Блог им. Elpiti

Автотенденции.

Мысли:
Авто дороже и дороже, инфляция + курс валюты + НДС, как само авто так и запчасти расходники топливо. Осаго дороже. Рост количества платных парковок.
Ресурс новых авто закладывается все меньше и меньше, превращая авто из ресурса инвестирования в ресурс потребления, чтобы чаще меняли, обновляли. Посему вероятно в обозримом будущем можно столкнуться с тем, что парадигма «3-5 лет поездил, продал, добавил, купил новое» может трансформироваться в «3-5 лет поездил, утилизировал, накопил, купил новое» )

Посему вероятно машина в целом не нужна, потому что зачастую к ней ещё нужно приобретать парковочное место и вообще все очень дорого в авто становится.
Средняя российская семья это либо ипотека, либо содержание авто. Но с другой стороны при массовом отказе от авто, цены на такси по идее могут вырасти?
Часто как рассуждают люди которым машина в целом не нужна они ездят на работу транспортом потому что дёшево. Но на выходных или эпизодически они ездят за город. Куда обычные таксисты могут просить очень дорого. А скажем чуваки которые решили оставить себе авто могли бы их куда то отвезти с дисконтом.
Посему нужен некий закон + оператор который бы позволил обычным людям состоять в этой базе как аналог блаблакар и платить какой то минимальный налог 4-6-10% куда бы входил и налог государству и % за услуги фирмы. И который бы в пополаме списывался и пассажира и с водителя. Утопия )

P.s а какие вы знаете моменты удешевления стоимости проезда на такси? Абонементы? Тот же Яндекс+ сильно экономит? )
Зачем блаблакар, каршеринг всему голова. Уже не так дорого стоит, а чем их будет больше тем дешевле. Нет заморочек с парковкой, ремонтами, ТО и страховками. Я думаю будущее в этом направлении.
avatar

Dmitryy

Чегочегочего там «дороже»??? 
Пересчитывайте. Неправильный вывод.
А то уж смешнее некуда выкатывает: «Авто всё дороже. Горючка всё дороже. Обслуживание авто всё дороже. Потенциальный пробег всё короче. И народ всё беднее» Но при этом ни пройти, ни проехать нигде, когда и дороги вдвое расширили. Хотя бы на уровне этих показателей логику включайте!
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, я вас не понимать ) .
Можете понятней разжевать о чем вы пишите?
Dmitryy, да про каршеринг забыл. Но каршеринг это сам себе таксист по городу, думаю съездить куда-то сильно за город на нем будет проблематично. Или часто бывает люди едут в частный дом в пятницу вечером в все возвращаются… то есть примерно 3 суток аренды. Яндекс драйв 2900 сутки… аренда в Питере 1300/1600 в сутки с лимитом 200км… то есть тоже 4 рубля отдай
avatar

Дон Маттео


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW