Блог им. probitcoin

Комиссия SEC отклонила 9 заявок на Биткоин-ETF

Комиссия SEC отклонила 9 заявок на Биткоин-ETF


Биткоин-ETF это разновидность биржевого фонда, осуществляющего торговлю акциями. Данный фонд использует криптовалюту Биткоин в качестве базового актива. Открытие ETF в настоящий момент связано с позитивными ожиданиями многих криптоинвесторов. Сообщается, что комиссия по ценным бумагам и биржам США отклонила 9 заявок на открытие биржевых индексных фондов на основе биткоина, с которыми к регулятору обратились компании ProShares, Direxion и GraniteShares.

Решения были опубликованы за день до окончания срока, предусмотренного для рассмотрения заявок, и дают одинаковое пояснение:

«Комиссия отклоняет предложения об изменении правил, так как… биржа не выполнила требования, изложенные в Законе об обмене ценных бумаг и процедурным правилам Комиссии, о необходимости продемонстрировать соответствие предложения указаниям раздела 6(b)(5) Закона об обмене ценных бумаг, в частности требованиям о создании национальными биржами ценных бумаг правил для предотвращения мошеннических и манипулятивных действий и практик».

SEC также заявила, что биржи-заявители не смогли привести данные о размерах рынка биткоин-фьючерсов. Это оказалось критически важным моментом для финрегулятора, который не получил подтверждения о наличии достаточных средств для предотвращения мошенничества и манипуляций на данном рынке, который имеет внушительные размеры и нуждается в надзоре.

Комиссия подчеркнула, что ее отказ не основывается на оценке ценности или значимости биткоина и технологии блокчейн как инвестиции и инновации.

Напомним, что около месяца назад SEC отклонила вторую заявку основателей криптобиржи Gemini Тайлера и Кэмерона Уинклвосс (Tyler, Cameron Winklevoss) на открытие биткоин-ETF. Аргументируя отказ, комиссия среди прочего заявила, что не может согласиться с утверждением Уинклвоссов о том, что рынок биткоина «уникально устойчив к манипуляциям». Практически сразу после этого комиссар SEC Хестер Пирс (Hester Peirce) выпустила публичное заявление о несогласии с решением Комиссии.

На рассмотрении SEC еще остаются заявки CBOE и VanEck/SolidX, решения по которым должны быть приняты до конца сентября. Однако сооснователь и глава BK Capital Management Брайан Келли (Brian Kelly) считает, что SEC не одобрит запуск биткоин-ETF до конца текущего года. Это мнение разделяет и крупнейшая инвестиционная компания Канады Canaccord Genuity.

Источник
★1
что и следовало ожидать
avatar

Шеба Джафари


теги блога Pro Bitcoin

....все тэги



2010-2020
UPDONW