Блог им. Neftyanik

Как не играть, а зарабатывать на бирже - в двух томах

                                                                          Том №1 
                                                         «Как не играть, а зарабатывать» 

    Всё очень просто, как всё гениальное — работать надо, а не играть.
Недавно общался с Николаем Скриганом в его посте «На рынке не бывает безальтернативных ситуаций», и пришла в голову простая мысль: сам рынок безальтернативен. Безальтернативность рынка заключается в том, что либо ваша торговая заявка есть в вашем торговом терминале, либо её там нет, т.е. либо вы на рынке, либо вас на рынке нет.
   
   Само собой, что вы можете и играть на бирже, и что-то выиграть, и даже очень хорошо выиграть, но в итоге и со временем может случиться огромное разочарование и огромный убыток.  
 
    Теперь о том, что значит — работать на рынке. Это значит — работать на «дядю» — брокера и немного заработать себе. Финансовых инструментов пруд-пруди. Работа на рынке, как промывка песка в поисках золота, т.е. это нудная и кропотливая работа. Ни в каком из этих финансовых инструментов не стоит торчать и становится биржевым «торчком», гордо называя себя инвестором. Только скальпинг при помощи торгового робота-помошника. Нужно уметь определить момент рождения тренда. Про это у меня есть пост: «Как рождаются и умирают тренды». Если сегодня в рынке нет вашей торговой заявки на покупку или продажу, то вы и не работаете, а являетесь прогульщиком. У вас нет никакого шанса что-то сегодня заработать или оказать влияния на цену. Рынку наплевать на то, что у вас уже куплены какие-то акции, и вы сидите в них и ждёте чуда, и того, что они вырастут до небес, чтобы продать их в два раза дороже или даже в сто раз дороже. Да, вы купили вчера какие-то акции, но сегодня вы не выставили свою заявку на продажу какой-то части этих акций по самой высокой цене, и вы никак не влияете на формирование цены этих акций. Сегодня эту цену формируют своими заявками другие, а вы сидите, как старуха у разбитого корыта и просто прогуливаете свою работу, которую должны выполнять. Если сегодня вы не заработали на рынке ни копейки и не вывели со своего брокерского счёта эту «копейку», то ничего не заработаете и завтра, и послезавтра, и через год.

                                                                                     
                                                                          Том №2
                                                              «Путь биржевого „торчка“
   
    Я прошёл путь биржевого „торчка“ в акции ТКСМ длинной в семь лет, чтобы осознать всё вышеописанное.
Разочарования нет. Просто у меня не было возможности и времени заниматься трейдингом серьёзно и решил попробовать пройти такой путь — »торчка"-инвестора и форумного «торчка», чтобы посмотреть на то, чем он закончится. Продолжаю верить в чудо и в 106 рублей к 106-ти летию этого славного комбината в августе следующего года. Верил и в 105 рублей к 105-ти летию, но цена за семь лет моего «торчания» сейчас ОПЯТЬ приближается не к 105 рублям, с которых начинал покупать эту акцию, а к 105 копейкам. Конечно, это просто смешно. Да и честно сказать — давно уже надоела вся эта ситуация вокруг этого комбината. Опять там очередной корпоративный конфликт. Поубавилось и веры в их агрессивную политику на рынке стройматериалов, как они писали на своём сайте, но не смотря на это — желаю им только успехов.    
   
                                                                       Послесловие
 
    Изложил всё в поучительном тоне, но это просто для удобства написания, т.к. спешу на дачу — выращивать свои любимые помидоры.
Возможно, что для кого-то всё вышеописанное похоже на открытие мной Америки. Может, новичкам пригодится. 

   Удачи и всего наилучшего! 

Скальпинг более смахивает на «игру», ИМХО. :)

А по поводу помидоров, вы даёте им созреть или тоже, методом скальпинга? :)
avatar

Eugenio

ЕвгенийТ, сразу вижу, что вы помидорах ничего не понимаете. :) Конечно, методом «скальпинга». 
Вы, наверное, считаете, что помидоры созревают все сразу и одновременно. Какие-то трескаются и их надо снять, какие-то раньше созревают. Так-что, сбор помидоров — тоже некий «скальпинг». Это на полях собирают помидоры в определённый момент и там есть свои нюансы.
Насчёт скальпинга, как игры, так в игру, а не в работу можно превратить много чего. Считайте, как хотите.
Космонавт с МКС, понятно, что с игрой можно сравнить любое дело. Даже выращивание помидоров — та же игра «веселый фермер», только пыльная и с физ нагрузками. :)
Тут, всё же, нет темы для спора. Разные мнения, разные взгляды на вещи и события. Мне лично ближе среднесрок: пару-тройку месяцев подождать прибыли 10-20%? Да запросто. :)
avatar

Eugenio

Скальпинг? Да ладно, вот прям так и решили?




Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW