Блог им. artimix

АПИ

Crude Inventories:
US API Weekly Crude Stocks (17 Sep) +2.903M vs. Exp. -1.300M (Prev. +1.249M)
Gasoline: 0.949M
Distillates: -0.944M
Cushing: 0.260M

Агентство Bloomberg провело традиционный опрос экспертов, и вот их прогноз (в баррелях):

запасы сырой нефти: -0.5 млн (средний прогноз: 6 экспертов ждут снижения, 2 — роста);
запасы бензина: +0.574 млн (5 экспертов ждут роста, 3 — снижения);
запасы дистиллятов: -0.1 млн (4 экспертов ждут снижения, 3 — роста и 1 сохранения статус-кво);
запасы сырой нефти в Кушинге: -0.15 млн (собственный прогноз Bloomberg).

Прогноз и твиттера:
Нефть +5,4 мб
Бензин ~0 мб
Дистилляты +2 мб

АПИ
АПИ



₽ 5
Спасибо, Олег)
Спасибо!
Спасибо! Вот хотел жеж перед Новостьми продать, теперь только после ...
Неужели не будет к утру  80,20 хотя бы!?





avatar

Валентин Елисеев

Валентин Елисеев, экспирация опционов сегодня прошла в брент. Почти все колы в деньги вошли) Возможно кто тащил будет теперь лонги крыть и перекладываться. Но утром 80,2 не жду, минимум 81-81,2.
Тюренков Олег, рискну, +10пп закрывать не буду, оставлю на утро…
Валентин Елисеев, только сейчас заметил, что у вас уже новый контракт. 80,5-80,6 утром точно дать должны
Тюренков Олег, супер…
Валентин Елисеев, вниз совсем не хотят(
Тюренков Олег, мда, чета не хотят пока что… Американцы говорят что не позволят ЕС и др.странам обойти санкции для Ирана, наверное поэтому…
Валентин Елисеев, посмотрим, что европейская сессия покажет. Перекладку по идее делать должны будут и лонги фиксить.
Три крупнейших страны Евросоюза согласовали с Россией и Китаем создание специальной платежной системы для совершения расчетов с Ираном в попытках защитить ядерную сделку с Тегераном после введения санкций со стороны США…

Спасибо Олег! За Ваше здоровье
avatar

Lewvik

Lewvik, спасибо!)
Alexdon, да их много кто дает. Бывает лучше блумберга угадывают.
ничего удивительного. Как всегда, одна контора рисует для закупа, другая для фикса профита — профит
avatar

Oleg Only Algo

Хорошо бы некую ремарочку к цифрам. Статистика вышла, в моменте дернули, сейчас выкупили и забыли. А в чем суть, для неграмотных, если можно. А то многие хлопают в ладоши, громко благодарят, а видно что не в теме и сказать особо ничего не могут, такой камерный театр глупышей ( это я про квакеров «Спасибо Олег». ))
avatar

orbit

orbit, суть в том, что эта статистика выходит платно и многие ее оперативно бесплатно получить вовремя не могут. Кто-то под нее открывает или закрывает позиции и вовремя получить данные самое то, чтобы успеть принять решение до закрытия нашего рынка. График с реакцией всегда выкладываю, а остальное нужно писать уже на следующий день, а смысла уже нет, т.к. менее чем через 10 часов будет официальные данные по запасам.
Тюренков Олег, Блог полезный, просто хотел узнать, как это используют в торговле.
avatar

orbit

orbit, сейчас в основном нейтральная стата выходит и сильный тренд вверх. Но бывает, что апишка задает тон на следующий день. Еще год назад реакция на апи могла быть и 1-1.5 бакса, сейчас конечно почти на месте.  У каждого свои стратегии.
orbit, вы видать активно нефть не торгуете, поэтому не понимаете
Станислав Иванович Это правда. Я заметил небольшую деталь, что никто ничего не обсуждает и не трактует эти цифры. Обычно говорят «спасибо Олег» и тихонько уходят. Так поступают те кому нечего сказать по существу, вот на это я и обратил внимание. И Ваше мнение больше на по теме, а скорее реакция на мое замечание, забавно. ))
avatar

orbit

orbit, Gugenot обычно пишет свои входы или мнения. Но думаю, что основная масса не пишет только из-за того, что после статы максимум 15 минут торговли осталось, чтобы ее отыграть и не до писанины. Или просто принимаю данные как должное к следующему дню и отключают терминал.
Тюренков Олег, Гугенота  я знаю давно и скажу честно: в профессии врача он разочаровался давно, и подсознательно хочет состоятся в трейдинге, как компенсация за прожитые в пустую годы, но и тут разочарование, нельзя быть успешным назло начальству. Он скорее неудачник  декларирующий свои «влажные мечты» на СЛ не более, хотя сочувствие он здесь находит, особенно в критике власти. ))
avatar

orbit

orbit, а что ее обсуждать? Николай Подлевских пишет про запасы в среду, там тоже никто их не обсуждает, а это самая основная статистика по нефти за неделю.
Станислав Иванович, Может критерии не обозначены для большинства, ликбеза нет, вот сквозняки и гуляют, никто толком понять не может чего это такое, вот и ставят плюсики в недоумении. На это давно стоило обратить внимание, заметить, проанализировать, выводы может какие сделать, поправку на публику. Разве не?
avatar

orbit

orbit, а зачем? для кого? каждый должен думать своей головой. Зачем кому-то выкладывать свои наработки, ведь что-то такое наработать нужен минимум год. Я в прошлом месяце выложил одну закономерность, которая 1.5 месяца в нефти была, так народ захотел, чтобы я анализ за год-два сделал и им выложил. А оно мне надо? Они даже не захотели понимать, что закономерности работают не долго. Нужно жить своим мозгом, а не ждать когда все на блюдечке преподнесут.
Станислав Иванович, А зачем вообще писать, если исходить из тезиса «каждый должен думать своей головой.»  )) Писать нужно, что бы привлечь интересных собеседников, что бы был мозговой штурм задачи, искать единомышленников. Есть у Вас небольшое противоречие похожее на затаенную обиду: я анализ за год-два сделал и им выложил, а они даже не захотели понимать.  Теперь им нужно жить своим мозгом, а не ждать когда все на блюдечке преподнесут.
avatar

orbit

orbit, спасибо Олегу, что он выкладывает информацию, которую многие не могут сами оперативно найти. Каждому она нужна по своим причинам и поэтому плюсуют. У меня нет никакой обиды на свои топики, но я пришел к выводу, что чтобы тут не выложили на сайте всегда находятся люди, которым этого мало.
Станислав Иванович, Мы с Вами немного оживили беседу в топике Олега, возможно это поспособствует увеличению интереса к данным АПИ, в этом блоге. )
avatar

orbit

orbit, 30 октября будет последняя моя публикация по апи в этом году) Может следующий автор более подробно будет писать.
 Честно признаюсь, что никого не хотел троллить, а просто заострил проблему неинформативности таких блогов. Известно, что комментарии всегда раскрывают тему больше чем сам топик и делают информацию доступнее для большинства.
avatar

orbit

Только к б/у подошла, обидно будет, если это низ диапазона до новостей...




avatar

Валентин Елисеев

Валентин Елисеев, спред с лайтом сокращают. есть шанс что брент все же сильнее лайта упадет, но это ближе к открытию америки будет.
Тюренков Олег, да уж, вот так вот пожадничаешь десятью путнктами, и потом целый «сидишь без дела»…
Валентин Елисеев, бывает такое(( сам попадал… потом выйдешь, а они на бакс за 15 минут упадут)
Валентин Елисеев, ну вот до первых целей дошли
я закрыл… нестал бу ставить...



avatar

Валентин Елисеев

Alexdon, после 30 октября будет переход на зимнее время и особо смысла выкладывать ее не будет. Мы уже не торгуем, а у меня это почти 2 ночи(. Весной с переходом на летнее время буду выкладывать снова. Такой же перерыв делал в прошлом году

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW