Блог им. elliotwaveorg

Доллар-рубль. Последняя остановка перед крахом

Название предыдущего обзора “передышка перед новым обвалом” как нельзя лучше подходит для комментария “в двух словах” того, что сейчас происходит с парой доллар-рубль. Среднесрочный график опубликованный почти два месяца назад точно выполняется, а это значит прогноз остаётся прежним, как и цели ( более точные будут известны ближе к окончанию коррекции).
Доллар-рубль. Последняя остановка перед крахом

Окончание восходящего движения также рассматривалось в закрытом разделе :

31.08 : Коррекция завершилась немного выше чем ожидалось. На данный момент основным является вопрос: сейчас формируется вся 5 или только 1 в 5. В первом случае цель будет в районе 69.2, во втором 70.5. Считаем, что после преодоления 69 можно постепенно фиксировать прибыль. 67 – уровень стоп. (ссылка).

09.09:Цель 69.5 выполнена, следующая в районе 70.8. Основной сценарий развития указан на графике. Импульс вниз с пробитием 67.36 сделает основным вариантом начало коррекции.(ссылка).

Волновая картина движения на данный момент не вызывает вопросов, поэтому рассмотрим истинные причины происходящего на рынке. В первую очередь, как и по другим инструментам,  отметим работу сентимента. Вспомним, какие настроения были когда курс подходил к к 70. Главной темой были санкции: риски, опасения, сейчас выйдут из отпуска конгрессмены ещё добавят. Заголовки один лучше другого:

Банк России сообщил, когда возобновит интервенции против рубля

Курс рубля рискует продолжить снижение — инвесторов страшат новые санкции

БКС: фундаментальная картина для рубля ухудшается

Кремль дает рублю разрешение на дальнейший обвал

США заявили об «очень жестких» санкциях против России: курс рубля снова падает

Какие тут ещё могут варианты , 80 со свитом должны проходить. Но тут что-то пошло не так ( в понимании аналитиков и экспертов) и рубль начал достаточно быстро укрепляться. Как гласит один из заголовков:

Невероятное возвращение рубля к активному росту

произошло “чудо”. И вот снова вспомнили про корреляцию с нефтью, которая в друг снова стала играть важную роль, “внутренние факторы”, “равновесный курс” и т.д. Апофеозом происходящего можно выделить вот это

Доллар упал ниже 66 рублей, санкции роли не играют – сколько не ужесточай

Вот так, когда доллар рост – санкции играли роль, стал падать – не играют. Что принципиального изменилось в них, что отношение  стало диаметрально противоположным? Уже не говоря о том, что эксперты даже не пытаются заранее указать на такие ” перевороты”.

Вот такая “фундаментальная аналитика”, которая кстати с реальным фундаментальным анализом никакой связи не имеет. Более того, он достаточно не плохо коррелирует с волновой теорией, т.к. строится на определённых циклах и экономической теории, которая подтверждает иррациональность поведения инвестора (см. австрийская экономическая школа).

Рассмотрим действительно определяющий для рубля фактор (фундаментальный) – это ситуации на рынке долга развивающихся стран. На графике указан индекс валют развивающихся стран.
Доллар-рубль. Последняя остановка перед крахом

дать Аргентина, Турция, Китай и др.. А уже в августе начале сентября рубль наверстал упущенное. Также  хорошо заметен момент, когда “санкции перестали играть роль”. Считаем, что индекс сформировал импульс вниз  и после коррекции снижение продолжится, вполне вероятно более стремительно, чем было до этого, т.к. будет развиваться тройка ( по паре тоже самое).

В ближайшее время стоит ожидать настроения близкие по накалу к февралю-марту этого года, и судя по всему это будет последняя серьёзная остановка перед новым  максимумом выше 86.

Более подробно: ELLIOTWAVE.ORG

★4
точно будет движуха между (i) — (ii)?)) может сразу на (iii)?)
avatar

Александр

Александр, теоретически всё может, но на данный момент совсем не выглядит
60, 89 .

avatar

Виктор

Интересно столько слов написано связанно с какими то новостями, и не будет не 84 руб не 86… как бы всем не хотелось…
avatar

/ Firetrade /

/ Firetrade /, думаете сразу 100
El-Said, вы не учли важный момент — ТА не для дураков. Очень часто именно это основная причина слития, а не фундаментал ).

волны эллиотта, Та вообще волшебная штука. 

А почему тогда нулевая точка не от 22 января, первая 5 февраля, вторая 26 февраля, третья 9 апреля, четвёртая куда-нибудь в 21 мая, пятая в 10 сентября… А там по волновому элиотту идёт разворотных 3 волны на падение?

avatar

Пётр Новак

так а как попасть в закрытый клуб та? ))) 
avatar

atlantic

автор, я понимаю, что ты не знаешь наверняка)), но как считаешь, бакс до 80+ вырастет быстро (ну там в течение недели) или будет все растянуто на несколько месяцев??)
avatar

Александр

Александр, ну недели то конечно мало, а так не знаю )
Александр, бакс вверх может за день по 2-3(2.5 средняя) рубля легко улететь… Итого за неделю в среднем 5х2.5=17.5 рублей легко…
avatar

Сергей

Волновая картина движения на данный момент не вызывает вопросов

ну-ну.пост в избранное
avatar

Туземец

Будем поглядеть!
avatar

Алексей

скорее всего так и будет, только после 89 снова на 60 уйдем, а вот поймать бы тот самый момент когда пойдет все снова вниз — это искусство. Я в этот поход на 72 так и не решился слить и вот снова 65 — но у меня другой СТОП: я брал его по 89 в 2016 и только и делаю что усредняюсь и усредняюсь, поэтому сливаться на 72-75 для меня не имело ни какого смысла — жду 89-90 и вот тогда солью все баксы- и куплю наконец то себе нормальную треху в центре Москвы…
avatar

Magistr

о… «закрытый раздел»… там видимо что-то волшебное, как минимум эксклюзивное порно ))
avatar

orlov

что тут анализировать — ЦБ прекратил покупки на рынке. Это по моим расчетом от 28 до 33% от всего спроса на доллары.

Плюс по сути они стали меньше рублей печатать.

Это все мечты волновиков что рынок во тако вот продолжит рисовать — в реальности после прекращения покупок ЦБ — все это можно смело забыть — слишком серьезный фактор.
avatar

gluhov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW