Блог им. Astrolog

Робо-эдвайзеры. Стоит ли ими пользоваться? Автор - Мартынов.

by Алексей Мартынов · 10.12.2018

Но статья при этом весьма занимательная. Как раз на тему формирования инвест портфелей. Роботами. activeinvestor.pro/robo-edvajzery/

Увидел, что Тиньков тоже продвинулся в этом направлении. С 18 марта обновил брокерскую платформу, расширяет линейку эмитентов от своего недоделанного робота.

И подумал, я… почему на его платной опции «Премиум», еще нет астролога-адвайзера? Пока человека, но уже с алгоритмами астро-робота. Помошника в подборе стратегий инвестирования на международных рынках.

Вспомнил, что была у меня веселая статейка на полном серьезе об этом.
Astrological Portfolio Investments (API): https://smart-lab.ru/blog/506543.php 

В ней я ратовал не столько за покупку акций или etf, сколько за покупку опционов на эти же акциии/этф. Разницу и полезность опционов доказывал четко и понятно. Однако сейчас модифицирую вью на тему "ASTRO ROBO ADVISOR".

Почему бы, на самом деле, не составить Астрологический Инвест портфель, на свои любимые эмитенты, вроде этого…

Робо-эдвайзеры. Стоит ли ими пользоваться? Автор - Мартынов.

А то вижу, читают люди прогнозы, радуются, что многое совпадает, но не понимают (пока им не покажут), как в реальном трейдинге интегрировать (или импортировать) отличные астро прогнозы на свои индивидуальные сделки.

И тут нам поможет услуга: "АСТРО ПОРТФЕЛЬНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ".
Даже без опционов, как не странно.

Поначалу думал, что нашел общий язык с опционщиками — благо, сам матерый опционщик. Да — эти люди мои прогнозы лучше понимают, хотя тоже не всегда. А что делать остальным, нормальным парням инвесторам? Которые не только не в зуб ногой про эти опционы, а даже слышать о них не желают. Не хотят усложнять жизнь.

Для этой базовой категории людей, то есть для обычных инвесторов — я придумал «ASTRO-ADVISOR», пока без робо. Исключительно по американскому рынку акций/етф. В том числе, на всеми любимую нефть. Как же без нее родимой, никуда.

Пойду открывать счет в Тинькофф инвестиции, для начала тариф «Инвестор». Подключусь к ихнему РОБО-адвайзеру, хотя знаю, что он там присоветует (недоделанный). Но при этом, составлю свой астро-портфель, который буду, как говорил Лукашенко «я своё правительство перетрахивал и буду перетрахивать».

Говоря по русски — выполнять ребалансировку активов. Под чутким астрологическим управлением. В нужное время, в нужном месте. А там посмотрим… смогу-ли опережать бенчмарк? В нашем примере — индекс широкого профиля SP500 в масштабе: месяц/квартал/год.

А то пишут мне люди… Сергей, вы молодец, все правильно прогнозируете, но то ли руки у нас кривые, то ли понимаем каждый свое, но результаты нашего астро-трейдинга… че-то не плюсуют однако.

Эта проблема будет решена.
Скриншоты из «Тинькофф инвестиций», я вам обеспечу.
Или, как мне привычнее, из IB.

Робо-эдвайзеры. Стоит ли ими пользоваться? Автор - Мартынов.

Кстати, инвестиционные роботы-советники (робо-эдвайзеры) не уникальное явление. В США  подобные сервисы (такие как Betterment или Wealthfront) популярны и управляют миллиардами долларов частных инвесторов. Настрою свой астро-сервис по аналогу astro-advisor, роботизирую с интеграцией в подобные мировые сервисы. И Гудбай немытая Россия!

Впрочем, сначала потренируюсь на вас, уважаемые российские трейдеры, которые покупают/продают зарубежные рынки.

Кто пожелает инвестировать в данный проект — welcome!
astro777.com/invest.htm



Пользователь запретил комментарии к топику.

....все тэги
UPDONW