Блог им. TrutnevInvestor

Квартира или акции

Квартира или акции

Квартира
Акции
Всего проголосовало: 282

Представим что у кого-то есть 1,5 млрд. рублей, и он покупает целый дом-новостройку под сдачу. Пусть доход от сдачи будет 10 млн. Все хорошо, но придется каждый день посещать по десять квартир, чтобы только собирать с них арендную плату. Плюс сотни звонков и десятки показов, в день. Не выполнимая задача для 1 человека.

В то-же время, купил акций, к прмеру, Сбербанка, и получай себе дивиденды, в том-же размере. Без шума и пыли.

Кажется что есть ответ, акции лучше чем квартира для сдачи?

Но как раз из-за лишних хлопот, все и наоборот. Акции очень легко купить, легко получать прибыль, а с квартирой — куча сложностей. Законы рынка дадут премию инвестиции в квартиру. Почему тогда прибыль одинаковая? Значит есть противоположные факторы, санкции, риски падения прибыли, прочее. Это как сравнивать 2 компании с разными фундаментальными показателями. Если по ним все хорошо, значит большая вероятность что в будущем будет все плохо.

Вывод — не надо думать о цифрах, если портфель перерос цену квартиры, и есть желание заморочиться, это надо сделать. Статистически выиграешь.

А Вы как считаете?

★1
третий вариант- квартира + акции
avatar

Step

Step, вариант акции — весь портфель в бумагах, вариант квартира — целое от деления портфеля на цену квартиры в квартирах, остальное — в бумагах.
avatar

Трутнев

Трутнев, портфель, хату в ипотеку под залог портфеля, ипотека за счёт дивидендов.

(Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в ах… е).=)))
avatar

Olaf Caldmeer

квартира на море в Европе, скажем MENTON (Франция)

avatar

Seven_17 (USD)

Seven_17 (USD), нах она там нужна? Как всегда херню какую то пишешь.
Клюшки лучше иди впаривай дальше.
avatar

Байкал

Сколько дней ты будешь на миллиард акции покупать а если надо будет выйти?
И почему миллиард давай ближе к народу максимум 5 лям что примерно равно 2-м двушкам по регионам. Ну или 1 комнатная в Мытищах. Что при сдаче внаем будет примерно одно и тоже если в регионах за эти деньги купит квартир.
С этого и считай. 12-14 тыщ в среднем будешь получать с одной квартиры в месяц.
avatar

Байкал

Байкал, идея с миллиардом для того чтобы показать что большие деньги не могут быть влиты в сдачу квартир, но могут быть влиты в акции. А значит простым людям в акциях уже ловить нечего, а в квартирах — больше шансов.
avatar

Трутнев

Трутнев, на 1.5 ярда, можно построить дом и продать квартиры. можно построить апарт-отель.
но чтобы купить квартиры и сдавать, как-то мало фантазии.
Я за диверсификацию, купить пару квартир в центре, пару помещений в центре города под сдачу в нежилое, остальное в акции и еврооблигации в равных долях, желательно на несколько счетов (на жену, ребенка и себя). Я конечно в Сбербанк верю, но не до такой степени чтобы доверить ему всё состояние, да и дом полностью выкупать дело рискованное и странное. Лучше уже тогда гостиницу маленькую построить и открыть, но это уже Российский бизнес, беспомощный и беспощадный
avatar

Добрый Енот

смотря где новострой будет, а вообще правильно пишут — диверсификация
avatar

Сема

Отожмут силовики и налоговая, как только вы такие барабульки засветите, если деньги не депутата какого…
Заходите через трех крупнейших брокеров.500 лямов на брокера- уже и не так светиться будут. Половина суммы в еврооблиги, половина в рублевые облиги, и не только ОФЗ, можно и корпоратами разбавить и субфедами. И да, гляньте доходность еврооблиг газпрома, которые по 100 тыс бакинских стоят.Там около 10% доходность. И пусть вся эта конструкция гуляет куда хочет, хозяин бабла будет всегда в плюсе. Нах эта недвижка. 
павел петрович попов, мсье, пару лет назад на карася с 30 млн и более уже готовили сковородку. А вы про пол-лярда…
avatar

Olaf Caldmeer

Olaf Caldmeer, Благодарю за озвучивание точки отсечения.
В прошлом году продал однушку в Мск; сдавал её года три, но потом понял, что лучше в бумаги деньги пустить  
такие деньги как 1,5 ярда уже по другому вкладываются. Если недвига, то обязательно коммерческая, нафиг эти квартиры. Потом обязательно не на физиков (жена, дети и прочее это смешно), на юрлицо, зареганное как ЗПИФ, причем паи у других юриков, в неместных юрисдикциях. Тогда отжать будет сложно. Управлять сдачей в аренду придется нанять контору, ну или создать свою, обслужку и прочее.
avatar

snowman

snowman, смешно, то смешно, но посмотри расследования того же Навального. Все наши коррупционеры во власти именно на жен и детей и пишут в массе…
Дмитрий Ворожцов, поменьше смотрите такие расследования. Это лишь то что смогли найти, и копали на мелочь какую нибудь. Вы думаете это самый умный способ, скопировать поведение коррупционеров? Пишут еще на жен от того, что им по должности не положено. Ну и большего у них и нет, не говоря уж о 1,5 ярдах.
avatar

snowman

Пока денег не хватает на квартиру — акции))
А потом конечно сразу квартира, как хватит))
Тимофей Мартынов, позвольте услышать Вашу аргументацию по этому ответу.

Продаю квартиру. Арендатор нынче пошел не тот. Безответственный, безрукий, недобросовестный. Задержать платеж, сбежать, не заплатив за последний месяц — легко. У них всегда обстоятельства, вечно болеют, увольняются с работы, ломают ноги и их кидают с зарплатой. А еще не умеют вкручивать лампочки и их не устраивает газовая плита.

Плюс замена и поверка счетчиков, постоянный рост тарифов, налогов и прочей фигни. 
Нафиг-нафиг.

Самый паршивый ОФЗ даст больший доход.

avatar

Наталья Х

Наталья Х, где квартиру то продаёте?
сомневаюсь что здесь есть люди с 1,5 миллиардом
avatar

autotrade.ru

Хоботов, это мелко! ©

Какая Квартира за 1,5 ярда?
Полюции какие то.
Акции, только момент для входа нужно аккуратно ждать.
avatar

VipPREMIER

За 1.5 млрд можно взять торговый центр или бизнес центр, нанять управляющего и не мучиться!  С такой суммой какие акций?
avatar

elber

Отсталый вы человек, о чем говорит ваша регистрация. Отсюда и вопросы… такие… нелепые)
avatar

victorfk

Недвижка в собственность — это груз с цепью на ноги на всю жизнь.
При покупке переплачиваешь, при продаже теряешь, а между этими двумя периодами, становишься бараном, которого стригут тарифами и налогами.
Если свалилось сверху 1,5 млрд рублей: 5% недвижимость на себя, 5% облигации РФ, 5% акции РФ, 5% недвижимость западная Европа, 5% облигации еврофирм, 5% акции еврофирм, 5% недвижимость США, 5% облигации США, 5% акции США, 5% наличное золото, 5% наличная платина, 5% все выше только на жену, 5% все выше на родителей, 5% все выше на знакомых, 5% криптовалюта, 5% доля в бизнесе, 20% кэш в разных валютах в разных странах.
avatar

Oleg

Разложить 50/50
1 500 000 000 РУБ. вбухать в недвижку? Мне кажется, кто обладает такой суммой должен куда эффективнее управлять своими средствами. Именно управлять. А не тупо, что-то купить в надежде на постоянные дивиденды.
Результаты такого опроса тут будут не репрезентативны.
Плюс, как уже говорили выше, 1,5 млрд можно и нужно совсем по-другому инвестировать, предложенные варианты не оптимальны.
Собственно, даже сумму на порядок меньше можно в реальном секторе приумножить с большей эффективностью (хотя и с риском), чем при сдаче квартиры.
avatar

Максим Т

 Ахахаха… Вот решил стая совет диреХторов не выплачивать дивы, в силу ряда причин… И Вы — в жопе!!! Но, виртуально, миллиардер!!!
А с недвигой на год не просядешь… Особенно, если не в квартиру в Молочном переулке все деньги вбухать…
Иванов Виктор, с недвигой — легко. Сколько стоил дом в Амстердаме в апреле 1940 и в мае того же года?=)
avatar

Olaf Caldmeer

Ключевое понятие в инвестировании это эффективность, где она выше туди и пойдет капитал, считать надо, только тогда можно ответить на ваш вопрос.
#Кабыябылацарица
avatar

Fry (Антон)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW