Блог им. suzdaltsev

Кто был прав 9 апреля: Московская биржа или Илья Коровин?

Кто был прав 9 апреля: Московская биржа или Илья Коровин?

Московская биржа
Илья Коровин
Всего проголосовало: 146

Сегодня на интерстриме YouTrade.TV состоялась дискуссия на тему «Кто был прав 9 апреля: Московская биржа или Илья Коровин?».

А что Вы думаете по этому вопросу?

★8
сейчас вас Илья назовет всех теоретиками =))
avatar

Андрей К

Андрей К, ))
avatar

Replikant_mih

емае!
сколько мартыновых на ютрейд тв!
Игорь, где ты нас находишь?:)
Тимофей Мартынов, тут все просто — Мартыновы захватили мир)
Как говорится: Кто продает не своё, вот тебе и ну. Или сам покупает или идет в тюрьму. (Воспоминания биржевого спекулянта)
лучше бы сделали опрос где будет экспирация июньских 110-х путов )
avatar

Бог

Бог, а давайте сделаем батл на Ютрейд.ТВ после 21 июня между Ильей Коровиным и Московской биржей на оба вечных русских вопроса — кто виноват и что делать? Я поговорю с обеими сторонами насчет баттла 22 июня.
Игорь Суздальцев, идея хороша, но мне кажется желание в нем участвовать будет зависеть от результатов экспирации
avatar

Бог

Игорь Суздальцев, в 4 утра))
avatar

dmitr66

Правы были мы))), потому что заработали. Сбер с 270-285 ясно же цели я называл 230-225, и то перевыполнили их. 
https://youtu.be/gg8LMLmRsFc

Потом 28 марта 
youtu.be/HHIAAhtAJEY
А Илья лучший из тех кого я лично знаю! Есть еще Александр Лукьянов, вот они мне близки по духу. Вот и все)
Погодите скоро будет матрица экономики полная!!!
avatar

alexastrader

ну тут как в старой истине… есть два пункта правила на бирже
1. Биржа всегда права
2. Если ты считаешь по другому смотри пункт №1

Вот захотели они завтра вечерку отменить и отменили… и класть им на наши вопли… я зуб даю завтра амеры укатают весь рынок..

Захотели поднять ГО… подняли… а опустить забыли )))

и прочее прочее прочее… так что сам опрос заранее обречен
avatar

Alexandr_KAA

Проблема глубже. Изменяется не ГО, а плече в фьюче. Посмотрим другую ситуацию. У меня проданный край. 130 колы 100 штук ГО около 500 тыс. Цена падает сбивая планки. Вопрос. Меня закроют? 
По логике биржи, да. Потому что при каждой планке с фьючерса снимают плече. И если я давал 1, а 9 мне давали плече. То плече сократили в 3 раза. А опцион у меня на фьючерс. И мое ГО по опциону возрастает в 3 раза. 
Если бы это была акция, другой вопрос. Но фьючерс придает разгон рискам из за политики биржи. 
В чем политика? Причем тут фьючерс? У вас залог за него 10%. Кончится залог, а это рынок должен упасть на 10%, а вы должны войти на всю котлету, закроют. А нет. А вдруг начинаете продавать. И что бы успокоить волатильность, у вас забирают это плече или вообще могут запретить короткие продажи. А отдуваться приходится опционщикам.
Хотя, надо отдать должное. Брокеры смотрят на опционные позиции из расчета нормального ГО. Конечно, пишут что у вас минус и блокируют заявки, но по телефону можно договорится. 
Проблемы начинаются когда вы выходите за нормальное ГО. 
Он все так же на корточках, а зубах папиросочка.
avatar

Бог

Цирк
avatar

Andy_Z

Если бы коровин был прав, то все давно были бы коровиными… а за чей счёт банкет коровиных?
Да, не все профессионалы, как любил называть себя коровин…
avatar

EN

Расчет ГО для опционных позиций на нашей бирже «кривее» некуда. Просто примеры:

1. При БА — 125 Вы продаете пут со страйком 110 и покупаете пут со страйком 105. Максимальный убыток по позиции 5. В ситуации а-ля 9 апреля ГО по мнению биржи должно быть равно 30+. Это нормально? ГО в 6 раз больше возможного убытка по позиции!

2. Методика расчета ГО под покрытые продажи опционов тоже «ни в какие ворота»: для «нулевой» позиции по дельте «проданный пут-шорт БА» требуется то же ГО, что и под шорт БА.  Это нормально при том, что риск по позиции при ее грамотном изменении только транзационные издержки торговлей БА?

Ситуация из п. 2 с невозможностью «прикрыть» непокрытую продажу в неликвидном опционе позицией в ликвидном БА и привела к долгам клиентов перед брокерами. «Грубо»: у Вас есть непокрытая продажа пута со страйком 110, цена БА 125, БА падает до 112 одним днем и Вы получаете убыток в размере 80% от ГО накануне (что есть то есть — это риск такого управления и в этом риске биржа и брокер точно не виноваты). Вы хотите зафиксировать этот убыток, но покупка опциона при его «ликвидности» приводит  к убытку в 150% от ГО накануне. НО! Есть ликвидный БА, продав который в шорт на объем позиции в опционе Вы:
— ничего не будете терять при дальнейшем падении БА (как минимум, на самом деле даже отобьете часть убытка);
— будете терять транзакционные издержки при фиксации части позы в БА при росте БА.

Т. о. риск полученной позы на порядки меньше риска в БА, но под нее требуется ГО равное ГО под БА, которого у клиента естественно нет после потери 80% ГО накануне, которое было в разы меньше ГО под БА. Что делаем? Вместо «честного» убытка в 80% («честного» в том смысле, что получен в позиции, которая была с согласия клиента) покупаем по оферам неликвид и даем клиенту -150% в полном соответствии с брокерским регламентом.

Конечно 3 марта 2014-го не было возможности совершать сделки в БА-РИ (в Си — без проблем, но тогда он был «не в моде»), но 9 апреля 2018-го — никаких проблем, но почему то 3 марта брокеры «входили в положение», а 9 апреля — крыли. Почему? Загадка.

И вроде все, кроме клиента, правы. Расчет ГО биржей открыт и любой может выяснить, что так и будет, как описано выше. Брокер прописал действия при недостатке ГО в регламенте, который клиент подписал, и действовал в соответствии с ним. Но «осадочек» остается.

PS. С нововведениями по ГО еще не разбирался, может там и исправят то, что я описал.
avatar

А. Г.

А. Г., всё так, но как быть клиенту, у которого остался «осадочек» в виде долга?
avatar

Sergey Pavlov

Sergey Pavlov, юридически никак. Он был предупрежден о возможном возникновении такой ситуации задолго до ее появления. Ну а то, что не учел — это не оправдание.
avatar

А. Г.

А. Г., Полностью согласен!!! такое  ощущение что поступат о неограниченности убытков  при  продаже  опционов воспринимается как «аксиома». Мое мнение — биржа спровоцировала на 40 % эту  ситуацию, брокеру поддержали на 20 % и  40 % вина  на  клиенте.   
новая система го пока внушает хоть какой-то  луч  надежды. но надо еще посмотреть . 
А. Г., исправили´)) увеличили ГО на проданный край. Следующий шаг. Запретить продавать опционы сделав ГО в три раза больше фьючерса. 

....все тэги
2010-2020
UPDONW