Блог им. Buybuy

Где вкусно поесть успешному трейдеру? Навеяно постами kbrobot.ru

Добрый вечер, коллеги!

Вот вообще, если честно, не было желания писать на такую тему.
Однако, посмотрев очередной рекламный ролик уважаемого kbrobot.ru про сладкую жизнь в Сочи, я сильно удивился.
И решил вставить свои 5 копеек.

В ревущие 90-е, будучи молодым трейдером/дилером в СПб, принимал гостей из Москвы в наших 5-звездных отелях. Ибо поезда обычно приходят рано, кафе и рестораны еще не работают, ну или работают плохо, а в отеле всегда есть завтрак/ланч/бранч. В те годы «Невский Палас» был практически беспроигрышным вариантом.
В 2000-е, уже в Москве, принимал гостей из разнообразных регионов нашей бескрайней. Опять же, в проблемное время (до 12:00) отели высокого качества всегда выручали. Когда-то это был «Балчуг», на сегодня, наверное, в категории завтрак/ланч/бранч рулят «Арарат-Хайятт» и «Метрополь».

Но это так, к слову. Посмотрев последний (или предпоследний) ролик kbrobot.ru про сладкую жизнь в Сочи я ужаснулся ассортименту и качеству (с поправкой на видеосъемку) еды в пафосном санатории. Если это Запад — то точно фейк. Если Совок — возникает масса вопросов:
— где судак по польски?
— где вкусный палтус?
— где белорыбица?
— где буженина? (это, кстати, не всегда холодная закуска)
— где язык?
— где бефстроганов?
и т.д., и т.п.

ВОПРОС: Вас устроит еда в таком санатории? Или бассейн с сауной — наше фсе, а шаурма везде одинаковая?

С уважением
36 комментариев
дык заполярка не лакшири
Какбыробот не знает нормального уровня современного сервиса. За границами не бывает. Он из деревни недавно в Сочи переехал. Для него все в диковнку. 
Кто видел, как он дома кондиционер установил, теперь ничему в его видосах не удивляется)
avatar
 робот тонко вычислил сегмент … если считать шта трейдеры это клиенты хаята то ржунемагу
Где вкусно поесть успешному трейдеру?  — в буфете при заводе
avatar
Vlаdimi®, амэриканское кино насмотрелся ….агагага
в макдональдсе 
avatar
Какой с утра пораньше бефстроганов? Овсянка, сэр.
avatar
fot1985, Ага, это Вам так кажется

А у меня питерские завсегда жюльен просили.
Раньше было круглосуточное кафе «Ля Гурме» на Полянке. Закрылось (((
avatar
Мальчик Buybuy, Ну это для понта, уж раз приехали надо оторваться. А в обычном будничном режиме — каша и молочные продукты, вот что в основном наш народ ест. Ну ещё колбаса, куда без неё :))
avatar
fot1985, дык я про гостей же...

А если по теме — тут пару дней назад чел отписывался про отдых в Доминикане.

Как большой знаток Доминиканы — докладываю. В нормальном дорогом отеле (Paradisus Punta Cana, Paradisus Palma Real и еще 10-12 шт.) в наличии 8-12 ресторанов. При этом площадь «шведского стола» для тех, кто не хочет заморачиваться с выбором по меню, составляет 300-500 кв.м. Если в Сочи это 3 стенда, снятые на яМобилко — я передумал туда ехать (((
avatar
Мальчик Buybuy, Если по мне так и этого много. Я в еде консервативен и вообще за здоровое питание,  у фермеров всё покупаю, жена готовит. В поездках самое простое заказываю.
avatar
fot1985, да понял я, понял

Просто сам в Сочи ни разу не был. После постов уважаемого мною kbrobot.ru (не шутка, массу вещей он по делу пишет), решил с супругой прокатиться в санаторий «Сочи» (тот, что в духе сталинского ампира, вроде он и на видеосъемке). Подобрал подходящий номер — выходит почти 30 тыр/сутки. Сам не великий фанат еды — но если за $500/день выходит это, то ну его нах. Знаю пару десятков вариантов покрасивше.
avatar
Ao русь бывшая им.Ленина пусть покажет!
avatar
кушать вкусно это дома

а если хотите экзотики тогда вот

avatar
Николай, поделитесь, что в этой упаковке? )))
avatar
Свой Мужик, селикогель.
avatar
ger_man, ааа, так вот что в колбасу и сосиски сыпят, а я отварю и удивляюсь, почему ввода как кисель становятся.
avatar
Свой Мужик, без малейшего понятия
но пишут что очень вкусное )))
avatar
Даже в СПб поесть вкусно мало где можно. Трудно найти банальнейшую курицу, не воняющую черт знает чем.
Ну а в Сочи — совсем беда, поддержу, бываю там.
avatar
старый трейдер, это да

Как человек, эмигрировавший из СПб в конце 1998, могу подтвердить — в Питере можно вкусно поесть только если дорого.
Хотя товарищи резиденты утверждают, что в последние 3-5 лет ситуация радикально изменилась к лучшему.
Сам не знаю. С 2015 практически не проверял.
avatar
Мальчик Buybuy, да и дорого непросто, нужно знать у кого и что. Если улучшилось, то это наверно о нижнем и среднем сегментах. Говорят, что наглость поубавилась и теперь на Невском картофельное пюре из порошка не подают :D

Это если рассматривать суммарно. Штучно — другое дело, появились и пока живы единичные артефакты, где не противно.
avatar
старый трейдер, угу

4 года не был в Питере. По былым воспоминаниям — было классно в «Старой таможне» и еще 1 ресторан рядом с ней. Но это небюджетно ни разу.

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, Старую таможню не назвал бы супердорогим, но, как говорится, нужно сначала договорится о терминах, что называть вкусным.
Небезызвестный Новиков, например, понаоткрывавший небюджетных забегаловок даже в Лондоне, простодушно признался, что заходит в Макдак. Такое заявление мне говорит, что у человека нет вкуса и обоняния.

avatar
старый трейдер, ну не так, на самом деле

Аркадий, которого я реально уважаю, не гурман, а обычный (супер-успешный) выпускник кулинарного техникума. Примерно как известный персонаж из скетчей Хазанова.
Отличный технолог и воспитатель официантов.
Про Новикова и МакДи ничего не читал, помню, что он говорил о своей привязанности к какой-то сети пончиков, вроде даже в Москве открыл по франшизе несколько заведений. Лично мне пончики перпендикулярны, поэтому данную тему я, скорее всего, не поддержу.

P.S. Если в «Старой таможне» только есть, это допустимо. Если еще и пить — можно поставить локальный рублевый рекорд. Кому принадлежит это (и соседнее) заведение, знаете?
avatar
Мальчик Buybuy, высказывание о том, что любит зайти в Макди съесть гамбургер слышал собствнными ушами.

Мне представляется, что если рулящий таким специфичным бизнесом  человек не ощущает даже посторонние привкусы и запахи, как средний посетитель магазина, то закупаемое сырье не отбирается (зачем платить больше, ресторан не благотворительность, а бизнес и т.д.), что гарантирует низкое качество.
Знаю лишь одно исключение, когда у хозяина в голове абсолютное кулинарное кю, но нанят приличный шеф, уж не знаю почему.
____
кому принадлежат, не в курсе, речь исключительно о еде
avatar
старый трейдер, так и я примерно про это

Новиков — шикарный технолог, поэтому ничего тухлого и/или недожаренного в ассортименте не будет.
Что касается вкуса, его и у клиентов в недостатке. Так что в итоге никто ни на кого не обижен...

По состоянию на 2010 бенефициарами «Старой таможни» и соседнего ресторана был г-н Пригожин со товарищи. В народе говорят, что именно с этой отметки началось его восхождение в роли личного повара «наше фсе» )))
avatar
Мальчик Buybuy, ой, какая прелесть, small world ))
avatar
Ну Уоррен Баффет в Маке завтракает, если что. Так что кто хочет равняться на гуру…
avatar
MadQuant, да мы не про Гуру вроде...

Мы про лучший санаторий в Сочи. Баффет там замечен не был…
avatar


avatar
Иван Боженков, не, ну прикольно да

Только я про Сочи писал. Сорри — если невнятно. Не писатель я (((
avatar
Стыдно вам должно быть, товариСЧи!!!
Вы Евгению все мечты поломали!!!!
:-) :-) :-) :-) :-) 
avatar
Иванов Виктор, 
Летом были в санатории «Озеро Карачи » Новосибирская область.Кормежка отвратительная.Мало того, что меню как в обычной столовой, так все плохого качества, приготовлено так, что есть невозможно.В ухе прям кости плавают, в запеканке на зубах песок от изюма скрипит.Лето — огурцы и помидоры горькие, салаты прокисшие… География отдыхающих очень обширная, на соленых озерах еще Горький отдыхал, видимо помогает соленая вода. По стоимости 2500-3000 в сутки на человека, после того как настроили новые корпуса, проживание стало вполне комфортным.НО кормить, лучше бы вообще не кормили.
avatar

теги блога Мальчик buybuy

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн