Блог им. kurd

Почему россияне не любят своих олигархов?

Потому что не умеют правильно их использовать.
Правильный пример — читайте Джо Стадвелл «Азиатская модель управления.fb2». Япония переняла эту модель у Бисмарка в Германии. Модель выхода из отсталости универсальна, на все страны и времена. btracker.club
Наиболее яркая история — Южная Корея. Поднявшейся, вопреки либеральной сказке, не на деньгах США. В 1961, через 8 лет этой «помощи» США после войны 1950-53 гг душевой ВВП Ю.Кореи был $82 — меньше Африки.
Пак Чжон Хи начал с того, что угрозой ареста взял со всех олигархов подписку: «Отдам всю собственность. когда надо для национального возрождения».
Затем национализировал все банки. Отобрал землю у законных владельцев и бесплатно раздал крестьянам. И не только раздал, но обеспечил условия производства и сбыта!
И начал грузить олигархов Пятилетними планами. А где у частника кишка тонка, там строил казённые заводы с директорами-генералами.
И за 18 лет душевой ВВП вырос в 12 раз. а Ю.Корея вышла в лидеры индустрии.
Но священной книгой у Пака был не «Капитал» Карла Маркса и не курсы «Экономикс» по заветам «Богатства народов» Адама Смита, а неизвестная россиянам «Национальная система политической экономии» Фридриха Листа.
И теперь корейцы вполне довольны своими олигархами. Имея душевой ВВП втрое больше российского — безо всякой нефти-газа, угля-руды.

P.S. Для правильного использования олигархов также доступны следующие «руководства».
Эрик Райнерт «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными.fb2».
Ха Джун Чхан «23 тайны: то, что вам не расскажут про капитализм.fb2», «Недобрые самаритяне.pdf»

★11 | ₽ 5
Чтобы все это сделать должен быть национальный лидер который все это сделает. Только его нет. И выбрать его нельзя. И обсуждать его на тв нельзя. И вообще у нас стабильность и вставание с колен.
avatar

Kurono

Kurono, в 2016 россиянам предлагали правильный План выхода из отсталости. Но россияне не читают предвыборные программы, т.к. по экономической безграмотности не умеют отличить правильный План от демагогии.
avatar

Rostislav Kudryashov

Rostislav Kudryashov, кто предлагал, в чём он заключался?
avatar

Igr

Kurono, каков народ такие и правители.не с марса же их завозят? сравнивать корейцев и прочих азиатов с русскими некорректно. у русских собственный путь-обычно они ходят буквой г
avatar

Добрый человек

Добрый человек, корейцы (северные и южные) это один народ, но разные правители и разные жизненные пути. 

Сложно сказать где изначальное яйцо, а где следственное из нее курица. Теперь это замкнутый круг: некомпетентный в политике народ и некомпетентная власть.  Некомпетентный в политике народ выбирает (или не свергает) некомпетентную власть, а некомпетентная власть растит с помощью сми некомпетентный в политике народ. 

avatar

Kurono

Наивный юноша, у нас есть такие олигархи, Ротенберг например :)
avatar

drow

drow, Ротенберг гражданин Великой Финляндии))
avatar

Харуто Тагава

Не только россияне, все быдло не любит умных работяг, добившихся большого успеха, и завидует им черной завистью.
однорукий экономист, Какие они работяги? Тупо забрали себе самые рентабельные предприятия в 90-х годах, просто потому, что были ближе к кормушке на момент раздачи. Потому их и не любят, что не заработали, а отжали у страны собственность.
avatar

fot1985

однорукий экономист, обманывать — это тоже работа и требует напряжения ума. Не всем это дано, да и мораль многим мешает. 
avatar

Олег Колечкин

отсутствующие ключевые слова показывают:

статья самообман
всего лишь потому что отсутствуют ключевые слова

? какие ключевые слова? не пишу важное в чужих темах
Koltygin, молчать надо.
Больше молчать.
Даже когда печеньки предлагают, скидки и всякие флайеры, за инфу о вас.
avatar

Guess

Листа мы знаем ;). И не только.
Экономикс — это просто базовый учебник.
Смита проходят только на эконом истории. Как же все его любят. Казалось бы все экономики уже давно сплошь социальные, на худой конец — институциональные, но Смита суют во все места.
avatar

shprots

Просто вспомните  цитаты  :«гномики еще накопают» или «они не вписались в рынок»  итд
avatar

ДискоЖаба

плюс — за первую фразу. Остальные, когда по ссылкам прочитаю.  А Япония, которую в конце XIX века, поднимали и индустриализировали для противодействия России, кое-что взяла из экономики СССР  30-40-х годов. 
avatar

Олег Колечкин

Нам вариант Сталина-Ленина больше подходит.
avatar

Азат Туктаров

а почему россияне должны их любить? пусть их вова с димоном любят дальше.
avatar

KSN


....все тэги
2010-2020
UPDONW