Большие деньги и мечты о них
- 04 апреля 2018, 23:06
- |
- Aqqle
Зачем люди приходят на рынок? Ответ очевиден: в поисках больших денег. (или просто в поисках заработка, который был бы значительно выше медианной зарплаты) Но немногие, очень немногие задумываются о том, что они будут делать с действительно большими деньгами, и я в том числе. Не будем говорить про потребл*дские потребности. Квартира, машина, может, домик в тёплых краях. Это естественные вещи, которые будут удовлетворены в течении первых месяцев жизни успешного трейдера. Но что потом? Неужели всё это принесёт счастье? Я так не считаю. В мечтах о больших деньгах должна быть какая-то цель, идея, настолько невероятная, что без крупного капитала её невозможно осуществить. И вот стало интересно, а что же такое можно сделать, чтобы действительно испытать удовлетворение от сделанного? Да и вообще, что бы вы сделали, если бы Вам удалось завладеть действительно солидным капиталом?
Так как пара миллиардов — это только стать лакомым кусочком для крупной рыбы.
Мне понравилось, что автор полагает, что базовые потребности решаются «в течении первых месяцев жизни успешного трейдера». Тогда наверное действительно к концу первого года уже надо думать о том, куда распихивать миллиарды ;)
Куда же плыть там многим невдомёк.
Тот кто запутался в потоке из значений
От истины окажется далёк.
Хм, не учтен вариант, что люди приходят на рынок ради увеличения капитала, которым пользоваться будут потом.
я не ищу больших денег на рынке и зарабатываю в другом месте, но ставка депозита меня не устраивает.
Хочешь слить разогнать депозит 100$ до миллиона за месяц? Инвестируй в ПАММ-счет! спроси меня как!
Занялся бы благотворительностью.тут обычно в среднем так и бывает. кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже. +- месяц, два.
год при худшем раскладе, если совсем не везет -
проскальзывания там, неточные сигналы, неправильный волновой анализ.
А пока я и на социализм советского типа согласен.
Например:
Муж пашет как вол, жена силит дома и щелкает каналами телевизора. У нее нет возможности стоять у плиты, ходить по магазинам, так как у нее лишний вес и болят суставы.
А лишний вес потому что много ест и мало работает.
Но у мужа есть возможность после работы проехаться до магазина и купить продукты. А потом еще у него есть возможность приготовить ужин и обед детям на завтра.
Жена его, конечно, за это будет ценить и даже отменно оминечивать, но надолго мужа не хватит.
Далее — дети. У дочери талант к фигурному катанию, надо оплачивать тренера, каток и поездки на смотры.
А у сына есть жгучая потребность в лечении косоглазия, хотя он бездарен и может жить с косыми глазами одинаково успешно.
При этом бюджет позволяет удовлетворить нужды только на одного ребенка....
Предлагайте решения)))
Единственное решение какое я могу предложить это образование.
Все решают не деньги, а справедливый принцип распределения.
Правильное решение такое:
1. Жена ограничивается в еде и получает в обязанность больше работать. После чего постепенно уходит ожирение и появляется возможность ЕЩЕ БОЛЬШЕ работать.
2. Семейный бюджет растет за счет уменьшения пищевой потребности жены и ее растущих заработков.
3. Основные потребности обоих детей полностью удовлетворяются.
При коммунизме не надо больше работать, ещё перед смертью Сталина, разрабатывался проект по сокращению трудового дня, т.к. уже отпала необходимость столько работать. Но убив вождя и отстранив от власти его команду про это забыли, а потом косыгинские реформы 61 года развернули страну в сторону капитализма, это тогда, а не при горбачёве заложили бомбу под СССР. Деньги при коммунизме так же не нужны.
Почему и как в формате комментария не объяснить. Если интересуетесь, то вся информация есть в свободном доступе, начиная от «Капитала» и трудов Ленина-Сталина, до публикаций современников.
Но повторюсь, считаю что человечество ещё недоразвито до коммунизма, ему ещё расти и расти. Поэтому на сегодняшний момент идеи коммунизма и кажутся утопией.
Человек еще больше оскотинивается именно от «ЕЩЕ БОЛЬШЕ РАБОТАТЬ», так как не остается сил и времени развивать внутренний мир.
Справедливый принцип — «каждому — по заслугам перед обществом».
Менее справедливый — «от каждого по возможности, каждому — по труду», так как этот принцип заставляет каждого работать всегда и на пределе своих возможностей, то есть, лишает права на свободу личности трудиться или лениться.
А принцип — «от каждого по возможности, каждому — по потребности» навсегда останется утопичным, так как сознательность человека — фактор энтропический и нуждается в постоянном контроле и стимулировании. Эго человека заложено в геноме и неизживаемо даже у монахов.
1. Если человек знает, что получит по потребности, ему нет смысла демонстрировать весь спектр своих возможностей и работать с максимальной отдачей для общества.
2. Если же его вынуждают спец методами демонстрировать максимум своих возможностей или заставляют непрестанно трудиться (давая право на отпуск), то это не свободное общество.
3. А бред насчет общего личного имущества вообще приведет к тотальной демотивации и социальной депрессии. Например, сделал я себе эксклюзивный автомобиль. Подходит Вася с потребностями, садится и едет к телкам, там его и разбивает, а мне — спасибо.
А насчет трудов Маркса — он вообще не смог проработать и собрать четкую идею коммунизма. Да и вообще, если бы не Энгельс, то и «Капитал» не появился бы на свет. Маркс очень слаб как архитектор.
Но это и не надо было. Так как фэйковая непроработанная идея коммунизма нужна была только как предлог для революции и передела собственности. Что Сталин своевременно просек и пресек, за что ему можно было бы памятники оставить…
Вот что думаю по пунктам:
1. Как я ранее говорил во главу угла должно быть поставлено воспитание и образование. Потребности есть разные у потреблядей они потреблятские, это если воспитать потреблядь. А если воспитать человека творца, то и потребности у него будут совсем другие и вот у него как раз и есть мотивация «демонстрировать весь спектр своих возможностей и работать с максимальной отдачей для общества» и себя.
2. Практика показала, «спецметоды» работают не очень. При капитализме человек, если он не капиталист присваивающий часть труда пролетариата, должен хорошо постараться чтобы заработать себе на отпуск. Плюс инфляция, безработица и всякие неизбежные кризисы.
3. Кто говорит про «общее личное» имущество? Такое имущество невозможно по определению, оно либо общее, либо личное.
Последний блок про Маркса, Энгельса, «Капитал» и передел собственности комментировать нет желания, нет у меня цели в чём то убеждать и переубеждать. Мне ваша точка зрения понятна, она во многом совпадает с официальной.
Благодарю за конструктивную беседу :)
Пример тому — Баффет, который пожертвовал на благотворительность самую крупную сумму в истории человечества.
Если бы у меня был действительно крупный капитал, я бы построил плавучий остров и создал там собственное государство, в котором поощрялась бы креативная молодежь со всего мира, процветали бы наука, конструктивное искусство, истинный гуманизм, сельское хозяйство и ЗОЖ ))
— Оффшор…
Разве заслуживает трейдер то, что он наторговывает в поте труда своего?
Нет — говорит ему брокер — заплати комиссию
Нет — говорит ему крупняк — получай убытки
Нет — говорит ему маркетмейкер — ты зайдешь с коротким стопом, а я тебя вышибу и поедем без тебя.
Я выбрал другое, я выбрал невозможное, я выбрал — работу на дядю.
Место где, спекулянт не боится лося, а инвестор не опасается падения рынка. Работа на дядю может быть и вашим домом.
P.S.
Накоплю капитал — беляш куплю на станции.
т.е. вместо того чтоб дать рыбу — научить ловить рыбу...
ну дашь ты денег на несколько операций ну спасешь несколько жизней или поможешь нескольким людям, а один хорошо обученный врач поможет сотням…
Пытался бабушкам у себя в деревне помочь — они копейки считают и пашут на земле с утра до ночи, а многим за 80. Меня чуть не побили. Эти же бабушки.
А попрошайкам в метро — это не благотворительность.
Так что соглашусь: вопрос — как помогать кому-то деньгами, чтобы был эффект и польза — непростой.
Благотворительность должна быть целевой. Нужны лекарства инвалиду — купил, нанял медсестру и провел курс лечения.
Бомж просит в метро на хлеб — купил ему хлеб.
и привожу пример стенфорда — который университет и морозова — который больница...
а бедным быть стыдно… т.к. либо дурак, либо лентяй… и то и другое грех…