Блог им. Cryptocritics

Лучшие хиты Миши Ж.: Про памп крипты

Продолжение банкета вокруг Миши Ж. ((https://www.facebook.com/Michaelzuh), который из теневого персонажа российской криптопесочницы всего за 3 месяца стал суперизвестен внутри нее и нарасхват для криптоивентов (на которые он все равно не ходит). На очереди очередная инструкция про пампинг монет и криптовалют.

======

О просьбах пампа крипты. 90% диалогов с фаундерами примерно такие. 

Всегда задаю два вопроса:
1. На каких биржах вы уже листитесь? 
2. Какой у вас объём монет?

Стандартные ответы:

1. Чаще всего, нигде не листятся. Проект только в голове. Но уже хотят памп. 

Если вдруг листятся, то на биржах типа йобида, лайва, криптории. Т.е, там, где самая мизерная стоимость листинга. Или вообще бесплатная. 
На этих биржах очень тяжело вытащить монету на большой объём торгов. По простой причине: йобит сам пампит свои же монетки. СВ, Вент, СПК и прочие монеты, которые они же и сували в инвест бокс и доводили объём торгов до 200-300 бтц\сутки на пике. 

Им не интересно давать развиваться сторонним монетам. Вы на йобите — просто говно, декорации к их собственному говну. Чтобы их монетки были не так сильно заметны, нужна иллюзия альтернатив.

На йобите инвест бокс — это необходимость для успеха пампа. Без него никуда. Т.е, помимо листинга, сразу закладывайте 10 бтц на инвестбокс. 

На этих биржах, после пампа монеты, она уходит в небытие. Качать можно неделю, это максимум. Потом объём сползает, идёт делист из инвест
бокса и последующий делист с биржи, дней 5-7 на прохождение всех стадий.



2. Люди провели реальное ICO, реальный эирдроп. У них остаётся 20-30-50% монет. И они хотят маркет мейкинг или памп. 

Господа, вас прольют. 

Ещё раз: вы, либо единоличный владелец всех монет, либо имеете связь с крупными инвесторами и можете договориться о том, чтобы никто не сливал во время раскачки. Иначе есть риск в моменте потерять всё бабло. Это мы сейчас говорим про цивилизованные биржи, где за маркетмейкинг делист, где опасность представляют частники-профи и их боты. 

А если говорить о том же йобите, то они же вас и сожрут, ибо главный профбот на йобите — это сам йобит. Это их заработок.



О вреде пампа. 

Вообще, памп — это убийство для нормальной монеты. Как и на рынке реальных инвестиций, любые резкие колебания — это зло. И взлёт и падение должны быть равномерными. 

Если у вас пошел памп, то кинут сигнал и по каналам. В монету вкинутся трейдеры. Сделают свой фикс % и сразу выйдут. Им вообще пофиг на ваш проект. Падение в этом случае всегда больнее взлета, т.к. на падении у обычных холдеров сдают нервы и идёт паник сейл. Это неизбежность. Так происходит всегда. 

Обратите внимание, монеты после вертикальных часовых или суточных свечей в сотни и тысячи процентов, как правило, не оживают. В них уже нет веры. Если свечей было несколько с небольшой разницей по времени — это уже предсмертные конвульсии. Инвесторы после этого в монету не зайдут. Пример — наш любимый хронобанк.

Есть одно из объяснений, почему эфир стал монетой номер два. Эфир — это как золото. Абсолютная предсказуемость. Росли медленно, но с постоянным напором. Когда монета стабильна, растет, и выдает монотонный положительный новостной фон — это и есть успех. Так у широких масс просыпается вера в проект. Монета вызывает желание публики покупать и холдить. Менее глобальный, но хороший пример стабильного роста, без колебаний — waves. Еще важный фактор — спокойствие, вменяемость и публичность фаундеров на протяжении жизни монеты. И опять, сравниваем хроно и вавс.

=====

Оригинальный пост: https://www.facebook.com/Michaelzuh/posts/1810053545962842

Мой телеграм-канал: https://t.me/cryptocritique

★1
2 комментария
ну топ контент же. хоть читать интересно.
avatar
Извините, но кто этот товарищь? 

теги блога Криптокритика

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн