Блог им. Mighty_siber

Технический обзор 25 июня 2018г.

Торговые войны:

На фоне традиционно снижающейся летом волатильности тема является единственным достойным источником для проведения вербальных интервенций. Представители СМИ все еще находят интересные темы для кричащих заголовков, продолжая воздействовать на рядового инвестора.

Некоторые из них: «Трамп готовит удар по европейскому автопрому»; «Рынок Китая рухнул после угроз Трампа»; «Жертвы Трампа»; «Китай продолжает вооружать юань на фоне того, что Трамп скинул новую бомбу в торговой войне»  — кричащие заголовки и сильные фразы, приковывающие внимание широкой публики, не более.

Процесс введения пошлин не одномоментен (с момента оглашения введения пошлин на сталь и алюминий до их подписания прошло 3,5 месяца), но тема горяча как никогда. Появляется информация о том, что к торговой войне подключилась и Индия с импортными пошлинами на миндаль (20%). Твиттер американского президента сообщает нам о том, что планируется расширение уже озвученных пошлин на все импортируемые автомобили из ЕС в США. Так же 30 июня данная тема получит еще большее развитие – Вашингтон объявит планы по ограничению китайских инвестиций в американскую экономику и экспорта высоких технологий.


Валютный рынок:

EUR/USD: в последний день недели валютная пара вышла из диапазона консолидации (1,1510 – 1,1645) и как будто продолжает тянуться к нижней границе диапазона позапрошлой недели (1,1720), генерируя сигналы на покупку. Однако, наилучшей стратегией для понедельника будет все же выжидательная позиция.

Драйверы дня: продажи нового жилья (май) в 17:30 МСК.
Технический обзор 25 июня 2018г.

GBP/USD: после публикации данных по % ставке Валютная пара продолжает быть довольно техничной – в самом начале торгов недели был всплеск волатильности, спровоцировавший «сбор стопов». Подобная предсказуемость вселяет уверенность для совершения сделок согласно базовой стратегии (продажа от max цены пятницы – 1,3315; покупка от min цены пятницы – 1,3228).  Перед открытием рынков Европы цена не сформировала экстремумов цены, поэтому вес сигналов минимален.

 

Драйверы дня: нет.
Технический обзор 25 июня 2018г.

Сырьевой рынок:

Итогом двухдневной встречи стала договоренность об умеренном наращении добычи, Иран смягчил позицию. Нефтяные котировки в очередной раз продемонстрировали нефтяной парадокс, показав рост на 3% на фоне увеличения добываемой нефти (на 700 – 1000 т.барр/день). Подобная восходящая динамика дает понять, что стратегические цели нефтяных корпораций в разрезе 2- 3 лет все же более важны и нефть будет продолжать расти.

Связанные инструменты для торговли: контракты UKOIL, USOIL,USD/CAD.

Хочешь больше информации? Жми и смотри прямой онлайн вебинар в 10:00 МСК.
Задай вопрос по интересующему тебя инструменту эксперту Михаилу Хлестунову.

2 комментария
из неописанного: Сегодня:
Болтон (лютый тип) посетит Лондон и Рим, затем отправится в Москву, чтобы обсудить возможную встречу президентов Дональда Трампа и Владимира Путина (по 27 июня)
 кратко о прошедшем: 
Триумф Эрдогана на выборах подводит Турцию к единоличному режиму

КНР смягчает норму резервирования, высвобождая банкам $108 млрд

ЕЦБ ждет инфляция в 2%, но необходим устойчивый рост

Трамп грозит ввести 20%-ную пошлину на европейские автомобили

теги блога Михаил Хлестунов

....все тэги



UPDONW