Блог им. fot1985

ВТБ о плане на случай запрета операций в долларах.

Председатель правления ВТБ Андрей Костин в ходе Петербургского международного экономического форума рассказал о плане защиты клиентов на случай, если министерство финансов Соединенных Штатов запретит российскому банку проводить операции в долларах.

По словам Костина, план «детально проработан с Центральным банком, с правительством, так что есть все основания считать, что он будет действительно очень эффективный».
«Это некое ноу-хау, которое лучше сейчас не раскрывать. Но, абсолютно понятно, во-первых, у банка существуют очень большие резервы сегодня по наличным долларам, мы специально подготовили. И, конечно, есть схемы, при которой наши клиенты смогут перейти в другие банки, если возникает необходимость: рубли могут получать здесь, доллары могут получать в других банках, в общем не большая трагедия будет, не будет очень больших проблем у наших клиентов по этой части. Деньги они свои получат, безусловно, и смогут их либо держать в ВТБ, либо перевести в другой банк», – подытожил Костин.

«Я все-таки считаю, что такой вариант пока не самый вероятный: мы надеемся, что спираль санкций будет применяться все-таки осторожно», – сказал Костин.

«Ну а если наступит такой кризисный вариант, то у нас есть, конечно, план, как защитить наших вкладчиков, наших клиентов», – подчеркнул глава ВТБ.
tass.ru/pmef-2018/articles/5238188



★1

вполне могут перекрыть кислород всем гос.банкам
Думаю этого бояться нечего
avatar

Watto

давно пора избавиться от этих долларов
в крайнем случае — сосед мойша ссудит.
avatar

baron_samedi

baron_samedi, если чо, Наиля подсобит

sturman-george.livejournal.com/1013392.html
Серж пЕтрович, Интересная картина на стене)
avatar

Stasik

давно пора отдать свои доллары Костину!
avatar

Павел

кто-то в гд предлагает обойти санкции через крипту
avatar

Сема


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW