Maxim_Pr

Три черных вороны. Увидел - шорти ))

По теханализу рынков давненько ничего не писал. Вернемся к любимым «трем черным воронам». На дневках срабатывает очень хорошо, главное понимать, что модель должна формироваться в вершине, или хотя бы на отскоке, а не где-то в произвольной точке графика. Вот пример из марта 2017 года в рубле. Модель как из учебника, состоит из трех сильных медвежьих свечей. Доллар, после этого до 55 не дотянул всего ничего, а направление было выбрано верно (хотя это и не вершина в общем-то была). Но заметил, что «вороны» отлично работают и на часовых фреймах. Фьючерс нефти. В пятницу, благодаря знанию этой модели, удалось немного заработать. В чате народ негодовал — почему слили на ровном месте.Три черных вороны. Увидел - шорти ))




★2
Ошибка выжившего.
Думаю, на том же графике можно найти много не сработавших трёх ворон, но ведь пост не об этом? )
avatar

Kuh

Kuh, Давайте разберем неработающие примеры. Можете приложить картинки. Да и никто не утверждает, что ТА и патерны срабатывают всегда и везде. Они всего лишь увеличивают вероятность.
avatar

Maxim_Pr


Они готовы к такому повороту
avatar

Дмитрий Ш

это не 3 черные вороны, это ваще полная херня. Паттерн 3 черные вороны другой, изучайте ТА.
avatar

capitaltrader

capitaltrader, Владимир Палыч, перелогиньтесь )
avatar

Maxim_Pr

Достаточно было посмотреть, что основная движуха вниз по нефти была в самое прайм-время торгов. Когда торгует и Америка и Европа.

Значит кто-то льет огромными объемами.
avatar

VipPREMIER

VipPREMIER, Там разворотная модель еще на прошлой неделе стала формироваться. В понедельник ливанули, якобы на твите Трампа, в пятницу — продолжили.
avatar

Maxim_Pr

Maxim_Pr, дык, я с 65 в шорт нефти входил. 3 раза стопили (раз в БУ, раз с фиксированием убытка, ещё раз прибыль немного забрал). Последний шорт от 67.82 (контракт марта) ещё держу.

К тому, что давно была видна попытка разворота.
avatar

VipPREMIER

VipPREMIER, Неделю назад, в пятницу, отрисовали разворотную модель на дневках, и стало понятно, что нужно ждать 65, как минимум. Правда, гарантий рынок не дает никогда…
avatar

Maxim_Pr


Скажем вот пример на той же нефти
avatar

Мария

Мария, это по-вашему пример ЗА или ПРОТИВ паттерна?
avatar

VladMih

VladMih, конечно против
avatar

Мария

Мария, а я надеялся, что ошибаюсь… Ну и зря 
Продайте с отката и заберите что-то из двига до 52.51 (перелой!!!)
Даже в контренде старшего тайма (см. дополнительный пост топикстартера по этой теме) можно было получить профит!
avatar

VladMih

VladMih, да вообще то нет, тут профит получить проблематично, т.к. утверждается увидел 3 вороны шорти и не бойся. А тут можно было урвать крохи, а модель обещает хорошее движение. А картинку я привела сам ТС просил дать неработающие примеры. 
avatar

Мария

Мария, да я ж не против чтоб вы давали картинку!
Вот только что имел ввиду ТС под «не бойся» — вопрос отдельный. Он ответил вам отдельным постом. Лезть любой вороне под хвост, даже если она контрендовая относительно старшего тайма, а старший к тому же еще и сигналит вверх и при этом «не бояться», да еще и не думать — это вы перегнули.
Эдак ВСЕ и ДАВНО были бы хулиардерами. 
ТС не добавил еще одну деталь — подобного вида паттерны, если хотите взять с них солидный куш, должны браться на сильных уровнях. ИМХО это подразумевается по умолчанию и вы это, надеюсь, тоже знаете.
Ну, можно обвинить ТС в том, что он про это не написал…
Нивапрос, давайте я вам помогу: Maxim_Pr, вы редиска!
avatar

VladMih

VladMih, так а сейчас у нас что? Что дневной тренд не восходящий? По мне сейчас не особо отличается картина от приведенной в посте, точно так же вход против тренда
Я вообще обратила внимание на пост потому что никогда не шорчу модель 3 вороны, в большинстве случаев уже поздно. Я жду следующую маленькую свечу и покупаю
Эту модель можно шортить только если удалось зайти в 1 или 2 свече и предполагаешь что будет третья, со стопом в прибыли
avatar

Мария

Мария, у вас плохо или со зрением, или со слухом.
Вы мне ответили на это:
подобного вида паттерны, если хотите взять с них солидный куш, должны браться на сильных уровнях. ИМХО это подразумевается по умолчанию
avatar

VladMih

VladMih, хм, нормально все со зрением. сильный уровень подразумевается, но роли не играет. Искать паттерны уровня вообще занятие бесперпективное
От сильного уровня будет в любом случае отбой хоть сколько то (если не уд) по любой модели. Это не важно.
Нет, не считаю что меня обманули, как и не считаю что по этой модели можно торговать
Видимо я не верно поняла суть поста и надо просто петь оды трем воронам
avatar

Мария

Мария, Смотрим дневной график пятничная свеча (1) — надгробие (тобу) — разворотный бар в вершине. свеча понедельника (2) — мощное движение вниз — коррекционный разворот подтвержден. (3) — вторник-среда-четверг — идет постепенно затухающий выкуп по инерции, в направлении основного тренда, но тенденция уже сломлена, и в пятницу — очередной пролив, где вороны на часовом графике, ознаменовали начало движения. Что касается точек входа — здесь нет четких рекомендаций, как действовать. Конечно, если есть возможность, лучше зайти с отката. Но заходить против этого патерна — довольно опасно — коррекционное движение редко превышает половину конструкции, а потенциал пролива может быть большим. 

avatar

Maxim_Pr

VladMih, Я пишу, что паттерн лучше работает на вершинах, или, как Вы дополняете — на уровнях, границах каналов. Силу и приоритет старших фреймов — никто не отменял. А название топика — скорее провокационное ))
avatar

Maxim_Pr

Maxim_Pr, это вы мне объясняете? Спасибо, теперь буду знать.
Только лучше бы вставили это объяснение в пост. Чтобы можно было обсуждать суть поста, а не азы, которые надо знать ДО начала изучения любых паттернов.
Видите реакцию Марии? Она считает, что вы её обманули )

Кстати, я не добавил, а поправил. Вникните. Себе на пользу.
avatar

VladMih

Мария, Ответил здесь https://smart-lab.ru/blog/525744.php
avatar

Maxim_Pr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW