Блог им. Russor

Критерии выбора квартиры в Москве

Многие начинающие миллионеры, торгующие на бирже, уже запланировали переехать куда-нибудь подальше из своего прекрасного города. Для тех, кто собрался перебираться в Москву, предлагаю четыре критерия выбора недвиги внутри МКАД по убыванию важности:

1. Место
2. Вид из окон
3. Соседи
4. Этаж

Место может быть отстойным г-ном, а может быть комфортным, чистым и зеленым с развитой инфраструктурой. Вид из окон может быть на вонючую дорогу, помойку, окна соседнего дома или скучную автостоянку. А может быть — на зеленые деревья в тихом, симпатичном дворе. Окна на юг предпочтительны в северной стране. Чем больше солнца, тем лучше. Соседи могут быть гордыми нищебродами, получившими квартиры нахаляву или приятными людьми, купившими квартиры. Тип соседей определят качество подъезда и придомовой территории. Этаж — от третьего до шестого, чтобы не жить в шумовой грязи мегаполиса.

Прочие критерии (кол-во комнат, площадь, лоджия, гованна, наличие консьержа, тип дома, год постройки и т.п.) являются либо изначально заданными, либо вторичными.

А у вас, друзья, какие критерии выбора недвиги?
★4
67 комментариев
Что главное для трейдера?  ЛИКВИДНОСТЬ.
avatar
Karabas, тогда выбор однозначен — съемное жилье, а бабло на депо)
avatar
Сергей Симонов, и спустить бабло за недельку)))
avatar
Николай, ага… а потом просрать лимиты на шести кредитках))
avatar
Сергей Симонов, я люблю последнты этаж
avatar
Не, с 3 по 6 не вариант, если зелени вокруг много. Всегда селюсь повыше. Аллергия однако
avatar
Storm Hold, попробуйте закидываться L-лизином и/или комплексными аминками… и проверьте средненедельный рацион на микроэлементы… у нас в России питание не шибко разнообразное и люди сильно недобирают цинк и некоторые другие элементы… после балансировки рациона, аллергия может отступить по причине нормализации работы иммунитета
avatar
A zachem millioneram zhit' v Moskve? Esli torguesh na birzhe — zhit' mozhno gde ugodno i deshevle, chem v Moskve
Самый лучший трейдер смартлаба, а понты?
avatar
Могу сдать в Москва-Сити. 42 этаж. (башня Москва).

ITICapital 39 этажами ниже )) пинг будет короткий ))


avatar
Wallstep, не пингом единым жив человек!..))
avatar
Wallstep, апартаменты? За сколько брали?
avatar
Бил Денбро, ))... сложная и долгая «многоходовка» )
и тем более «не в прямом эфире» )).. . 
avatar
Wallstep, высоко забрался! У меня есть квартира в башне по Кутузовскому от центра если ехать, тоже высоко, можем световыми сигналами обмениваться, когда приеду ;) Зеленый все в лонг, красный — шорт на всю котлету!
avatar
Geist, 
avatar
avatar
мне нравится сороковой этаж =).
avatar
Андрей К, через 10-15 лет жизни там эта любовь пройдет… гарантировано)
avatar
Сергей Симонов, поделитесь опытом, почему?
avatar
Если нет привязки к местности в зависимости от места работы, то внутри МКАД очень плохой вариант. Хороший — ближнее замкадье. И тут вариантов примерно ахулиард. 
avatar
Мой Господин, не соглашусь… внутри МКАД достаточно много приятных, тихих, зеленых и даже красивых (!) мест с шаговой доступностью до любой инфраструктуры, включая метро

внутри ТТК таких мест же почти не осталось… а между ТТК и МКАД они есть
avatar
Сергей Симонов, при любом раскладе слишком людно, скученно.
avatar
Мой Господин, да, людей — как кроликов в садке… но зато есть возможности для бизнеса на этих самых людях)
avatar
Главный критерий это — что бы детю зимой было тепло в одних трусах/памперсах… остальное это вторично.
avatar
Buy_SubZero, хм… эээт тогда нужно ближе к экватору жить… МКАД туда еще не дотянули))
avatar
Сергей Симонов, не надо грязи… я в такой квартире живу… посередине между МКАДом и ТТК… мы зимой окна на распашку открываем ибо душно…
avatar
С каких пор в Москве с 3 по 6 этаж выбирали? С 7 по 15 вообще то. 3й этаж это постоянный шум в окно, от собак, от лопат дворников, от заведенных машин. Еще на низком этаже постоянно темно, потому что вид загораживают деревья.
avatar
Alexrad, выше 6-го этажа шум от дорог начинает быть слышен… чем выше — тем шумнее. Жить всю жизнь с постоянным (ни на минуту не смолкающим!) шумом  — это путь в могилу)

Лучше 3 раза услышать собачку и пару раз лопату дворника, чем слышать каждую секунду шум драндулетов на дорогах.
avatar
Сергей Симонов, сам на 6м живу, поднялся на 16 так ахуенно! И главное воздух куда чище… а шум — поставьте хорошие (чуть дороже) стеклопакеты и нету проблем!
avatar
Сергей Симонов, я на 25 живу и про чем выше, тем шумнее это чушь. Во-первых, необязательно окна выходят на шоссе, они могут выходить и во двор, а значит на 3ем от придомовой дороги будет значительно шумнее. Все звуки с детских площадок будут сильнее, пыли будет больше. Никогда 3й этаж не был ликвидным.
avatar
Alexrad, Согласен полностью. В старых пятиэтажках  ликвидные 2-4 этажи в девятиэтажках  с 4-8 этажи а в домах от 16этажей  с1-5 это неликвид (просто трудно продать) с 5 по 9 так себе а вот начиная с 9 и до последнего всегда все дороже. Если хороший вид из окна то предпоследний и последний  самые дорогие ( но только в домах от 16этажей и выше.
avatar
Соседи могут быть гордыми нищебродами, получившими квартиры нахаляву от совка, или приятными во всех отношениях людьми, купившими квартиры на откаты из бюджета, отсосы из трубы или отжимы у нищебродов... 
Вестников, лучше со взяточниками жить… они хотя бы не срут в подъезде
avatar
Сергей Симонов, откуда инфа? 
Я вот не видел ни разу, чтобы гордые нищеброды срали в подъезде. Хотя обездоленных советских людей видел немало. А вот взяточников ни разу не видел — сто пудов, они срут. Как и всюду в нашей жизни. 
Вестников, срать в подъезде = плевать на его внешний вид и чистоту

если люди живут, как свиньи в грязном подъезде и нихрена не делают для его улучшения, то кто эти люди?.. взяточники?))
avatar
Сергей Симонов, тяжко нам с вами, профессор. 
Сергей Симонов, 
лучше со взяточниками жить… они хотя бы не срут в подъезде
да ладно… ублюдки, они во всем ублюдки. Им даже не свойствена такая мелочь, как сортировка мусора и не выбрасывание хотя бы не отсортированного в баки для бумаги =))
avatar
1) из чего построен дом (старые вонючие панели скоро будут даром отдавать) и год постройки;
2) кадастровая стоимость (чтобы налогов поменьше платить);
3) % полезной площади в общей площади квартиры (минимум ненужных коридоров);
4) количество квартир на этаже (чем меньше, тем лучше);
5) пешая доступность до метро/МЦК;
6) Окна не на дорогу;
7) отсутствие крупных производств рядом и магистралей, типа ТТК, всяких хорд, вылетных шоссе, крупных проспектов;
8) наличие бесплатной парковки.
avatar
Иван Безродный, толково. С одним комментарием:

современное монолитное жилье — шупопроводящее говно
единственный правильный вариант — кирпич… но таких домов в Москве мало… и стоят они адские деньги.
avatar
Не очень понял, как можно выбрать соседей. Только разве что по цене жилья можно как-то сортировать по примерному уровню дохода, да и то не факт, а в остальном-то как повезет.
avatar
Geist, перед покупкой выяснить, есть ли в подъезде сраные халявщики… для этого можно просто пробежать по этажам  — если есть грязные площадки, заваленные говном — значит там водятся халявщики. Покупать квартиру в таком подъезде не рекомендуется.
avatar
Сергей Симонов, верный критерий
avatar
kbrobot.ru, еще можно обн.хать каждую замочную скважину, выяснив где живут узбеки/таджики/алкаши
avatar
Если бы кормился рынка — ни дня не жил бы в прекрасном городе, под названием «Москва». Дышать нечем, кругом одна вонь и грязь от машин. Соглашусь с мнением, что в замкадье в пределах 100 км можно найти местечко почище и с неплохой инфраструктурой.
avatar
Сципион, на счет грязи, шума и вони — согласен… но зачем тогда близость к Москве?.. тогда уж лучше — юг России.
avatar
Сергей Симонов, вдруг кому-то очень нужно периодически в Москву мотаться. Или есть ограничения по здоровью — человек может нормально жить только в определенном климате. Юг — это не для всех, впрочем как и север.
avatar
Мне больше всего понравился вот этот критерий:
Cоседи могут быть гордыми нищебродами (типа Григория Перельмана), получившими квартиры нахаляву или приятными людьми, купившими квартиры (типа Цеповяза).
avatar
Dmitry Mikheev, не идиотизируйте цитату… такое упражнение можно сделать с любым высказывнием)
avatar
Покупать нужно в дорогом районе. Где дорого там скорее всего будет дороже года дёшево станет ещё дешевле.
avatar
salik, покупать нужно в районе, где не будут массово строиться многоэтажные курятники, размывающие цену квадрата… такие районы есть… их не много, но они есть.
avatar
Сергей Симонов, в связи с реновацией курятники могут появиться во многих местах в Москве. Если уж совсем по делу и нужно внутри мкада — мне крылатское, например, нравится. Также есть неплохие местечки рядом с ВДНХ.
avatar
salik, Это не универсальое правило. Давеча как раз показали один такой «дорогой район». Всего одно короткое замыкание уничтожило 2 этажа деревянных квартир, 8 трупов.  А у одураченных понтокрыльством это ветхое по своей сути жилье считается элитным.
avatar
Dmitry Mikheev, но Вы же мысль поняли
avatar
salik, Ну да.
avatar
главные  это чистые доки, без  коммунальных долгов и скрытых прописок, владение продовцом больше 5 лет недвигой
avatar
Транспортная лоступность и инфраструктура наше все, за МКАДом ее или нет, или мало. Наличие садиков, школ, поликлиник и больниц со временем становится актуальным
"гованна" — это что имелось в виду?
Первый критерий выбора квартиры в порядке убывания — это цена.
avatar
все так, только этаж от 15го и выше получше будет. Ну и зао или юзао, восточную часть лучше вообще не рассматривать, отстой еще тот.
avatar
ровный, Согласен. Все хорошее находиться между ленинградкой ( от трешки до войковской) и далее до варшавского шоссе  ( в этом анклаве фавориты районы Сокол, Крылатское, Раменки, Проспект Вернадского, Черемушки, Шаболовская аутсайдеры районы Очаково-Матвеевское, Тёплый Стан, Нагатинская)все что в другую сторону  сплошные гоп районы кроме ВДНХ,  Алексеевской, Коломенской, Сокольники. 
avatar
Лабиринтов Сергей, а чем Теплый Стан плох?
avatar
Андрей, Это самая яма из-за рынков и озобилия черных ( они и жилье снимают поблизости ) В прочем как и Люблино, Марьино и Бирюлево. — русский язык там редко услышишь.
avatar
Лабиринтов Сергей, зато фуд сити рядом, где очень качественная и дешевая еда
avatar
Андрей, Фуд сити рядом  это еще один минус ( больше пробок и еще больше черных в ближайших районах)
avatar
Лабиринтов Сергей, летом летала, до начала постройки дороги через нее… видимо когда закончат, снова будет летать. 
avatar
Согласен с этим:
Этаж — от третьего до шестого, чтобы не жить в шумовой грязи мегаполиса.
Где-то читал, что люди — не птицы, чтобы высоко отрываться от земли. Сам окопался на третьем этаже. Никогда не понимал небоскрёбы.
avatar

теги блога Сергей Симонов

....все тэги



UPDONW