Блог им. Ffivanss122

«Почему я и сейчас не ухожу в кэш (даже «зеленый»)». Экономико-психологическое обоснование. И не только.

Итак, пара и моих слов о том, почему я не вижу оснований кричать «все пропало» (о недавних санкциях США).
Первая и основная (остальные – производные от нее) это учет политики г-на Трампа. Лично.
Она – персонализирована и, судя по всему, таковой будет в еще большей степени. Похоже, что исполнители (последние – гос.секретарь, руководство ЦРУ) подбираются как раз на эту логику, а их собственное позиционирование – дело второе (имидж для продажи американскому «политикуму»).  Для Трампа, как бизнесмена, основным противником был и останется Китай. И ослабление его, так или иначе, но будет основной задачей. В рамках этой парадигмы Трампу нужно выйти на прямые и откровенные переговоры с Путиным. И – «купить» его. Но четкого плана, как провернуть сделку, у Трампа нет. В т.ч. по причине слабости собственных позиций в США. Усилить их можно только став большим «антипутинистом», нежели оппозиция Трампу среди демократов и республиканцев. Для этого нужно шоу? Будет шоу. Высылка дипломатов – из этой оперы. Санкции – тоже. Посмотрим на них внимательнее. Кто попал под раздачу? Дерипаска. Ну дык он, по совокупности, если поглядеть на вещи трезво, обречен стать козлом отпущения. Ибо, если кратко, «то не фиг». А вот формально попавший ему в компанию умнейший Виктор Феликсович (согласитесь – неожиданно, да?), вполне возможно, определен на роль «заинтересованного переговорщика». Ей богу, он очень, очень подходящая для того фигура. Так что за перемещениями и контактами владельца Реновы и, логично, одного из преемников по получению алюминиевых (и не только) активов нужно будет смотреть особо внимательно. Далее.
Вполне вероятна благоприятная для России динамика во всех знаковых  «точках предъяв». С «отравлениями», с Сирией, с Украиной.
«Новичок», в т.ч. по причине смерти, да и то от рук британской полиции, исключительно домашних животных, да и по совокупности истории, местами становящейся анекдотичной, даже для пугливых еврообывателей начал  проходить по аналогии с анекдотом: «ну – ужас. Но не «ужас же, ужас, ужас» ©. 
Сирия, де факто, уже поделена. Да, с большими бонусами для Эрдогана (он, наконец-то, может давить курдов не только на своей территории. И – создавать буферную зону). Ну а как иначе, тут все более чем цинично, но для того же Трампа понятно (до восхищения): «it's just business» ©. Так что там, в рамках защиты Израиля (это лобби никуда не делось), выжимания бабла из саудитов  и поддержания комфортных для американских сланцевиков цен на нефть (выше 60 за баррель, вплоть до 70), есть, есть о чем поговорить с «дядей Володей». В т.ч. и о том, что бы не заиграться.
На Украине, если кто забыл, в 2019г – выборы. С непредсказуемым исходом. А до того – с невозможным ни для кого общением.
Так что на самом деле время у Трампа для усиления силовой позиции в переговорах с Кремлем – ограничено. И его, видимо, решено не терять. Отнесемся к ситуации с пониманием. И – без паники.  Тем более, что и нефть продолжает держаться на комфортном для России уровне. И нет особых оснований для его, этого уровня, падения. Ибо, опять же – договоренность. Или сговор. Без разницы, насколько он явный.
P.s. Русал покупать все равно не буду. Есть другие фишки.
P.p.s. А еще я посмотрел на цену бочки в рублях…

★1
Вы переоцениваете важность переговоров с дядей Володей. Нанешняя Россия — это не Советский Союз, который был во многом автономен, да и у руководства не было зарубежных активов и семей на Западе.
avatar

Tagtrader

Tagtrader, «активы и семьи» это, между прочим, и субъект и объект переговоров. Но, да их не нужно переоценивать.
P.s. Сегодня я покупаю. Но без фанатизма.

....все тэги
UPDONW