Блог им. Mark_777

Уоррен Баффет любит Apple.

   Когда технический гигант стал первой компанией Америки за триллион долларов, 5% акций Berkshire Hathaway стоят почти 50 миллиардов долларов, согласно нормативной заявке, опубликованной в субботу. Это, безусловно, самый ценный пакет Berkshire.

Уоррен Баффет любит Apple.


    Berkshire сделал свою первую игру в Apple чуть более двух лет назад в то время, когда инвесторы относились настороженно к технологическому гиганту из-за замедления продаж iPhone. Berkshire приобрел около 10-ти миллионов акций , которые стоили в общей сложности $1,1 млрд в то время.

    В целом, операционная прибыль Berkshire Hathaway выросла на 67% в прошлом квартале, до $6,9 млрд с $ 4,1 млрд годом ранее.
В секторе андеррайтинга операционная прибыль восстановилась с убытка в 22 миллиона долларов до прибыли в 943 миллиона долларов. Berkshire управляет бизнесом в страховании, коммунальном хозяйстве, производстве и железнодорожном секторе в дополнение к его обширному инвестиционному портфелю.

money.cnn.com/2018/08/04/investing/berkshire-hathaway-earnings-report-apple/index.html

  • обсудить на форуме:
  • Apple
★3 | ₽ 1
8 комментариев
Поздновато дедушка влил кэш
Он шоумен, липовый милионер. Деньги он получает не от размещения капитала, а от рекламы американской фонды. Загоняют глупые деньги в низкоприбыльные американские пузыри, в то время как умные деньги тихо идут в развивающиеся экономики, за большими процентами
avatar
sortarray sortarray, Большие деньги Баффет заработал участвуя в управлении. Либо хорошо зная ситуацию в компании при инвестициях. Это не реклама американской фонды, но и это далеко не трейдинг. В развивающихся экономиках тоже можно заработать много. Но там есть свои риски и немаленькие. Вспомним Сороса и Связьинвест )).
avatar
Andrew_Kl, я не верю, что реальные воротилы светятся как порпстары.
На поприще рекламы фонды его деятельность очевидна. А вот его реальная инвесторская деятельность туманна.
Риски развивающихся рынков сильно преувеличены, и крупняк наверняка всегда осведомлен о нюансах. Речь тут идет о реальной экономике, а не о спекуляциях, типа пирамиды ГКО
Основной закон империализма заключается в том, что капитал ищет применения на развивающихся рынках. Если бы капиталу было уютно в своем болоте, он бы не шел в колонии
avatar
sortarray sortarray, А Баффет и инвестирует в том числе в те компании, которые зарабатывают на развивающихся рынках. Как раз в части реальной экономики.
avatar
обидеть выдающегося инвестора может каждый, а заработать хотя бы 0.001% его капитала единицы…
avatar
Спекулянтом стал дед. Потому как по классике считается что решает див доходность а не текущая стоимость. А какая там див доходность у яблока? Единственный вопрос как он скидывать собирается такой объем
avatar
Похоже он один из тех, кто держит капитализацию S&P500 и не дает ей падать. Вероятно, политический заказ у него! )
avatar

теги блога Gloomy trader

....все тэги



UPDONW