Блог им. Logo

Новый претендент на звание "Новая платёжная система"

Это не реклама. Поэтому прошу понять и простить.
скинули мне тут инвайт ( приглашение) на регистрацию в платёжной системе:

Новый претендент на звание "Новая платёжная система"

денег они не просят.
Регистрироваться можно только по приглашению. (инвайт)

в общем, дальше копирну часть информации с их сайта:

Стоимость: сравнение криптовалют

Альтернативный подход к оценке стоимости Q – изучение рынка криптовалют, что представляет собой очередную попытку создать новую валюту. Пока криптовалютам не удалось стать валютами. Криптовалюты делают ставку на обеспечение дефицита (т.е., чтобы никто не мог легко создавать новые монеты), при этом упускается из виду стабильность стоимости и простота использования. В связи с этим криптовалюты плохо подходят для торговли, почти все операции с ними основаны на спекуляции (см подробнее о недостатках криптовалют).Несмотря на эти недостатки, рыночная стоимость криптовалют достигла почти 1 триллиона долларов США. Не будет преувеличением полагать, что валюта, которая призвана удовлетворять реальные потребности рынка (стабильная стоимость, простота использования и т.д.) и эксклюзивно привязана к превосходной платежной сети, должна превзойти эту цифру. economic-model-2

Стоимость одного Q

Зарезервированные сегодня вознаграждения в Q поступают из общего фонда объемом в 2 триллиона Q. Это означает, что вознаграждения можно будет использовать по цене один доллар США за Q, как только все Q достигнут стоимости 2 триллионов долларов США, – реалистичная оценка с учетом широкомасштабного распространения платежной сети Q, как показано выше.economic-model-3dividerденежно-кредитная политика Q
  • Каждая валюта нуждается в серьезной денежно-кредитной политике, для поддержания общественного доверия к ее долгосрочной стабильности. Валюты, экономическая ценность которых быстро меняется, осложняют торговлю и финансовые операции, наносят ущерб экономике и в конечном счете вынуждают людей к использованию других валют.
  • Для поддержания стабильной покупательной способности общее количество денег в экономике (т.н. “денежная масса") должно расти соразмерно хозяйственно-экономической деятельности и, соответственно, спросу на хранение денег. В большинстве стран денежная масса главным образом регулируется косвенно, через стимулы, предоставляемые центральными банками частным банкам.
  • Initiative Q также нуждается в денежно-кредитной политике для поддержания стабильности валюты, но, являясь глобальной электронной валютой, она не связана этими историческими ограничениями и может использовать более продвинутые денежно-кредитные инструменты, опираясь на точные и актуальные экономические данные. Эти денежные инструменты подробно излагаются ниже
  • Следует отметить, что денежно-кредитную политику Initiative Q будет в конечном счете курировать валютный комитет, непосредственно подотчетный всем держателям Q и независимый от Q корпоративного юридического лица Initiative Q.

Управление Q в обращении

Цель платежной сети Q заключается в более эффективной оптимизации торговли в сравнении с текущими платежными системами и валютами. Для этого необходимо, чтобы стоимость Q была стабильной, так, чтобы цены в среднем оставались относительно постоянными и предсказуемыми.3

Для достижения этой цели вознаграждение в Q, зарезервированное для каждого члена, будет выпускаться для использования постепенно, соразмерно росту экономической активности в сети и вместе с тем с сохранением целевого обменного курса в один доллар США за Q.

economic-model-4

Инструменты денежно-кредитной политики

Основные инструменты денежно-кредитной политики Q:

  1. Выпуск Q — Члены, присоединившиеся к Initiative Q, могут резервировать Q бесплатно, конкретные суммы могут быть разными и зависят от времени вступления в сеть (насколько рано участник зарегистрировался в сети). Эти Q будут выпускаться постепенно по мере роста экономической активности, что позволяет их использовать в сети Q и таким образом увеличивать текущую активную денежную массу.
  2. Стимулирование деятельности — Возможен выпуск дополнительных Q для стимулирования мероприятий, направленных на рост сети, например, кешбэк на покупки, бонус за конвертацию с других валют и т.д. Это эффективным образом создает скидку на покупки с использованием Q, что, в свою очередь, увеличивает экономическую активность, которая затем требует выпуска дополнительных Q и так далее. Этот положительный цикл обратной связи может подогревать быстрый рост сети до тех пор, пока она не станет платежным стандартом и не сможет расти исключительно за счет своих технологических преимуществ.
  3. Операции на открытом рынке — Комитет может увеличивать или уменьшать количество Q в обращении, непосредственно покупая или продавая Q за другие валюты. Комитет также может продавать будущие выдачи Q по сниженной ставке аккредитованным инвесторам. Эти Q затем будут выпускаться по мере роста экономической активности, аналогично Q, зарезервированным для новых членов.

В целом, в сравнении с инструментами, которые используются сегодня центральными банкам, эти инструменты денежно-кредитной политики предлагают гораздо более оптимальный и прямой контроль над денежной массой. Центральные банки руководствуются историческими ограничениями системы частичного резервного обеспечения – системы, которая требует, чтобы Центробанки действовали через частные банки. Это приводит к длительным циклам обратной связи и непредсказуемой инфляции.

Денежная масса

Для сохранения стабильной покупательной способности денежная масса должна соответствовать экономической активности. Следовательно, поскольку экономическая активность не знает пределов, количество Q также должно быть неограниченным.

При этом чрезвычайно важно, чтобы объем денежной массы рос только пропорционально росту спроса на владение Q, а не по другим причинам. Например, государства, которые печатали деньги в изобилии для финансирования своих бюджетов (и таким образом переносили капиталы от граждан на государственные счета путем девальвации валюты граждан), создали гиперинфляцию и в конечном счете обесценили свою валюту.

Таким образом, будучи теоретически неограниченной, денежная масса Q на практике контролируется. Это делается исключительно посредством инструментов денежно-кредитной политики, которые могут быть использованы только для целей поддержания стабильности валют и содействия широкому распространению Q.

конец копирайте.

Прошу высказать свои мысли об этом чудо-юде. Потому как мне самому интересно.

кому нужен инвайт, то кликаем  сюда.



Навеено криптой и людьми из которых она лезет:



avatar

Glk


теги блога Виктор Петров

....все тэги



2010-2020
UPDONW