Блог им. Replikant_mih

Привыкаешь к тому, что сзади.

Заметил это на спорте, но применимо ко всему, к трейдингу тоже. В чём идея — когда ты что-то наращиваешь, двигаешься в сторону преодоления, ты начинаешь привыкать, организм, мозг начинают адаптироваться. Особенности адаптации таковы, что ты не сможешь полностью привыкнуть к тем величинам, на которых работаешь сейчас, даже если будешь долго их крутить. Более глубокая адаптация к величине наступает, когда величина уже позади, ты переходишь к новой, ещё больше, а та старая — она уже не воспринимается остро, ты к ней максимально привык.

А если ваш разум поник от повышенной концентрации абстракции)), то приведу примеры. Например, спорт. Гоняю на турники, подтягивания, отжимания, теперь вот выход силой на две. Сначала наращивал кол-во повторений, потом стал улучшать технику — чтоб без рывков, амплитудно, все дела. Сначала тебе сложно 5 повторений, со временем ты уже легче их делаешь, но совсем легко ты их сделаешь когда начнешь делать 10 повторений. Невозможно делать все время 5 повторений и только от этого начать делать их супер легко. Легче будешь делать — да, но супер легко просто от этого не будешь! А сначала я думал, что оно именно так работает — думал, доведу до целевого числа подходов и повторений, начну делать с этими цифрами и через какое-то время будет вообще легко проходить. Нифига. Со временем все легче, но до определенных пределов. А вот если продолжишь делать вызовы себе, тогда те величины, которые останутся позади, станут привычнее, станут комфортнее, обыденнее.

 

В трейдинге так с принятием рисков. Привык терять 100 баксов на сделку — будет грустно терять 200. Со временем привыкнешь к 200, но грустно все равно немного будет — совсем не так когда сразу перешел от 100 к 200. А когда со временем перейдешь к лимиту 2000 на сделку — 200 баксов будут восприниматься как шум.

В общем, покой нам только снится)). Похоже, правду говорят, что важнее путь, а не цель. Локальные преодоления, локальные рекорды, напрягся, преодолевая — расслабился на не напрягающем хвосте сзади, пока не откатил к хвосту, снова преодоления и т.д. Ну или хз — полностью ещё не определился.

★9 | ₽ 10
актуально!
спасибо!
тоже пытался сию мысль сформулировать)
в целом во всём так по жизни
преодолевая привыкаешь к новым высотам
avatar

3euros

Legendario, Спасибо), иногда тянет на пофилософствовать)
avatar

Replikant_mih

бицуха прет ?

пост интересный, спасибо.
avatar

slowly

slowly, на подтягиваниях не особо, хотя специально внутренним хватом делаю. Гантельки когда добавляю — начинает)). Ну а в целом когда начал осваивать выход силой — общий буст наблюдается)).
avatar

Replikant_mih

может быть «сзади» заменить на «позади»?
avatar

slowly

slowly, Для благозвучности да, но тогда конверсия заходы/просмотры может упасть)))
avatar

Replikant_mih

    Я тоже это заметил. Всегда ел одной ложкой, но как то случилось несчастье… ложка пропала (((. А я ведь к ней привык  сильно, ел с удовольствием легко и удобно.  
    Пришлось купить новую ложку. Но она была какая то тяжелая. Поначалу уставал сильно. Переживал… Но со временем привык, и стало легче. Теперь даже не вижу разницы между старой и новой ложкой.
    Кстати, старую ложку я недавно нашел… под диваном валялась, не знаю кто ее туда положил. И она сейчас очень легкой кажется))).

P/S Не злитесь пожалуйста за такой юмор. Просто настроение хорошее. Если что сори).
avatar

atlantic

atlantic, Да не, я заценил юмор)) — ещё до того как увидел P.S.!)
avatar

Replikant_mih

У тебя сиха на плечи и у меня сиха на плечи, но есть один нюанс… )
avatar

monko

monko, сиха на плечи… ммм…
avatar

Replikant_mih

Replikant_mih, выражение подобрано под анекдот, а он под топик
avatar

monko

Ramon Albert Rudolfovich, От спорта гормоны счастья кстати вырабатываются) и не только счастья.
avatar

Replikant_mih

На мой взгляд,
Физическое тело — система инерционная.
Поэтому адаптация к нагрузкам возникает во времени и
не обязательно ставить рекорды, чтобы привыкать к предыдущим достижениям. 
avatar

_sg_

_sg_, нуу, да, адаптация есть, я об этом тоже написал, но до определенных пределов, у меня максимальный рабочий подход по подтягиваниям 15, я бы не сказал, что от того, что я несколько месяцев держу эту цифру — эти 15 раз стали такими уж легкими и уверен, что если продолжу — через 2 года — тоже не станут. Да, я не задыхаюсь и не краснею, но они не стали легкими. А если бы я поднял рабочее число повторений до 30 — (каким-нибудь образом) — пятнашку бы делал гораздо легче.
avatar

Replikant_mih

Replikant_mih, подцепи два блина по пять кило на каждую ногу-будешь вылетать в крышу через месяц
Роман Лисин,(Советский Союз), Эт да)), хотя мне нравится со своим весом.
avatar

Replikant_mih

Replikant_mih, 
Да, я понял, это Ваша начальная мысль, изложенная в посте.
Но исходя из моего опыта, например, в плавании (спортивном) — Паузы после закрепления на определенном нормативе необходимы для того чтобы дальше без болезненных проблем легко и непринужденно двигаться вперед.
avatar

_sg_

_sg_, Но ведь ключевое — двигаться вперёд, разве нет? Легко и непринужденно — это вам сейчас мозг там говорит, а когда вы выдохлись на тренировке, или в конкретный момент когда пульс начинает зашкаливать — врядли вы так же легко то назовете «легко и непринужденно» ;).
avatar

Replikant_mih

Replikant_mih, 
 а когда вы выдохлись на тренировке, или в конкретный момент когда пульс начинает зашкаливать
тем более необходимо сделать Паузу.

Пауза это необходимый элемент системы для того чтобы двигаться вперед
avatar

_sg_

_sg_, это да, с этой частью я и не спорю).
avatar

Replikant_mih

_sg_, мозг тоже инерционная, а после 35 только назад в пещеры.
avatar

Olaf Caldmeer

тоже примерно месяц об этом думаю, люди развиваются только через «боль»
avatar

Ярослав

Ярослав, ДА! Обучение, например. Можно книжку дрочить месяц, а можно с головой окунуться в задачу, столкнувшись с пробелами в знаниях лицом к лицу — и через эту боль прогрессировать. А если ещё есть сильная мотивация выполнить задачу...)
avatar

Replikant_mih

Ярослав, Боль, выход из зоны комфорта — всё про это).
avatar

Replikant_mih

Я думаю в поведенческой психологии, есть даже этому термин. Мысль глобальная для действия локального, так сказать)
avatar

Tomorrow's Harvest

«Привык терять 100 баксов на сделку — будет грустно терять 200»

а теперь про то же в спорте расскажи
Логарифм Интегралович, А чё тут рассказывать — рассказал же. Если делал все время 5 повторений за подход, а тут решил 10 сделать — будет тяжело. Более того, на след. день будут мышцы болеть, наверно. Так же как после потери 200 баксов с непривычки будет эффект эмоциональной опустошенности. 
avatar

Replikant_mih

Replikant_mih, угу… правильный пост. 
привычка вообще штука тяжелая, порой эт очень мешает…
avatar

RUSTSK


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW