Блог им. sarmat_

Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку или ... ( Элвис )

Как послать сигнал Юпитерам. Пятничное серьёзное и печальное, по ситуации с Элвисом из другой истории.

Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку или ...  (  Элвис )

Для последующих выводов по этой истории приведу кратко реальную историю  с вымышленными именами из 90-х. Все совпадения случайны. 
Раньше какой-либо  бизнес, который не планировался «на всю жизнь», называли «темами». Так вот образовалась одна структура в которою входил некто Иван (обычный клерк) и К и она была связана с властью.

Начали разрабатывать и реализовывать тему которая кое-где расходилась с законом, однако тот кто был из власти контролировал эту тему и закрывал на происходящее глаза ( говорить чем закрывал я думаю не надо ); )

Иван всё это понимал и получал обычную зарплату + хорошую премию за риск.
Подумал Иван, тема не сложная, подобрал небольшой коллектив и параллельно с своей работой начал вести ту же тему в меньших объёмах чем фирма.

Смотрящий от власти это увидел и закрывал глаза, объёмы у Ивана и подельников мелкие по его меркам, и если начать раздувать уголовное дело, может и его интересов коснуться и Иван теперь если что на крючке. 

Прошла смена власти в высших органах откуда смотрящий родом был, новые люди пришли, копать начали. Наш смотрящий пришёл к ним и говорит, вот парни Вам от меня откат, а чтобы Вам показатель был давайте хлопнем Ивана.  Перед этим наш смотрящий поговорил с Иваном и сказал, как ты такой сякой мог за моей спиной дела такие крутить, я тебе этими руками вырастил, выкормил, нас из-за тебя хлопнули и сделал Ивану предложение.

Итог. Дело Ивана раздули в СМИ, новые люди во власти получили и звёздочки и откат. Иван и коллектив получили реальные сроки… Вскоре Ивана выпустили и в местах не столь отдалённых он не чувствовал себя забытым. 

Смотрящий ушёл на пенсию по выслуги лет с чемоданом денег за минусом отката вновь пришедшим.

Надеюсь у Элвиса будет всё в порядке. Больше похоже на публичную порку не прикрытого никем трейдера с предупреждением остальным, - 

Парни! Мы начали чистку! ;)

подтверждаю. именно так и было но и сейчас недалеко от этого ушли
ща ответ придёт-«ты где тут быка увидел?»)))
дык эти темы и в данный момент работают, немного видоизменённые правда, не хватает интеллекту походу, да и зачем, если и так всё работает
avatar

suwad

Quod licet Iovi, non licet bovi.

avatar

Antonov

А может ещё историю из царской России? Или из покон веков? Когда только жизнь на земле зарождалась?
avatar

Ruslan Dugaev

может да может нет, надеюсь на чудо что «нет»
avatar

Igr

Да — так устроен мир.
Так же отлавливают и в США. Там масштабы мелкоты другие. Но смысл тот же. То что можно делать крупным корпорациям — мелким нельзя. Несколько лет назад был скандал с каким то американским трейдером индийского происхождения. Где то он рубил капусты — а большим людям не понравилось. 
avatar

Кристофер


....все тэги
UPDONW