Добрый вечер, коллеги!
Вот вообще, если честно, не было желания писать на такую тему.
Однако, посмотрев очередной рекламный ролик уважаемого kbrobot.ru про сладкую жизнь в Сочи, я сильно удивился.
И решил вставить свои 5 копеек.
В ревущие 90-е, будучи молодым трейдером/дилером в СПб, принимал гостей из Москвы в наших 5-звездных отелях. Ибо поезда обычно приходят рано, кафе и рестораны еще не работают, ну или работают плохо, а в отеле всегда есть завтрак/ланч/бранч. В те годы «Невский Палас» был практически беспроигрышным вариантом.
В 2000-е, уже в Москве, принимал гостей из разнообразных регионов нашей бескрайней. Опять же, в проблемное время (до 12:00) отели высокого качества всегда выручали. Когда-то это был «Балчуг», на сегодня, наверное, в категории завтрак/ланч/бранч рулят «Арарат-Хайятт» и «Метрополь».
Но это так, к слову. Посмотрев последний (или предпоследний) ролик kbrobot.ru про сладкую жизнь в Сочи я ужаснулся ассортименту и качеству (с поправкой на видеосъемку) еды в пафосном санатории. Если это Запад — то точно фейк. Если Совок — возникает масса вопросов:
— где судак по польски?
— где вкусный палтус?
— где белорыбица?
— где буженина? (это, кстати, не всегда холодная закуска)
— где язык?
— где бефстроганов?
и т.д., и т.п.
ВОПРОС: Вас устроит еда в таком санатории? Или бассейн с сауной — наше фсе, а шаурма везде одинаковая?
С уважением
Кто видел, как он дома кондиционер установил, теперь ничему в его видосах не удивляется)
А у меня питерские завсегда жюльен просили.
Раньше было круглосуточное кафе «Ля Гурме» на Полянке. Закрылось (((
А если по теме — тут пару дней назад чел отписывался про отдых в Доминикане.
Как большой знаток Доминиканы — докладываю. В нормальном дорогом отеле (Paradisus Punta Cana, Paradisus Palma Real и еще 10-12 шт.) в наличии 8-12 ресторанов. При этом площадь «шведского стола» для тех, кто не хочет заморачиваться с выбором по меню, составляет 300-500 кв.м. Если в Сочи это 3 стенда, снятые на яМобилко — я передумал туда ехать (((
Просто сам в Сочи ни разу не был. После постов уважаемого мною kbrobot.ru (не шутка, массу вещей он по делу пишет), решил с супругой прокатиться в санаторий «Сочи» (тот, что в духе сталинского ампира, вроде он и на видеосъемке). Подобрал подходящий номер — выходит почти 30 тыр/сутки. Сам не великий фанат еды — но если за $500/день выходит это, то ну его нах. Знаю пару десятков вариантов покрасивше.
а если хотите экзотики тогда вот
но пишут что очень вкусное )))
Ну а в Сочи — совсем беда, поддержу, бываю там.
Как человек, эмигрировавший из СПб в конце 1998, могу подтвердить — в Питере можно вкусно поесть только если дорого.
Хотя товарищи резиденты утверждают, что в последние 3-5 лет ситуация радикально изменилась к лучшему.
Сам не знаю. С 2015 практически не проверял.
Это если рассматривать суммарно. Штучно — другое дело, появились и пока живы единичные артефакты, где не противно.
4 года не был в Питере. По былым воспоминаниям — было классно в «Старой таможне» и еще 1 ресторан рядом с ней. Но это небюджетно ни разу.
С уважением
Небезызвестный Новиков, например, понаоткрывавший небюджетных забегаловок даже в Лондоне, простодушно признался, что заходит в Макдак. Такое заявление мне говорит, что у человека нет вкуса и обоняния.
Аркадий, которого я реально уважаю, не гурман, а обычный (супер-успешный) выпускник кулинарного техникума. Примерно как известный персонаж из скетчей Хазанова.
Отличный технолог и воспитатель официантов.
Про Новикова и МакДи ничего не читал, помню, что он говорил о своей привязанности к какой-то сети пончиков, вроде даже в Москве открыл по франшизе несколько заведений. Лично мне пончики перпендикулярны, поэтому данную тему я, скорее всего, не поддержу.
P.S. Если в «Старой таможне» только есть, это допустимо. Если еще и пить — можно поставить локальный рублевый рекорд. Кому принадлежит это (и соседнее) заведение, знаете?
Мне представляется, что если рулящий таким специфичным бизнесом человек не ощущает даже посторонние привкусы и запахи, как средний посетитель магазина, то закупаемое сырье не отбирается (зачем платить больше, ресторан не благотворительность, а бизнес и т.д.), что гарантирует низкое качество.
Знаю лишь одно исключение, когда у хозяина в голове абсолютное кулинарное кю, но нанят приличный шеф, уж не знаю почему.
____
кому принадлежат, не в курсе, речь исключительно о еде
Новиков — шикарный технолог, поэтому ничего тухлого и/или недожаренного в ассортименте не будет.
Что касается вкуса, его и у клиентов в недостатке. Так что в итоге никто ни на кого не обижен...
По состоянию на 2010 бенефициарами «Старой таможни» и соседнего ресторана был г-н Пригожин со товарищи. В народе говорят, что именно с этой отметки началось его восхождение в роли личного повара «наше фсе» )))
Мы про лучший санаторий в Сочи. Баффет там замечен не был…
Только я про Сочи писал. Сорри — если невнятно. Не писатель я (((
Вы Евгению все мечты поломали!!!!
:-) :-) :-) :-) :-)