Maxim_Pr

Три черных вороны. Продолжаем разбор.

Предыдущую мою статью на Смартлабе раскритиковали, говоря об ошибке выжившего и приведя, в частности такой пример, где паттерн не сработал:

Три черных вороны. Продолжаем разбор.

Как часто бывает в таких случаях, ситуация вырывается из контекста, и выбирается маленький участочек, по которому вообще невозможно делать какие-либо оценки. Но немного расширив график видим уже мощнейший вынос вверх, поломавший даунтренд (участок 2)

Три черных вороны. Продолжаем разбор.

Смотрим то же самое на 4H и 1D — видим поглощение и очень сильную разворотную модель на дневках (2), поломать которую может лишь обновление ее минимумов, а конструкция из трех ворон (1), выступает теперь лишь коррекцией внутри мощной бычьей дневной свечи (в рамках рисования некоего подобия флага по классическому ТА), намекающей, что движение вверх — продолжится. Старшие графики, такие как дневки, являются приоритетными для принятия решений. Но опять-таки, повторюсь, теханализ не является Граалем или панацеей на все случаи жизни. Это лишь инструмент, помогающий в принятии торговых решений.

Три черных вороны. Продолжаем разбор.


К слову, летом 2015 года, я давал прогноз, основываясь на этом свечном патерне по Шанхай Комозит. Как и предполагалось, индекс потом прилично снизился.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW