и в мутной воде всегда заработаешь...  
avatar
«Незабываемой ощущение произвел Северодвинск… „
А что там особенного, кроме завода подводных лодок? У меня отец оттуда, правда никогда не видел ни отца ни города…
avatar
«Белый город»… даже цветами тоже заведуют диаспоры… но все торговцы- местные… потому что лишний раз никаккие такие мигранты светиться не будут… себе дороже…
avatar

теги блога Оксана Разяпова

....все тэги



UPDONW